Laser жжёт!

30 Август 2010 -  
Рубрика Новости, Обзоры

    Сейчас я задаюсь вопросом, можно ли жить спокойно в доме с двумя маленькими детьми и одним телевизором. И сейчас же себе отвечаю: «наверное, нет!». Хотя предвижу ваши возмущённые возгласы по поводу того, что телевизор смотреть вредно, а еще о влиянии  телевизора на детей и тому подобное. Но речь вести сейчас хочу абсолютно не об этом. Дело в том, что, как только мы детям разрешаем посмотреть мультики, сразу же начинается локальный боевой конфликт, в пределах нашей квартиры, разумеется. В ход идут крики, плачь (хорошо пока до драки не доходит) — и всё из-за выбора мультфильма. В итоге, никто ничего не смотрит, поскольку маме, в лице моей жены, надоедают всякие крики, и волевым решением (её разумеется), телика лишаются все. А пересмотреть какой-нибудь мультик, например «Корпорация монстров», в 123-й раз для меня абсолютно не в напряг. Ну, погода в доме, конечно, важней, и маме-жене (любимой, конечно) все подчиняются.

     В середине июля мы поехали в «Ашан», за продуктами. Проходим, значит,  мимо рядов с электроникой и видим: в корзинах ДВД-плееры навалены, стоимостью всего по 1600 рублей. Нас с женой цена эта, конечно, заинтересовала, да и деньги были с собой. Мы пошли к витрине, где техника вся представлена с аннотацией. Выяснили, что плеер этот с загадочным названием «Лазер» ещё и «брата» имеет. Братец, помимо ДВД проигрывания, имеет ещё ТВ тюнер, причём может принимать как аналоговое, так и цифровое телевидение, плюс сумку для переноски, зарядку от «прикуривателя» и антенну маленькую. Ну а пульт и зарядку от сети имели и тот, и тот «китаец». Покупка была, ничего не скажешь, импульсная. Бросили коробку в тележку и за продуктами поехали. После оплаты уже, я подъехал к отдельчику, где в «Ашане» гарантию проставляют на технику различную. Там меня немного расстроили, сказав, что ремонтировать по гарантии его в Самаре нельзя, так как с этой фирмой ни у одной мастерской договоров на обслуживание нет. А если что случится, то в течение года вместе с чеком милости просим к нам приходите. Ну, я тогда подумал ещё, что хлам, наверное, купил какой-то, а так как сумма небольшая, всего 2299 рублей, да и обещали поменять при поломке, то париться не стал, а наоборот возрадовался. Статью, правда не стал писать сразу, думаю, «поюзаю» его в начале, а уж если штука стоящая, тогда и с народом поделюсь.

    Получается, сейчас с момента покупки прошло чуть больше полутора месяцев. Ну что сказать? Я аппаратом доволен. Каждый день он во включенном состоянии часа по два, а то и больше, ДВД работает безупречно, если диск не грязный и не поцарапанный. Брали его собой и в Соль-Илецк, и просто на природу, когда с ночевкой ездили.  Антишок там хороший стоит. Дети смотрели мультики в дороге, ни разу не дёрнулся. ТВ, конечно, не айс. Правда, я его подключал только к родной антенне. Так вот, дома (район Колизея) уверенно поймал телеканал Россия, на природе (посёлок Падовка) это уже был НТВ, а в «Падовке», которая на границе с Саратовской областью, ловился канал Губерния. Я думаю, если антенну ему помощней приделать, то будет всё хорошо, надо, наверное, заняться и «теленет» на кухню тоже провести, надо-то, разветвитель и метра три провода.

Теперь немножко о характеристиках этого маленького чуда китайского происхождения. Диагональ у экрана 17,5 см, есть вход USB, разъём для карты памяти, AV-вход/выход, и, собственно, вход для ТВ-антенны. Аккумулятора хватает на 2 часа непрерывной работы. Так что получается, если не гоняться за брендами, неизвестных китайцев брать довольно-таки выгодно. Есть одно «но»: на этой неделе был в «Ашане» и плееров «Лазер» я там не заметил.  В изобилии были лишь фоторамки «Лазер» по 500 рублей, что, согласитесь, тоже недорого. Папа мой, например, купил фоторамку «Кодак» за 3000 рублей — вот вам и экономия. А тем, кому всё же хочется «Рашен-халявки», забегите в карусель, там, по-моему, до 21 сентября идёт акция и предлагается телевизор «Жидкий», диагональ 38 см, со встроенным ДВД-проигрывателем всего за 3999 рублей.

Цена, по-моему, достойная, и в газетке написано было, что дают их не более одной штуки в руки!!!  Если кто купит, отпишитесь, пожалуйста, в комментах по поводу качества и гарантийного обслуживания.

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (13 оценок, в среднем: 4,69 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

2 комментариев к статье “Laser жжёт!”

  1. 2
    Владимир написал:

    Где можно купить аккумулятор к ДВДИШНИКУ.У меня семь лет,батарея сдохла.Не могу найти.

  2. 1
    павел написал:

    подскажите как подключить и настроить тв от своей антены. спасибо

Задать вопрос

WordPress: 51.66MB | MySQL:92 | 1,451sec