Сколько стоит пиво на «Дне»?

Кто был рожден в СССР, тот помнит время, когда достать пиво было маленьким счастьем. Не успев появиться на прилавках тогдашних магазинов, оно вмиг исчезало: брали столько, сколько могли унести. А пивные киоски? Их брали как крепости, хотя в каждой очереди был блатной, который легко мог взять пиво без очереди. А кто не раздувал свою пятилитровую канистру, чтобы в нее влезло не пять, а целых шесть литров пива. Пусть пивники сходу определяли подвох, но все же, все раздували и хвалились своими канистрами. Были и те счастливчики, у кого в друзьях были сами пивники. Это считалось, наверное, самым большим блатом: зайти с «черного хода» и набрать целую канистру живительного пива.

То ли дело сейчас, когда пиво можно купить, не вставая с кровати, заказав в онлайн магазине с доставкой на дом. Полки магазинов забиты хмельным напитком, от ассортимента которого разбегаются глаза. Если попробовать все сорта, что продаются у нас, я думаю, можно запросто стать членом клуба анонимных алкоголиков.

Немного отступив от главной темы, хотелось бы, чтобы правительство, как России, так и Самарской области, ввело мораторий на продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года. Я, конечно, понимаю, что «рука руку моет, и уменьшение продаж алкоголя повлечет за собой уменьшение собираемых налогов, что несомненно скажется на дефиците бюджета, но всё же хотелось, чтобы была найдена «золотая середина» в этом вопросе. Конечно, это сильный удар по карману пивоваренных компаний, но здоровье нации должно быть выше толстых кошельков.

А пока пивные киоски растут, как грибы после дождя. Оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько появилось пивных киосков возле вашего дома? За последний год в радиусе одной остановки от моего дома появились целых шесть киосков, предлагающих пиво на разлив. Даже при такой пьющей нации я думаю, это уже перебор. Хорошо, что президент подписал закон, отменяющий предельный порог содержания алкоголя в организме водителя. Я думаю, это добрая весть для всех нас. И поверьте, те, кто возмущается этому закону, не раз ездили за рулем «с запашком».

По мне, идеально было бы увеличение акцизов на алкогольную продукцию до уровня, при котором бутылка дешевого пива стоила бы 100 рублей, а бутылка водки 500 рублей. За удовольствие нужно платить, да «зеленая» молодежь сто раз подумает, стоит ли тратить столько денег.

Но спустимся с небес на землю и вспомним о тех, кто берет бутылочку пива для души, посидеть, отдохнуть в хорошей компании, поговорить «за жизнь». Да и не возможно в такое аномальное жаркое лето не пропустить кружечку пива вприкуску с вяленой воблой. Наверное, сейчас все представили, как делают глоток другой прохладного пива из запотевшей кружки. Но даже в такую жару хочется выпить хорошего, вкусного, доброго пива.

В старые добрые времена все знали, где продается такое пиво и ни у кого не вызывало сомнения качество этого напитка. Бьюсь об заклад, первое, о чем вы подумали — это «Дно»! Это сейчас мы все разбалованы «Крушевицей», «Хугарденом» и прочими заграничными сортами, а ведь всегда лучшее пиво было «со дна»!

Живое, разливное пиво «со Дна» до сих пор пользуется большой популярностью. Это вам не консервированное пиво, которое можно хранить месяцами, а наше «Жигулевское» разливное пиво «со Дна»! Если честно, я не думал, что сейчас сохранились очереди в пивные ларьки. Я даже был удивлен «советской» очередью за пивом на «Дне» — и это в девять часов утра. В один из дней, мне пришлось побывать на «Дне» пару раз, и я понял,что к этому окошечку никогда не зарастет народная тропа.

Каково же было мое удивление, когда в преддверии матча «Спартак-Крылья Советов» в очереди за пивом стояли московские фанаты в шарфах своей команды. Жигулевское пиво уважают не только в Самаре!

Ну а что же цены? Цены дешевле, чем где либо в Самаре. Всего 37 рублей за литр вкусного «Жигулевского» пива. Для тех, кто забыл тару – ее можно приобрести в рыбном павильоне по цене 20 рублей за пятилитровую «баклажку». «Дно» работает с 8 часов утра до 22 часов вечера, без перерыва и выходных.

Для сравнения приведу ориентировочные цены на «Жигулевское»  и пиво других сортов в пивных киосках Самары. Не поленился и дошел до ближайшего киоска, правда, название сортов пива мне мало о чем говорят:

Ориентировочные цены на разливное пиво в Самаре

Сорт пива

Цена за 1 литр

Жигулевское (нефильтрованное), живое

63

Жигулевское

58

Жигулевское (пр. Балаково)

53

Барин

53

Визит

65

Визит (пшеничное)

73

Злата Прага

68

Фараон

59

Волжанин

52

Седлак (изготовлено по чешской технологии)

 76

 

Для тех, кто собирается приехать за пивом на машине, полезно будет знать, что «на Дне» проблемы с парковкой. И это не от обилия машин покупателей, а от находящейся рядом паромной переправы. Так что, собираясь за пивом на машине, оставьте ее за квартал до Ульяновского спуска.

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Cenorez.ru!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (6 оценок, в среднем: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

2 комментариев к статье “Сколько стоит пиво на «Дне»?”

  1. 2
    Александр написал:

    Да был я 03.03.2013года,на дне г.Самара,брал там пиво на разлив 1,5 литра,когда продавец наливал пиво облил бутылку пивом,налив пиво в бутылку,в которой было пены полно,я ожидая что он пену отольет и дольет пиво и вдруг я услышал» ну что стоишь,закрывай бутылку и забирай её».На мой вопрос»Можно протереть бутылку,так как она облита пивом»Он сказал «Конечно можно,закручивай пробку и протирай чем хочешь и сколько хочешь,она твоя» В общем хамское отношение к покупателю,мне на долго останется в памяти о дне Самары,а вот пиво вкусное.

  2. 1
    Alexgeorg написал:

    Интересно было почитать Вашу статью о пиве со «Дна». На нее я наткнулся в поисках фотографий «Дна» времен социализма. Меня тоже приятно удивили постоянные очереди за пивом на «Дне». Знает наш народ толк в пиве. Успехов Вам!

Задать вопрос

WordPress: 51.43MB | MySQL:101 | 1,698sec