Ремонт чужими руками. [эпизод четвертый — полы]

Вот и засиял на горизонте конец ремонта. Глаз радует девственно чистый потолок, красавицы стены, только скрипучий пол заставляет спуститься с небес, особенно ночью, пробираясь к холодильнику скрип не только опознает мое местоположение, но и будит всех домочадцев. Но и этому скрипу осталось жить пару часов. До не давнего времени я понятия не имел, как устранить скрип полов, казалось, что проблема решается полной заменой полов. Но я ошибался, мой друг (Максу привет!) мастер на все руки, рассказал не хитрую технологию, благодаря которой можно избавиться от скрипа полов, без значительного вливание денег.

Всё, что вам понадобится это дрель и ведро саморезов. Происхождение скрипа основано на рассыхание соединения половых досок с лагами. Лаги это струганные брусья, непосредственно к которым прибиваются половые доски. Чтобы устранить скип полов вам достаточно найти то место, от куда доносится скрип и засверлить саморезами вокруг гвоздя. Почему вокруг гвоздя? Дело в том, что сверлить в других местах не имеет смысла, вы просто не попадете в лаги.

Вот такая простоя технология подарит вам уверенность в каждом шаге. Конечно, данная технология подходит лишь для тех у кого дома старые совдеповские полы, да и те у кого постелен линолеум. Вообще, по-хорошему, перед постилкой линолеума обязательно пройдитесь саморезами возле гвоздей на половых досках. Обидно, если через год после ремонта у вас заскрипят полы, и чтобы устранить скрип понадобится поднимать линолеум. Всю эту работу можно сделать самим, буквально за день. Да и сэкономите немного денег.

Если же ваш ремонт подразумевает значительные работы с полами или возведение их с «нуля», то вам будет полезно знать цены, которые сейчас актуальны на данный вид работ в Самаре и самарской области.

Цены на ремонт полов

Наименование работ

Ед.Изм.

Цена (руб)

Стяжка до 3см, включая приготовление раствора.

кв.м.

250

Стяжка до 5см, включая приготовление раствора.

кв.м.

300

Стяжка до 10см, включая приготовление раствора.

кв.м.

400

Тонкий (до 1 см.) наливной пол

кв.м.

100

Толстый (от 1 до 5 см) наливной пол

кв.м.

200

Толстый (от 1 до 5 см) наливной пол, под «маяк»

кв.м.

250

Гидроизоляция пола

кв.м.

130

Утепление пола

кв.м.

от 100

Укладка половых досок на лаги

кв.м.

500

Настил фанеры

кв.м.

100

Настил ДСП без лаг

кв.м.

100

Настил ДСП на лаги

кв.м.

400

Укладка ламината

кв.м.

150-170

Укладка паркета

кв.м.

250

Укладка линолеума [ковролина]

кв.м.

100

Укладка линолеума, на клей

кв.м.

150

Установка плинтусов

пог.м.

50

Установка декоративных порогов

пог.м.

100

 

Отдельная тема это укладка плитки. Как и укладка плитки на стену у этой работы много тонкостей, и каждая из них влияет на цену. Цены на укладку плитки представлены в таблице:

Цены на укладку плитки на пол

Вид работы

Ед. изм.

Цена (руб.)

Укладка плитки стандартная

кв.м

от 400

Укладка плитки по диагонали

кв.м

от 440

Укладка рисунка из двух цветов (плитка)

кв.м

от 480

Укладка рисунка из трёх цветов (плитка)

кв.м

от 550

Укладка плитки на радиальный поверхности

кв.м

1250

Укладка плитки на ступеньки

кв.м

800

Укладка плитки размером 5*5 см

кв.м

1200

Укладка плитки размером 10*10 см

кв.м

800

Укладка плитки размером 15*15 см

кв.м

600

Резка плитки

пог.м

100

Фигурная резка плитки

пог.м

450

Сверление отверстий в плитке

шт.

100 — 200

Затирка швов между плитками

кв.м

50

Зачистка швов под «рустик» между плитками

кв.м

100

 

 В настоящее время популярно стало устанавливать так называемые «теплые полы». Данная технология позволяет поддерживать оптимальный температурный режим в любое время года. Наиболее актуальна эта технология в квартирах и домах где есть маленькие дети. С теплыми полами детишки смогут играть прямо на полу, ходить босиком по полу даже когда за окном минус тридцать!

Устанавливате теплые полы?
Здесь могла бы быть ваша реклама!

Сейчас на рынке представлены две технологии «теплых полов», это водяные и электрические. Конечно, водяные теплые полы подойдут для загородных домов и коттеджей, где отсутствует централизованное отопление. Да и водяному насосу для принудительной циркуляции воды не место в квартире. Для владельцев коттеджей в двух словах расскажу о ценах на водяные полы:

  • Стоимость работ – от 300 рублей за кв.м. Включает в себя: настил изоляционного материала, монтаж труб, монтаж коллекторов и демпферной ленты, гидравлические испытания.
  • Минимальная же самого теплого пола (трубы + комплект материалов) составляет 600 рублей.

И не забудьте, что цены на монтаж «теплых полов» указаны без «заливки» полов.

А как дела обстоят с электрическими полами? Сразу хочу отметить недостатки теплых полов: повышение оплаты за электроэнергию и появление, хоть и небольшого, электромагнитного излучения. Не стоит пугаться, ведь излучение от использования одножильных нагревателей в шестьдесят раз ниже предельно допустимой нормы для человека. Двухжильный же обогреватель безопаснее одножильного еще в пять раз.

Достоинством электрических теплых полов – быстрый поиск неисправности и быстрый ремонт, что довольно проблематично для полов с водяным отоплением. Подключив электрические теплые полы к программируемому контроллеру вы сможете контролировать обогрев тепла: выставлять заданную температуру, включать и отключать обогрев по таймеру. Согласитесь, приятно встать зимним утром на теплый пол.

Вот мы и закончили с полами! Надеюсь, данная стать я была полезна для вас, как и вся серия обзоров «Ремонт чужими руками»:

В следующем обзоре мы познакомим с ценами на установку дверей. Следите за новостями на Ценорез.РУ.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (4 оценок, в среднем: 4,75 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “Ремонт чужими руками. [эпизод четвертый — полы]”

  1. 1
    Александр написал:

    Огромное спасибо вам что выложили цену на укладку паркета, мне пригодится

Задать вопрос

WordPress: 51.46MB | MySQL:98 | 1,399sec