Холодильник своими руками

Практически каждые выходные мы ездим с друзьями на природу с ночевкой. Если быть точнее, то ездим на пляж, на затоны, что рядом с посёлком Падовка. Отдых отличный, что и говорить: тут и накупаешься вдоволь, и шашлычок забацаешь, и на костре какое-нибудь блюдо закашеваришь. Вот только в связи с безумной жарой возникает ужасная проблема с холодным пивом. В конце июня мы всё пиво определяли в пакет и кидали вместе с якорем метров за 10 от берега (благо у друга лодка моторная), но спасенья это не давало никакого. Судя по его эхолоту, температура воды на поверхности в прошедшее воскресенье 25 июля, была 29 градусов по Цельсию, ну в конце июня может 27 градусов (врать не буду — не запоминал); в общем, для пива —  это гибель.

     Стали думать, как проблему эту побороть. В прошлые выходные я яму выкопал, типа погребка, и пиво мы в морозилке заморозили заранее, плюс весь запас воды. Ездили на два дня, и в обед в воскресенье водичка была чуть прохладнее, что, в общем, тоже было приятно (пиво, естественно, мы уничтожили в субботу вечером, и вкус у пива после заморозки, к сожалению, изменился не в лучшую сторону). В яму я предварительно коробку большую опустил, а когда провизией забили, сверху парой спальников укрыли для надёжности. Конечно, правильней вокруг погребка выкапывать ямку по окружности и укладывать туда автомобильную камеру, разрезанную вдоль по окружности. Далее следует в автокамеру залить воду и накрыть погребок тряпкой, причём все края должны лежать в воде. Вода, испаряясь с тряпки, забирает тепло из погребка, и запас холода, который заранее заготовить, сохраняется гораздо дольше. Эту фишку я вычитал в каком-то журнале ещё в 80-х годах прошлого века. К сожалению, испытать данную конструкцию у нас не получилось, поскольку камеры ненужной ни у кого не нашлось, а лить воду просто в выкопанную ямку не было смысла, так как почва сплошь вся песчаная. Если кто-то испытает данную конструкцию, просьба отписаться в комментах.

        Но вот как раз в прошедшие выходные мы столкнулись с задачей наивысшей сложности: предстояло ехать на отдых с двумя ночевками. Плюс ко всему этому, отмечали день рожденья, поэтому запас пива был удвоен. Вышли из данного затруднительного положения довольно легко. Я приехал на место первым, выкопал яму метр в длину, на половину в глубину и ширину. Яму внутри обложил пенопластом толщиной в 30 миллиметров, на что потратил 90 рублей, заложил провизию и напитки, предварительно охлаждённые (а воду замороженную). И главное! Кусок сухого льда! Вот, благодаря ему, мы и в воскресенье пили холодное пиво, а в кофе добавляли не прокисшее молоко.

 Теперь для тех, кто не знает где приобрести сухой лёд. Адрес этой фирмы Заводское шоссе, 8. Получается, если ехать по Заводскому в сторону города и завернуть на 22-го Партсъезда, сразу за остановкой (не доезжая ТЦ «Победа»), будет неприметный проездик, так вот вам туда. Я когда покупал лёд, то посмотрел, как они работают.  В будни, как все люди, а в воскресенье и в субботу только с 10 до 12.  Контора эта зовётся ООО «Сити», а это их телефон, на всякий случай 992-69-68. Теперь о ценах: целый брус размером 18*18*90 см стоит около 900 рублей. Брус этот пилят, и самый маленький кусочек толщиной сантиметров в 7 будет стоить вам 107 рублей. Я же приобретал кусок побольше, на 239 рублей, он был размером с мою сумку-холодильник (на фото), я его туда и определил, а для надёжности ещё положил сумку в коробку и в одеяло. Покупал где-то в 13-00 в пятницу, на речке были в 18 00.  Лёд мой за это время «похудел» немного, а к утру воскресенья его и след простыл, но я кусочек этот дробил, чтобы засыпать лёд в контейнеры, которые купили мои друзья, но об этом ниже.

    Вобщем, что там рассказывать, контейнеры из пенопласта, плотно закрываются крышками из пенопласта, очень похожи на сумки-холодильники, только без пластиковых корпусов и никакой тканью не обшитые. Но цена привлекательная: на 40 литров стоит всего 170 рублей, а тот, что поменьше — 150 рублей.

Единственный недостаток, на мой взгляд, это то, что бутылку в 1,5 литра стоя не поставишь. Куплены контейнеры были в магазинчике, который находится в здании мягкой кровли по адресу: ул. Белгородская 1, корпус 5. Это прямо под Южным мостом; тел. 261-60-60. Ну, думаю, что информация будет для кого-то полезной, за сим и откланиваюсь и всем желаю в такую жару пить только холодные напитки.

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (14 оценок, в среднем: 4,64 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “Холодильник своими руками”

  1. 1
    Валерий написал:

    Это не холодильник, а термос. Поясняю на пальцах: в теплый холодильник можно положить теплые же продукты, включить и он их заморозит. Термос только замедляет теплообмен (остывание или нагрев). А в принципе — идея неплохая.

Задать вопрос

WordPress: 51.42MB | MySQL:94 | 1,346sec