Кредитный беспредел

Очень хочется прокричать на весь мир, как нас обманывают, да вот голос слабоват. Рад, что хотя бы на вашем сайте можно пожаловаться от души. История достаточно простая, потребовалось приобрести ноутбук для работы. Средств минимум, студент поскольку. Но на радость мою в почтовом ящике обнаружил рекламную газету от сети цифровой техники «Белый ветер». Любой ноутбук, мол, на два года с 0% переплаты и 0% предоплаты, красота, в общем.  Доехал до магазина в ТЦ Московском, модельку подобрал, считаю, где-то по 1200 рублей придётся платить, но паспорт забыл дома. Акция была рассчитана на весь октябрь, а оставалось всего два дня: суббота, да воскресенье. Посмотрел, что часы работы с 10 до 22, кредитный специалист так же работает, ну, думаю, не беда, приеду завтра. В субботу паспорт в руки и в магазин бегом, а девочка от «Русского стандарта» говорит, мол, акция закончилась, я в расстроенных чувствах домой пошёл.

Сижу, на газетку рекламную любуюсь, смотрю телефон бесплатный, я по нему позвонил, меня там уверили, что акция включительно по 31 октября, я со злости от друга жалобу на сайт накатал, с моим номером телефона — не поверите: через 15 минут звонок из Москвы. Выслушали, извинились и предложили приехать в воскресенье в любой из магазинов. Я, конечно, обрадовался и на следующий день рванул чуть ли не к открытию.

Девочка (та же), приняла заявку на кредит и оповещает, что по этой программе, мне необходимо застраховать жизнь, а то мало ли что, а кто выплачивать будет. Ну, нормально думаю, люди при ипотеке страхуются, копейки платят, а мне всего на два года. Но не тут-то было: с моей суммы в 30000 рублей с меня просят страховку на 7200. Вот вам и 0 процентов переплаты. Я был просто взбешён, конечно, если посудить, 7200 — это всего-то 30% годовых, но я-то на 0 шёл. Короче, все выходные напрасно, настроение на нуле.

А тут в начале ноября в ящик новая газета приходит, от М-Видео. Акция «Простая арифметика», тоже 0-0-24, а на каждом товаре прописано, сколько ты в месяц платить будешь. Я поехал, конечно, надежда-то последней умирает. Тут уже растягивать не буду. Навялили два года дополнительного обслуживания, мотивируя, что банк не одобрит кредит, и вдруг чего, пиратский диск, и бац — сломался ноут, и типа уже никакой гарантии. Ну, я поржал над ними, но про одобрение банка меня подкосило. В общем, сумма та же, 30000 рублей. Кредитник про страховку тоже мне парит, но она уже не 7200, а 5700 всё в том же «Русском стандарте» и не обязательная, добровольная, но со страховкой (вроде, банк охотнее одобряет). Я от страховки отказался, и пообещал, что в течение 2-х лет умирать не буду, но, банк мне отказал, наверное, вспомнив историю Берлиоза и банки масла.

Короче, переплата в 5200 рублей с тридцати тысяч, что составляет 23% годовых. А про 0% всё галдёж и провокация. Кстати, в Кике такая же акция в ноябре стартовала.

Накипело?  Пожалуйтесь нам, пусть Самара узнает своих «героев»!

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (13 оценок, в среднем: 4,62 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

7 комментариев к статье “Кредитный беспредел”

  1. 7
    Анастасия написал:

    В следующий раз когда страховать жизнь предложат, звоните в банк по горячей линии. Они там быстро разбираются с такими консультантами. Проверено не раз.

  2. 6
    Виталий написал:

    Да тут к гадалке не ходи. Не один банк не даст кредит под 0%, они живут за счет этих %, а развод типа «бегите к нам, 0%, скупайте что угодно» это чисто разводка (извиняюсь но для лохов) Это как дать незнакомому человеку поездить на своем авто а он просто будет заливать туда бензин а ты будешь счастлив что он ушатывает твою машину

  3. 5
    Самарец написал:

    они уже [цензура], эти барыги, что только не делают, чего только не придумают чтоб навара побольше поиметь с людей простых.

  4. 4
    Антон написал:

    в судный день первыми на сметном одре окажутся работники банков!

  5. 3
    iTad написал:

    Ну автор мягко говоря идиот!!! Страховка и сервисное обслуживание там являются НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ!!Они на вас так зарабатывают! как мне говорили сами кредиторы с одной такой выписки они имеют 40 процентов)))! Кстати, это мало влияет на одобрение скажу я вам, лично работал в такой отрасли и видел как кредит этот давали алкоголикам и мальчикам под кайфом, а нормальным людям с нормальными доходами могли не дать…

  6. 2
    Nameddin написал:

    Блин, ПДО в МВидео — это доход для продавцов в виде премии и деньги для компании из воздуха; для дорогой техники, в принципе, штука полезная, НО! Только если действительно считаете, что вам это нужно. Сам работал в МВидео, так что знаю, о чем говорю. Насчет кредитов и одобрений. Опять же, при работе продавцом много раз убеждался, что одобрение в бОльшей степени зависит от сотрудника банка, который оформляет кредит. Сам в этой сфере не работал, могу ошибаться, но ИМХО они там в анкетах где-то галочку ставят или инфу может какую указывают, чтобы повысить процент одобрения. Ибо сам так брал бук себе в своем магазине в кредит (хорошая машинка, уж третий год служит верой и правдой), так вот, девочка кредитный специалист, хорошая знакомая, опять же, в одном магазе работали, сразу сказала, что мне одобрят. В подробности не посвятила, конечно, как не расспрашивал, но не обманула, одобрили через 3 минуты. Уж ни за что не поверю, что случайность.

  7. 1
    relonar написал:

    Покупать ноутбук в белом ветре… это даже не знаю как… это все равно что купить ящик минералки не в супермаркете, а в ночном клубе, причем предварительно заплатив за вход.

Задать вопрос

WordPress: 51.41MB | MySQL:99 | 1,403sec