Сколько стоит посидеть в летнем кафе?

Вот и наступило долгожданное лето. Хоть сейчас еще и календарная весна, но температура в тени явно не весенняя. Душные квартиры с четырьмя углами уже давно наскучили за зиму, и чуть солнце напомнило о себе — все устремились на улицу: в лес на шашлыки, на набережную, в парки. Ценорез.РУ уже писал о том, что открылись аттракционы в детском парке им. Ю.А.Гагарина – раздолье для малышей и денежная катастрофа для родителей. Парк — прекрасное место отдыха для всех начиная от детишек и молодежи и заканчивая родителями, дедульками и бабульками. Каждый для себя найдет прекрасное место для отдыха: малыши на аттракционах, молодежь в кафе, будь то будничный вечер или долгожданные выходные.

Если с ценами на аттракционы мы уже ознакомились в нашей прошлой статье, то о ценах в летних кафе можно узнать из сегодняшнего обзора.

Парк им. Ю.А.Гагарина пользуется большой популярностью, в нем всегда очень много посетителей. Прогуливаясь по парку, вы с трудом найдете свободную скамеечку, а если вам повезет присесть, то скорей всего эта скамейка будет на солнце, ведь абсолютно все скамейки в парке всегда заняты. Детские площадки кишат малышней, которую только со слезами можно увести из парка. Детишки постарше атакуют аттракционы, батуты и ларьки «Рожок — съешь меня дружок», в которых тот самый рожок (мороженое) стоит 25 рублей.

Если же вы хотите посидеть в кафе в компании с друзьями, то запаситесь деньгами. В парке всего 7 кафе, хотя прошлым летом их было восемь. Одно из кафе закрыли и на его месте, судя по рекламным вывескам, будет возведено самое большое колесо обозрения в России. Радует, что администрация парка замахнулась на такой проект, и хотелось бы, чтобы он скорее осуществился. Думаю, желающих увидеть Самару с высоты птичьего полета будет предостаточно, по крайней мере я для себя уже решил, что прокачусь на этом колесе.

Но вернемся к ценам в кафе. Как правило, в такую жаркую походу, придя в кафе, вы сразу закажите по бутылочке холодного пива. Цены на хмельной напиток начинаются от 50 рублей за бутылку, широкий ассортимент не оставит вас без любимого сорта пива. Такие марки пива как «Козел», «Туборг», «Старопрамено» обойдутся вам уже по 75 рублей за бутылку. Как вы уже поняли, цены на пиво прямопропорциональны марке/сорту пива, и как правило цена в кафе выше розничных в два раза.

Ну а что с горячими блюдами под пиво?  Ассортимент достаточно разнообразен: шашлык из свинины, окорочок гриль, шашлык из сома, свинина на косточке, цыпленок гриль, шашлык из сёмги, шашлык из баранины, курица гриль, плов узбекский, люля-кебаб, шаверма, крылышки барбекю, ни у всеми любимый картофель фри. Пока писал эти строчки «потекли слюнки», а теперь представьте сколько стоит усилий пройти мимо кафе, в котором готовится аппетитный шашлык. Только единицы проходят мимо, и лишь потому, что в кафе уже давно все заняты места.

 

Так сколько же стоит посидеть в кафе с друзьями? Давайте с вами посчитаем.

Ориентировочный расчет «посиделок в кафешке в парке»

Меню

Цена (руб.)

Если вас двое

Если вас четверо

Если вас шестеро

Колич.

Сумма (руб)

Колич.

Сумма (руб)

Колич.

Сумма (руб)

Пиво

75

4

300

8

600

12

900

Шашлык

200

2

400

4

800

6

1200

Салат

50

1

50

2

100

3

150

Сухарики

20

2

40

4

80

6

120

Итого    

790

 

1580

 

2370

 

Любителям кальяна придется расстаться с 300 рублями за 40 минут курения.

Конечно же, этот примерный расчет носит ознакомительный характер и далек от идеала, ведь сложно предугадать, кто на сколько голоден, или кто сколько выпивает пива, а может кто-то предпочитает лимонад, который стоит 40 рублей за 0,5 литровую бутылку. Но данной расчетной суммы, я думаю, вполне хватит для того, чтобы посидеть и поболтать с друзьями часок. Ведь не весь же день просиживать в кафе, можно прогуляться по аллеям, прокатиться на аттракционах, посмотреть на лебедей. Кстати, прошлой осенью на озере, где живут лебеди, прибыло пополнение. Одна из лебёдушек подарила парку малышей. Сейчас на озерце живут семь лебедей. Можно прекрасно провести время на лавочках, наблюдая за этими прекрасными птицами.

Ко всему прочему хотелось бы отметить, что на территории парка достаточно чисто! За чистотой следит многочисленный обслуживающий персонал. Не так давно был свидетелем того как наряд милиции составил протоколы на группу молодых людей распивающих пиво возле детской площадки.

На мой взгляд (ИМХО) парк им. Ю.А.Гагарина – лучший парк в Самаре, как для взрослых, так и для детей. Вообще, парк оставляет о себе приятные впечатления. Добро пожаловать в парк хорошего настроения…

P.S. не забудьте прихватить денюжки 😉

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (14 оценок, в среднем: 4,86 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.47MB | MySQL:96 | 1,399sec