Едем на пляж! [эпизод второй]

Продолжая обзор самарских пляжей и мест, куда можно выехать компанией или уединиться с семьей, хотелось бы рассказать об озере (одном из нескольких), что возле села Алексеевка Кинельского района. Многие из самарцев выбирают это озеро как место для отдыха и пикников. Вот и Ценорез.РУ в один из выходных выбрался из бетонных джунглей в живописное место Самарской области. Если брать за точку отсчета маршрута до этого озера площадь им.Кирова, то до этого озера вы доберетесь за 30-40 минут, исключая пробки, ведь расстояние до озера всего 26 километров. Согласитесь, не так уж и много если вы выезжаете на машине.

Почти три года минуло с того момента когда мы в последний раз посещали это озеро. Тогда озеро не вызвало симпатий и все из-за мусора, который был повсюду: оставленные пакеты, бутылки, которые разгонял по прибрежной территории ветер. Но почему же мы снова выбрали это озеро в качестве места для отдыха в выходной день? Все дело в том, что наши друзья уже посетили это озеро буквально месяц назад и были в восторге от чистоты, которая была на территории самого озера и прилегающего пляжа. Конечно, за эту чистоту нужно было платить: со слов друзей стоимость проезда на озеро составляла сто рублей с машины и 20 рублей с человека. Вот и нам захотелось «прогреть косточки» на чистом пляже, и цена за такой отдых вполне адекватная.

Стоящая уже пару месяцев жара заставила нас подняться в семь утра, чтобы уже к восьми прибыть на запланированное место отдыха. Трехлетний перерыв в поездках на это озеро стер из головы карту и как туда добраться. Накануне поездки пришлось созваниваться с друзьями и подробно расспрашивать о том, как доехать до озера.

Утренняя трасса была почти пуста от машин, и после двух остановок на обочине и контрольных звонков друзьям мы благополучно добрались до места отдыха. На шлагбауме, который закрывал проезд на озеро и служил местом сбора денег, никого не было. Так получилось, что на пляж мы попали «зайцами», не заплатив. 

В восемь утра на пляже практически никого не было, только кое-где в лесных массивах и на бережке стояли палатки. Кто-то приезжает сюда с ночевкой всей семьей, а кто-то компанией.

В отсутствии конкурентов, мы выбрали самое лучшее место для лежанки. В двух метрах от речки, в тени кустарника. Первое впечатление о платном пляже не соответствовали действительности. В озере плавали полиэтиленовые бутылки, окурки, обертки от еды — всем этим был засеян пляж. Слава Богу, что я не заплатил за выезд на эту маленькую помойку. Но все было не так уж плохо. Уже к девяти часам на пляже появились мальчишки с пакетами, которые за несколько минут привели пляж в должный вид. Удивило то, что собирались не только бутылки и обертки от чипсов, но и окурки, железные крышки и прочий мелкий мусор. На протяжении всего отдыха несколько раз появлялись эти самые уборщики и подбирали появившейся мусор. У них мы узнали, что въезд на территорию пляжа стоит не сто, а сто восемьдесят рублей, плюс 20 рублей с человека. Как это выглядит на практике, нам выяснить не удалось, но в любом случае 200 рублей придется отдать.

На территории пляжа была натянута волейбольная сетка. Если вы едете на отдых компанией, то не забудьте взять с собой мячик. Я бы и сам покидал мяч, если бы предложили. Из развлечений можно добавить наличие на озере катамаранов. Полчаса езды на катамаране стоит сто рублей. Еще один аттракцион скорей всего не был подготовлен. Со слов друзей на озере был надувной батут, установленный на берегу. С него легко можно было нырять в воду.

Если кто купался на Волге, то вода в этом озере покажется вам парным молоком. Зайдя в воду, вам не захочется выходить из нее как минимум час. Хотя меня можно было выманить из воды накрытой «поляной».

Хорошее песчаное дно, приятно наступать, да и проведя в озере достаточное время, не нащупал ногами осколков бутылок, банок, ракушек. Не знаю, как с дном по всему побережью озера, но в том месте, где остановились мы, дно было идеальное. Точно не скажу про происхождение этого озера, но то, что оно пополняется родниками — это точно. Один из таких родников был в метре от нашей лежанки. Встав в ручеек, что тек в озеро, я продержался не более минуты — уж больно холодная была родниковая вода! Кстати, этот родник запросто можно использовать как мини холодильник – прохладное пиво вам обеспечено!

Постепенно территория пляжа завоевывалась новыми отдыхающими. Приезжали как семьями, так и компаниями. Кто-то ставил палатки, явно собираясь остаться здесь на все выходные, а кто-то уже вовсю готовил на мангале.

Выбранное нами место оставалось в тени почти три часа. Уже к полудню солнце стало палить с невыносимой силой. Потихоньку мы начали собираться домой. Не успели мы собрать свои вещи, как наше место заняла компания. Возвращаясь домой, проезжали мимо шлагбаума, который уже был опущен для всех въезжающих и поднимался только, если позолотить ручку главному по шлагбауму.

Перед шлагбаумом висела на скорую руку написанная табличка, что въезд на территорию пляжа платный, т.к. он принадлежит какой-то базе отдыха или турбазе. Конечно, это все «филькина грамота», но многие, чтобы попасть сюда, платят деньги. Быть может, я ошибаюсь, и этот парень «главный по шлагбауму» имеет право собирать деньги и исправно платит налоги, но в любом случае спасибо организованной уборке пляжа.

По мне, пусть будет 100 (180 — дороговато) рублей за въезд, но зато, приехав на отдых, не застану груду мусора на пляже и не порежу себе ноги битым стеклом под водой.

Если вы ни разу не были на этом озере, и хотели бы выехать компанией на пикник или с палаткой остаться на несколько дней, то далее вы узнаете как добраться* до озера:

  1. Отправной точкой для поездки на озеро служит площадь им.Кирова. Для начала вам нужно добраться до нее.
  2. Далее по ул. Победа двигайтесь до «рынка на ул. Елизарова».
  3. Поверните направо и двигайтесь до кольцевой развязки, по которой уйдите на улицу Литвинова.
  4. Двигайтесь всегда прямо до поста ГИБДД.
  5. Далее через мост в направлении поселка «Стройкерамика».
  6. Всегда двигайтесь прямо до транспортной развязки, на которой поворачивайте направо.
  7. Проехав село «Алексеева» Кинельского района, вы въезжаете на мост через р.Самара.
  8. Сразу после съезда с моста (не торопитесь) есть съезд на грунтовую дорогу, по которой двигайтесь в том же направлении что и ехали.
  9. Приблизительно через сто метров увидите по правую сторону шлагбаум. От него прямая дорога до пляжа.

Резюмирую** всё выше сказанное:

Дорога до пляжа: 26 километров

Время езды до пляжа: 30-40 минут

Плата за въезд: 180 рублей + 20 рублей с человека.

Чистота пляжа: 10 из 10

Пляж: 9 из 10 – хочется побольше песка.

Дно: 10 из 10 – идеальное дно

Вода: 10 из 10 – «парное молоко»

Ну, а чтобы отдохнуть и при этом сэкономить – приезжайте на пляж до 8 часов утра. Сэкономите на проезде через шлагбаум и займете самое лучшее место! Ходят слухи, что на пляж можно проехать по обложкам от документов МВД, МЧС и других госструктур абсолютно бесплатно, просто показав эти самые обложки без документов, купленные в переходе метро.

Для тех, кто предпочитает отдыхать на р.Волга, читайте наш обзор о пляже на ул.Советской Армии. 

* — добираясь до озера, соблюдайте правила дорожного движения.

** — мнение об озере может не совпадать с вашим мнением. Сайт Ценорез.РУ не обязывает вас посещать или не посещать данное место отдыха. Это ваш выбор.

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.



Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (7 оценок, в среднем: 4,43 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.71MB | MySQL:99 | 1,385sec