Ремонт чужими руками. [эпизод первый — демонтаж]

Наверное, все уже знакомы с поговоркой «Ремонт нельзя закончить!». Порой он затягивается на месяцы, годы. Всему виной отсутствие средств, времени, а порой и желания. Но если ремонт неизбежен – важно подготовиться к нему и морально и материально.

Кто-то по старинке делает ремонт сам, кто-то доверяет свою «головную боль» профессионалам, а кто-то «гостям» из ближнего зарубежья. Конечно, сделать ремонт чужими руками довольно дорогая услуга, но если вы располагаете средствами, то конечно лучше переложить с себя этот тяжкий груз на кого то, кто компетентен в этом вопросе. Рынок строительных работ переполнен бригадами, которые готовы выполнить любой ваш каприз. Конечно, нанимать бригады лучше по чьей либо рекомендации и заранее быть подкованным информацией о ценах которые сейчас актуальны на строительно-отделочные работы.

Ранее, сайт Ценорез.РУ уже писал о ценах на электромонтажные работы в Самаре, теперь пришло время обзора по внутриквартирной отделке. Данный обзор открывает серию обзоров о ремонте и поможет вам предварительно рассчитать стоимость работ. А какие использовать материалы вам подскажет ваш вкус и кошелек.

Итак, преступим! Если вы хотите снизить затраты на ремонт, вы можете сами сделать основные и простые вещи, которые сэкономят вам несколько тысяч рублей. Например, в приведенной таблице представлены цены на работы нанятой бригады, которые вы с легкостью сделаете сами:

Цены на подготовительные работы

Вид работы

Ед. изм.

Цена (руб.) Примечание (если выполнить самим)

Демонтаж плинтуса

м/п

20

Для двухкомнатной квартиры экономия составит примерно 1т.р.

Демонтаж ковролина / линолеума

кв.м

30

На самом деле линолеум просто лежит на полу удерживаемый плинтусами. Если вы сняли плинтус, то убрать линолеум дело нескольких минут. Экономия 1.5 т.р.

Снятие обоев

кв.м

Стены – 50

Потолок — 70

Всё что вам нужно это старый «дедовский» способ. Горячая вода и строительный «скрябок». Экономия до 4 т.р для двухкомнатной квартиры.

Демонтаж плитки

кв.м

100

По своему опыту скажу, что для того чтобы снять плитку (без сохранения), вам понадобится зубило, молоток и час времени для среднестатистичекой кухни в панельном доме. Если же вы владелец перфоратора, то вся работа займет минут 10 и сэкономит вам 1т.р

 

Выполнив вышеуказанные работы вы потратите всего лишь день на подготовку к ремонту, но сэкономите порядка семи тысяч рублей. Конечно, перечень работ по подготовке к внутриотделочным работам огромен и большую часть этих работ самим не выполнить или выполнить с мыслью «да лучше бы я деньги заплатил». И вот чтобы не возникали такие мысли, ниже приведены цены на следующие работы:

Цены на подготовительные работы

Вид работы

Ед. изм.

Цена (руб.)

Демонтаж бетонных стен

кв.м

от 2000

Демонтаж кирпичных стен

кв.м

от 300

Демонтаж перегородок в «пол кирпича»

кв.м

от 200

Демонтаж дверных / оконных коробок

шт.

200

Демонтаж сантехники

шт.

50

Демонтаж паркета

кв.м

100

Демонтаж ламината

кв.м

50

Очистка стен от масляной краски

кв.м

300

Очистка потолка от масляной краски*

кв.м

400

Демонтаж ванны

шт.

400

Демонтаж труб

пог.м

30

Демонтаж батарей

шт.

200

Демонтаж половой доски

пог.м

100

 * — Лучше заплатите за этот вид работ. Вы не представляете какой это ад!

Подготовительные работы, включающие демонтаж оставляют после себя большое количество мусора, и его вынос тоже стоит денег. Доверяя вынос мусора рабочим можно опустошить свой кошелек на несколько тысяч рублей. И опустошение более заметно, чем выше вы живете.

Расценки на вынос мусора (цена за 1 этаж)

Материал

Цена (руб.)

Ванна чугунная

100

Ванна стальная

50

Двери деревянные

40

Двери железные

100

Плитка (в мешках)

200

Сыпучие материалы (смеси, песок, цемент), тонна.

150

 

Обратите внимание, что представленные выше цены указаны для домов, где отсутствует лифт или к несчастью не работает. В тех же домах где лифт есть и работает, то за подъем даже в лифте придется заплатить, но из расчета: 1 этаж без лифта равен 3 этажам на лифте. Эти расценки так же действуют и для подъема строительных материалов. Как видите, строительные бригады зарабатывают на всем, и готовы выполнять даже низкоквалифицированный труд за ваши деньги. Если вы не отягощены болями в суставах и небольшая зарядка для вас всегда в радость, то вы легко сэкономите несколько тысяч рублей самостоятельно вынося мусор.

Начиная ремонт, не забудьте предупредить рабочих о времени работ. Чтобы не сильно досаждать соседям, хотя это очень трудно, все работы по сверлению, долблению, демонтажу лучше производить в будни, в дневные часы, когда большая часть соседей находятся на работе.

Если ремонт который вы затеяли подразумевает снос, перенос стен, дверей, встроенных шкафов, то заранее урегулируйте правовые вопросы через БТИ. Ведь любое изменение в планировки квартиры выполняется только с разрешения бюро технической инвентаризации. Довольно долгий процесс, но в последующем оформив все бумаги вы избежите проблем при продаже квартиры.

О расценках на работы по отделке стен и потолков читайте в нашем следующем обзоре. Следите за новостями и готовьте денюшки!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (8 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.41MB | MySQL:95 | 1,408sec