Протезирование зубов. [эпизод первый — вкладка]

В апреле сайт Ценорез.РУ знакомил вас с прейскурантом цен на стоматологические услуги в одной из поликлиник Самары. Так получилось, что спустя два месяца мне пришлось на себе оценить качество работ и собственно сами цены на протезирование зубов в муниципальной поликлинике.

В статье «Стоматологические услуги [эпизод первый]», как вы уже знаете, был описан мой поход к врачу с последующим лечением двух зубов. Однако, на тот момент ситуация с зубами была не столь великолепной, как хотелось бы. Уже шесть лет отсутствовал один из коренных зубов, да и тотальное увлечение козинаками привело к потере пломбы на соседнем (с отсутствующим) зубе.  Пломба занимала порядка 70-ти процентов от всей поверхности зуба, а отколовшись, увлекла за собой почти весь зуб. На поверхности осталась лишь тонкая, толщиной в миллиметр, стенка уже мертвого зуба. Если без «шестого» зуба можно было еще как-то прожить, то тандем из отсутствующих «пятерки» и «шестерки» вносил некие стеснения при улыбке, да и жевать нужно чем-то.

С зубами лучше не тянуть и лечить сразу, как только они заболят, а еще лучше посещать раз в полгода стоматолога для профилактики. Ведь, упустив момент с лечением зубов, можно их быстро потерять, и не мне вам говорить, что отсутствие зубов ведет к проблемам с ЖКТ.

Но вернемся к моему походу к врачу. Еще в апреле врач, проводивший санацию двух других зубов, рекомендовал мне обратиться в отделение по протезированию зубов, т.к восстановить мой «огрызок» простыми пломбами было уже невозможно. 

То, что протезирование зубов дело хлопотное и дорогостоящее, знают все. В сегодняшней статье сайт «Ценорез.РУ» познакомит вас с актуальными ценами и сроками на протезирование зубов в муниципальной поликлинике №15.

Первый день для посещения стоматолога был выбран понедельник. Чтобы не стоять в очереди в регистратуре, в поликлинику пошел к девяти часам утра. Очереди, как и предполагалось, не было. В регистратуре,  объяснив о своем намерении записаться на протезирование зубов, мне объяснили, что в отделении по протезированию есть своя регистратура и что все вопросы можно узнать у них, на 7 этаже. Поднявшись на седьмой этаж, уже в бахилах я обратился в их регистратуру. Меня  быстро назначили к свободному врачу.

Довольно приветливый и вежливый врач-стоматолог выслушал меня и после осмотра моей полости рта назначил рентген «пятерки». Лишь только после рентгена он мог точно сказать, возможно ли протезирование моих зубов.

Рентген находился на этом же этаже. Процедура, вместе с ожиданием очереди и снимка заняла порядка 15 минут. Стоимость рентгена составила 90 рублей. Слова врача меня обрадовали, у моей «пятерки» были прекрасные корни, и она как раз подходила для того, чтобы разместить в ней вкладку, за которую впоследствии будет цепляться «мост». К тому же, мне придется пожертвовать «семеркой» — именно она будет с другой стороны крепления «моста». На «семерке» была черненькая пломба, но ее судьба была предрешена, т.к. во время обточки зуба ту самую пломбу обточили.

Подробно рассказав о методе протезирования и сроках, врач записал меня на следующий прием. Два дня спустя я прибыл в поликлинику в точно назначенное время. Очереди, как ни странно, не было, и уже через минуту я сидел в кресле с открытым ртом. Сегодня мне предстояло рассверлить корни под вкладку в «пятерку», снять слепок. Все это я знал заранее, ведь врач-стоматолог объяснял все свои действия. Буквально, меняя сверла, он говорил, что сейчас будем ими делать. Все действия проводились без наркоза. Я был сам удивлен, как было не больно! А чему болеть, зуб то был «мертвый», без нервов. Процесс засверливания корней занял порядка 10 минут.

Понравился процесс снятия слепка. Некая субстанция по виду похожая на пластилин была помещена мне на место, где будет мост. Стиснув зубы, просидел пару минут. Затем еле разжав зубы, увидел слепок. На него нанесли еще какой-то препарат, и повторный прикус дал полную картину о длине и форме канала в зубе. А я и не знал, что каналы такие длинные!

После снятия слепка мне была поставлена временная пломба из цемента. Два часа голодания пошли мне на пользу. Вообще вся процедура заняла 45 минут, из которых с открытым ртом я просидел минут 20-25. Следующее посещение врача было назначено через шесть дней. Время пролетело незаметно. В назначенное время я увидел, как выглядит та самая вкладка, которую мне будут устанавливать в «пятерку». Высверлив «времянку», примерили вкладку. При стандартном прикусе после первой примерки вкладка мешала полностью сомкнуть челюсти. Последующие минут тридцать заняли обточки и примерки этой самой вкладки. После положительного отзыва врача о том, как хорошо вкладка «сидит», начался процесс фиксации. Вкладка села намертво, и, казалось, что она тут была с самого рождения. Я так привык к ней, хотя язык настырно нащупывал новосела.

Вся процедура примерки и установки вкладки заняла порядка 45 минут. За сегодняшнее посещение врача и выполненную работу я заплатил 1524 рубля. Подробное описание работ и цен вы можете увидеть в приведенной ниже таблице:

Цены на установку вкладки
Наименование ортопедических работ Цена (руб.)
Вкладка цельнолитая штифтовая 987
Первичный прием больного, оформление документов 90
Фиксация на цемент постоянный (имп.) 267
Слепок Speedex (спидекс) 180
ИТОГО: 1524

 

Вот, вы и узнали о том, как изготавливается и устанавливается вкладка в зуб. Далее начинается второй этап протезирования: обточка, снятие слепка в два этапа, примерка и установка «моста».

Подробно о втором этапе протезирования зубов и о ценах на данную услугу в самарских муниципальных клиниках вы узнаете из нашей следующей статье.

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.

Похожие статьи:

Стоматологические услуги. [эпизод первый]

Стоматологические услуги. [эпизод второй]

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.44MB | MySQL:92 | 1,380sec