Египет (Хургада) для чайников. Экскурсии и обслуживание.

Что хочу сказать об обслуживании в нашем отеле: негатива у меня большого не было. Но вот очень многих, купивших тур «всё включено», не устраивало получение напитков в баре. Для того, чтобы получить напиток (пиво, кофе или там спрайт), нужно было заполнить так называемый чек на барной стойке. В чеке надо было написать фамилию латиницей, номер вашей комнаты, и объем напитка в табличке. Чтобы было понятно, выкладываю копию чека на сайте.

Злил этот процесс буквально всех, не могу написать тоже про другие отели, но в нашем было так. Ещё был один косячок за баром. Как-то на ужине я подошёл к стойке, чтобы взять себе чай, а там ругались наши два мужика с барменом и, наверное, с администратором. Мужики хотели взять 3 стакана вина, а им давали по одному в руки. Они типа соглашаются: «ладно, давай по одному, мы сразу выпьем и ты нам ещё нальёшь!».

А администратор говорит, что вино вообще по одному стакану за вечер. Ну, я взял себе стаканчик вина, думаю, если его с таким дефицитом отпускают, то, наверное, это очень вкусное вино. Но оказалось (на мой вкус, разумеется) очень отвратительным напитком. Было похоже по вкусу на креплёный портвейн. Жена, кстати, тоже потом вино пробовала, и ей тоже не понравилось. Ром местный, что бесплатно разливался на барной стойке, также не пришелся мне по вкусу, а вот виски был приемлемый. Кто-то мне говорил, что аборигены с удовольствием меняют нашу водку на местные напитки. Так что, все напитки, кроме вина, на баре можно брать сколько угодно, только успевай чеки заполнять.

Идеальное место для рекламы турфирмы!
Здесь могла бы быть ваша реклама!

Частая проблема на всех стойках (пляж, бассейн, ресепшен), поломка кофейного аппарата и, как правило, когда у меня появлялось желание его попить, автомат тут же выходил из строя. Все бары работали с 10 утра и до 11 вечера, кроме пляжного, пляжный работал до 4. Но после 23:00 можно было приобрести напитки за деньги. Я покупал там только пиво. Пиво у нас было бутылочное, марки  Луксор, на вкус очень приемлемый напиток, в отличие от пива, продававшегося в уличных кафе. На улице можно было приобрести Стеллу, или Сахару, которые здорово проигрывали по вкусовым качествам, на мой взгляд.

По поводу развлечений много написать не смогу, так как ездили с детьми и этим обстоятельством были ограничены в свободе времени и передвижения. Но кое-какую информацию всё же донесу. В первый день, когда мы оказались на пляже,  к нам подошёл араб и предложил комплекс услуг для подготовки наших тел к приёму солнечных ванн. Программ было несколько, в них входили массаж, пилинг кокосовой стружкой, парилка и т.д., в разных комбинациях. Мы согласились на комплексный массаж под названием Клеопатра, сие удовольствие обошлось нам в 30$ с человека. Кратенько расскажу, что с нами делали за эти деньги. Для начала меня посадили в сауну финского типа, чтобы я как следует разогрелся, но температурка у парилки оставляла желать лучшего, от силы было градусов 90, а то и того меньше. Я было уже заскучал, но тут ко мне присоединился Юрий из Москвы, также пришедший на массаж, но на сеанс подешевле. Только мы с ним как следует разговорились (пива жалко не было), как за мной пришёл мой личный экзекутор, подал полотенце и отправил в душ. Тоже засранцы такие, могли б предупредить, я б хоть гель с мочалкой взял. В общем, после душа, экзекутор мял меня во всех местах и во всех направлениях минут 40, потом кокосовой стружкой натёрли (походу свежей), завернули в полотенце вместе с кокосом и оставили вялиться минут на 20. Ну, потом душ опять же, я этот кокос еле отмыл. Короче полный сеанс мучений полтора часа длится. Мне понравилось, так что советую сходить.

На пляже много всяких услуг продают, к примеру, вас берутся за 50$ научить кататься на доске. Для затравки первое занятие в 15 минут бесплатно. Далее занятия идут уже по часу и за денежки. При мне залез на доску дед 77 лет от роду (это он инструктору свой возраст доложил в процессе занятия), но выглядел он от силы на 55, чем и гордился жутко. Инструктор чудесно говорит по-русски, причём использует разные сленговые словечки и сравнения, и слова на 95% совпадают с ситуацией. Я у него спрашивал, откуда он язык так хорошо знает, думал, может он  в России учился, на что он мне ответил — рашен туристо, вот и выучил.

Единственной экскурсией, которой мы воспользовались, это поездка на катере со стеклянным дном. Обошлось нам это на четверых (я с женой и двое детей) в 25 бакинских, с пары, которая плавала с нами взяли 20. Это был единственный момент, когда я пожалел о потраченных деньгах. Катер был более похож на баркас с оконной рамой, встроенный в дно. Сорока сильная Ямаха, была явно маловата для такой махины, причем отплыв от берега метров 50, двигатель заглох, и нас понесло достаточно сильным ветром. В общем, ветер, наверное, и испортил прогулку. Наш капитан бросил якорь, и принялся за починку мотора. Минут через 20 он справился с задачей и отвёз нас к коралловой отмели для изучения местной морской живности. Рыбу, походу всю ветром сдуло, так что я и парень с девушкой, которые ехали с нами, снарядились маской и ластами и отправились на поиски морской фауны самостоятельно. Конечно, мы ничего не нашли.

Кстати, когда я нырял около берега, я получил очень сильные впечатления, рыбы было очень много, носились стаями, друг за другом, я за ними, они от меня, внизу ежи, в кораллах — каменные рыбы, рыбы клоуны. На экскурсии — тишина! Я чтоб жену повеселить, сам стал под катером плавать, она потом рассказывала, что я когда проплывал, капитан наш моему сыну кричал: «смотри, Дельфин!» Короче экскурсия была никакая. Да я на лодке и обгорел ещё, поэтому на следующий день не поехали на остров «Утопия», а все эту экскурсию очень хвалили, кроме той тёти, которая в Арабских Эмиратах была, той вообще ничего не нравилось. Так что наши похождения на этом и заканчиваются. Ну, можно ещё описать поход в парикмахерскую.

Мы вечером вышли на свой обычный променад и просто гуляли, а паренёк, как оказалось парикмахер, ненавязчиво предложил нам младшего постричь. Ну, мы в цене сначала сошлись в 5 долларов, и жена с младшим пошли постригаться. Стригли сына, а жена его держала, он почему-то стричься боится, наверное, из-за машинки. Ну, я пошёл за пивом, чё думаю, время-то зря терять. Прихожу, смотрю — араб моей брови дёргает. Интересно, главное, так. Ниткой! Ну, я ему говорю, что за жену платить не буду, а он расстроился сразу, моя вообще думала, что это он ей за бесплатно делает. Короче, в итоге за брови тоже пять баксов отдали. В итоге и жена, и сын довольные остались.

Мероприятий разных и в нашем отеле много проводилось: и дискотеки, и выступление ребят, которые факелы крутят, даже камеди клаб был. Мы, правда, этого ничего не посещали.

Я перед отъездом прошелся по конторам, которые экскурсии предоставляют и выкладываю сравнительный анализ цен. Есть правда одна закавыка, вроде, если вы экскурсию возьмёте на стороне, а не у своего туроператора, то случись чего, страховку вам не выплатят. А разница в ценах, я вам скажу, не маленькая.

Название фирмы/экскурсии

Одеон Турс (Корал Тревел, наш оператор)

Взр/реб.

Shahin Tours

(Рядом с Самакой, местное агентство)

Ohod Tours (два квартала от Самаки, местное агентство)

Краткое описание

Каир

85$/45$

60$

60$

Посетите национальный музей, пирамиды Гиза, Сфинкса,  в стоимость входит обед, поездка на автобусе

Каир-Александрия

160$/80$

125$

120$

Экскурсия на два дня, первый день — «Каир», второй день Александрийская библиотека, обзорная экскурсия по городу. Разные операторы предлагают на ночь отели разных категорий, Одеон 5*(доплата 15;), остальные 4*, питание включено.

Остров Утопия

45$/25$

30$

Коралловый остров необычайной красоты, разнообразие рыб и других морских обитателей, катер с прозрачным дном, купание, обед.

Шарм Эль Нага

30$

30$

Коралловый остров, весь день на красивом пляже, питание, ласты маски.

Эль Гуана

45$/25$

30$

25$

Египетская Венеция, посещение музея «Аквариум», катание по каналам города, обратная дорога на яхте с обедом и остановками, снаряжение для плавания.

Дайвинг

50$

30$

25$

На яхте вы отплываете к наиболее красивым местам, присутствуют инструкторы, включено 2 погружения, обед, напитки.

Рыбалка

45$/25$

25$

Рыбалка рассчитана на целый день, всё оборудование, напитки и обед включены в стоимость, делаются остановки для купания.

Супер Сафари

60$/30$

25$

Катание на джипах, квадрациклах, посещение террариума, ужин в бедуинской деревне с фольклёрным представлением

Джип Сафари

30$/20$

15$

15$

То же самое, что и в супер сафари, но не включены квадрациклы.

Утреннее сафари на квадрациклах

40$/20$

30$

25$

Та же программа, что и в суперсафари, но в утренние часы, без ужина)))), но с чаем и кальяном.

1001 ночь

35$

30$

25$

Тематический вечер в арабском дворце со всеми вытекающими.

Надо заметить, что Одеон тур, наш официальный туроператор, за напитки, и там ласты с маской, практически во всех экскурсиях берёт дополнительную плату, и цена за детей прописана отдельно. Что не скажешь про местных операторов. Дети бесплатно могут посетить экскурсии уже и не являясь «инфантами», то есть старше двух лет, а за деток постарше смело половиньте взрослую цену. Кстати, в Египте много аквапарков, но все советуют Синдбад, так как обед -привычный шведский стол, бар с местными напитками, всё включено в стоимость билета, а вот в других аквапарках практически за те же деньги вам предложат только гамбургер.

Ну и в заключение несколько слов на Египетском наречии, выпытал их у нашего бармена Миши (так он сам себя называл, чтоб не заморачиваться, араб одним словом)

МАРХАБА- Здравствуйте

Инта Амеле- Как дела?

Шокоран-Спасибо

Бикам хоза- Сколько стоит?

Ана мишаиз- Нехочу; Ненадо.

Ну, вот как-то так я и увидел для себя Египет, а вы там будете отдыхать, решать вам, а я бы с удовольствием ещё разик бы туда съездил, да хоть даже в фанерный домик с примусом!

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (31 оценок, в среднем: 4,97 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

5 комментариев к статье “Египет (Хургада) для чайников. Экскурсии и обслуживание.”

  1. 5
    ВИКА написал:

    Хорошие советы, обязательно воспользуюсь))

  2. 4
    Anton написал:

    А меня учил говорить «как дела?» иначе:
    — Эста амиль э? — Как дела?
    — Эста миа миа. — Дела хорошо-прехорошо (отлично).

  3. 3
    Анна написал:

    Прежде чем покупать экскурсию советую тщательно изучить маршрут и не стесняться задавать как можно больше вопросов. Часто тур операторы устраивают такие экскурсии, где осмотр магазинов и фабрик, на которых конечно же можно и «желательно» что-то приобрести занимает гораздо больше времени, чем осмотр памятников культуры. Такая история у меня была в прошлом году с Луксором. Это первое.
    А второе, не берите экскурсии у гида в отеле. Могу посоветовать хорошего местного гида, обойдётся в два раза дешевле, чем покупать в отеле. Была с подругой в октябре в Хургаде, ездили с ним на две экскурсии, опыт был гораздо более удачным,чем в прошлом году с тур фирмой и никакого мошенничества, чем нас так запугивали тур операторы, зато какая экономия. Зовут Марат. Вот телефон, может, кому пригодится +20189453971

  4. 2
    Александр написал:

    Спасибо Вам за впечатления от поездки в Египет! Мне понравилось то что Вы написали . Сам на днях собираюсь туда ехать, думаю последую Вашим советам. До предстоящей поездки был в Турции чувствуется есть отличия.

  5. 1
    Артем написал:

    В 2009 году отдыхали с бушующей супругой в этом же отеле El Samaka. Все оч понравилось- большая территория, вкусное питание, хороший пляж с рифом. Заполнять чеки мутроно- это наверное единственный минус. Прям в отеле брали экскурсию суперсафари у местного тур оператора по имени Валедол 🙂 сговорились за 40$ на одном квадроцикле. Очень круто покатались. Вообще отель отличный для 3*. Все экскурсии лучше и дешевле брать в самом отеле у местных. Кроме тех, которые предполагают далекие поездки- на пирамиды например.
    Впечатлений осталось масса. Все положительные.
    Если кто-то решится ехать в Хургаду- выбирайте этот отель не раздумывая. И не забудьте посетить местный ресторан Star Fish, любой таксист довезет. За 500 наших рублей можно вдоволь наесться очень вкусных морепродуктов!

Задать вопрос

WordPress: 51.48MB | MySQL:102 | 1,725sec