Почем массаж в Самаре?

Выяснить, когда точно появился массаж, как мы его себе сейчас представляем, уже не является возможным. В настоящее время есть свидетельства о том, что еще 4000 лет до н.э. египтяне применяли массаж. Но эти свидетельства ни в коей мере не позволяют говорить о том, что массаж пришел к нам из древнего Египта. Массаж развивался параллельно на разных континентах и изначально представлял собой банальное поглаживание, постукивание и т.д.

Первые учения и первые массажисты появились в семнадцатом веке, хотя в начале массажистов приравнивали к язычникам, и церковь того времени явно недолюбливала их. Только в начале двадцатого века массаж широко стал применяться в медицине, а за последние тридцать лет массаж поднялся на вершину своей популярности.

Делаете профессионально массаж?
Здесь могла бы быть ваша реклама!

По классификации массажа существует 4 категории, каждая из которых подразумевает уникальные методы массажа: общий, лечебный, спортивный и детский. Названия категорий массажа говорят сами за себя. Хоть массаж и способен избавить вас от головных болей, нормализовать давление и т.д., но не стоит забывать и об ограничениях. Не стоит злоупотреблять массажем, а идти на массаж нужно только по рекомендациям врача. Более серьезно нужно отнестись к детскому массажу, тем более, если речь о «грудничках». Перерывы между сеансами также жестко оговорены. 

Но как бы то ни было, если вам назначили массаж, или вы хотите воспользоваться расслабляющим массажем, то вам будет полезно знать уровень цен, который сейчас актуален в массажных салонах.

Сайт «Ценорез.РУ» провел анализ цен на массаж и приготовил для вас сводную таблицу:

Область массажа (классический)

Продолжительность (мин.)

Стоимость (руб.)

Общий

60

от 1000

Голова

20

от 300

Голова (антистрессовый)

20

от 300

Шейно-воротниковая зона

20

от 300

Спина

30

от 500

Грудная клетка

30

от 600

 

Современные маркетологи массажного дела, пытаясь получить максимальную выгоду из всего и из вс,я породили целую линейку спа-массажей: релаксационный, тонизирующий, гигиенический, антицеллюлитный, косметический и т.д.

Область массажа (антицеллюлитный)

Продолжительность (мин.)

Стоимость (руб.)

Полный

60

от 1000

Бедра и ягодицы

45

от 600

Талия

30

от 400

 

Широкое распространение и популяризация восточной медицины внесли коррективы и в массажную индустрию. Появились редкие и до недавнего времени не известные как России, так и Самаре виды массажа:

Вид массажа

Продолжительность (мин.)

Стоимость (руб.)

Индийский масляный восстанавливающий

60

от 800

Китайский релаксирующий цигун

90

от 1100

Китайский лечебный цигун

90

от 1100

Индийский лифтинг лица

60

от 600

Тайский йог-массаж

90

от 1200

Испанский лимфодренажный (полный)

90

от 1200

Испанский лимфодренажный (частичный)

45

от 800

 

Согласитесь, довольно интригующие и необычные названия массажей. Конечно, после трудного рабочего дня испытать на себе один из релаксирующих массажей довольно приятно и незабываемо, и скорей всего вы даже не задумаетесь о цене вопроса.

Вид массажа

Продолжительность (мин.)

Стоимость (руб.)

Обертывание «Парафанго» (талия)

50

от 300

Обертывание «Парафанго» (бедра)

50

от 400

Обертывание с кофеином (талия)

30

от 200

Обертывание с кофеином (бедра)

30

от 300

Электростимуляция

30

от 250

Гигиенический массаж

60

от 600

 

Стоимость детского массажа колеблется от 300 до 800 рублей за сеанс. Продолжительность сеанса составляет от 15 до 45 минут соответственно.

Ни для кого не секрет, что полный курс массажа составляет десять сеансов. После несложных математических вычислений получим, что для того чтобы пройти курс общего массажа вам необходимо будет приготовить десять тысяч рублей. Конечно, если у вас есть знакомый массажист или вы постоянный клиент одного из массажных салонов, то вы вправе рассчитывать и на скидку. Так, например, в массажных салонах практикуются бонусы: вы платите за девять сеансов, а получаете десятый сеанс в подарок.

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (8 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

2 комментариев к статье “Почем массаж в Самаре?”

  1. 2
    Ованнес написал:

    Полностью согласен с Владом. Вообще массаж сам по себе труд не из легких, а антицеллюлитный тем более. Помню летом за неделю работы 6 кг. потерял. К тому же низкая стоимость массажа клиента должна настораживать. Во всяком случае, не 200 рублей за массаж спины (как я увидел на каком-то сайте объявлений). Да и классический общий массаж обычно длится не 60 минут, а 1,5 часа.

  2. 1
    Влад Мерк написал:

    меньше 2000 за полный антицеллюлитный массаж, сделанный по всем правилам, брать нельзя — это адский труд!

    Индийский масляный восстанавливающий не может стоить 800 — одного масла (оливкового и эфирных) — на 300 рублей, а труда и того больше. Если конечно сэкономить на маслах и всякую хрень использовать…

    Испанский лимфодренажный (полный) делается час, а не полтора. Стоимость примерно такая же.

    Детский массаж — 30 минут максимум, да и то с гимнастикой. 45 — явный перебор.

Задать вопрос

WordPress: 51.39MB | MySQL:99 | 1,365sec