Отдыхающим на заметку! Цены на экскурсии в Турции.

У каждого из нас лето ассоциируется с отпусками. Для кого-то отпуск — это очередной ремонт, для кого-то грядки, рыбалка, охота, ну, а для кого-то — поездка за границу и лежание на песке под палящим солнцем.

Тем, кому повезло уехать за границу и забыть обо всех проблемах в отелях «All in cluz», можно только позавидовать. Как показывает тенденция туристических направлений, большая часть россиян и самарцев в том числе, предпочитают отдыхать на солнечных берегах Турции.

Для тех, кому Турция интересна не только как солнечный загар и бесплатная выпивка, будет полезна наша статья, ведь Турция — это не только пляжи и солнце. Экскурсии по историческим местам Турции сделают ваш отдых более интересным и незабываемым, да и вы заранее сможете рассчитать свой бюджет на экскурсии. Итак…

Памуккале

Памуккале (Pamukkale) — название  небольшой деревеньки в пяти часах езды от Анталии. Название «Памуккале» в переводе с турецкого означает «Хлопковый замок», что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине экзотическому природному ландшафту.   Единственные в своем роде известняковые террассы, заполненные прозрачной голубой водой, представляют поистине грандиозное зрелище! Температура воды доходит до 40 градусов, воздуха — до 35 градусов. Выходишь — холодно!

Вода, обогащенная кальцием, тысячелетия стекая по склону горы, образовала причудливые террасы и маленькие бассейны. Легенда гласит, что когда-то в этих целебных источниках купалась египетская царица Клеопатра, а теперь это удовольствие доступно любому желающему, разумеется, небесплатно и не везде — большая часть природных образований находится под охраной.

Помимо белоснежных травертинов, не меньший интерес представляют руины древнего города Иераполиса (Hierapolis), существовшего ещё три тысячи лет назад. Каменные останки храмов, улиц и амфитеатра, расположенные поблизости от травертинов, не оставят равнодушными не только любителей истории, но и простых путешественников. С 1988-го года развалины Иераполиса и Памуккале включены в список Всемирного наследия Юнеско.

В стоимость включены: трансфер, экскурсия в Памуккале, посещение термальных источников, водопадов, пещер, экскурсия в Иераполис, ночевка в отеле (полупансион), услуги гида.

Советы бывалых:

  • Обязательно запаситесь питьевой водой (1,5 литра на человека как минимум) — 5 часов в дороге туда, 5 обратно, и сутки на природе, где практически негде купить воду. Ни за что не пейте воду из местного «ключа» — как бы потом не выросли рожки да ножки.
  • Возьмите солнцезащитный крем, очки, одежду, прикрывающую плечи, головной убор, купальник.
  • Если поедите без фотоаппарата, то ни за что не передадите на словах родным и друзьям о том, какую красоту видели!
  • Возьмите с собой сумму денег, но старайтесь тратить с умом. Не платите заранее гиду за дополнительные услуги во время экскурсии. Например, вам предложат оплатить за купание в бассейне Клеопатры с уникальной водой, обладающей свойствами возвращать молодость. Звучит очень заманчиво, а на самом деле это маленький неглубокий бассейн (с толпой народу) с теплой, неприятно пахнущей водой и скалистым дном — ни пройти, ни проплыть! Будьте благоразумны при посещении винного погребка, текстильной фабрики и фабрики оникса — не скупайте весь товар, ведь это простые магазины с фантастически высокими ценами.

Экскурсия из Сиде

Программа экскурсии позволяет увидеть пристань и старые колонны древнего амфитеатра, посмотреть на водопад в Манавгате, поплавать в море, пообедать на яхте, отдохнуть и поплавать на пляже Клеопатры, увидеть 3 пещеры (пещеру Пиратов, Фосфорную пещеру, пещеру Влюбленных). Маршрут: Сиде-Алания-Сиде.

В стоимость входит: трансфер, услуги гида, прогулка по морю на яхте, обед.

Советы бывалых:

  • Не забудьте взять с собой фотоаппарат, крем от солнца, купальный костюм, головной убор.
  • Возьмите с собой некоторую сумму денег, т.к. Обед входит в стоимость экскурсии, а напитки (даже прохладительные) — нет!
  • Маршрут у разных туристических компаний может сильно отличаться, поэтому перед оплатой экскурсии обязательно уточняйте подробный маршрут путешествия и полный список посещаемых достопримечательностей.

 

 

Джип-сафари (Квадросафари)

Это увлекательная прогулка на джипах (квадроциклах) по пересеченной местности, там, куда не добраться автобусом. По пути вы будете преодолевать  различные препятствия — крутые подъемы и спуски, горные речки, переезжая которые вы поднимите огромные фонтаны брызг. Забравшись по горному серпантину на высоту более полутора тысяч метров над уровнем моря, для вас откроются невероятно захватывающие просторы на вершины гор.

Программа тура:

Выезд из отеля утром (около 9 часов) в сопровождении инструктора. Дорога к Торосским горам будет происходить на 4-х или 6-ти местных джипах (квадроциклах). Посещение турецкой деревушки, где вы познакомитесь с местным населением и сможете попробовать турецкий чай и кофе. Обед пройдет с панорамным видом на горную речку.

Возвращение в отель к ужину.

В стоимость входит: трансфер до точки старта,  услуги гида, страховка, поездка на джипах за город, проезд по деревушкам, обед, возвращение в отель.

Советы бывалых:

  • Не забудьте взять с собой фотоаппарат  (во время остановок у вас будет возможность сфотографировать красивые панорамы), крем от солнца,  головной убор.
  • Наденьте те вещи, которые не жалко будет испачкать в пыли и избрызгать.
  • Туристы, имеющие с собой права, смогут порулить настоящим джипом, для этого надо оказаться в любой машине колонны, кроме первой и последней.
  • Некоторые маршруты включают заезд на форелевое хозяйство, где вы за дополнительную плату сможете порыбачить и насладиться вкусом собственноручно выловленной форели.
  • Лучшие маршруты — поездка в Национальный парк и путешествие в Торосские горы.

Дайвинг

Обучение начинается в бассейне отеля или специального клуба, затем около берега. На следующий день утром на катере вас отправят в морское путешествие.

В стоимость входит: обучающие погружения с инструктором в течение одного дня, первое погружение в открытом море, для желающих на память подводная фотография, обед на катере, второе погружение в открытом море, чай и фрукты, возвращение в отель. По окончании выдается сертификат, подтверждающий первую ступень — «open the whater».

Советы бывалых:

  • Лучше всего для дайвинга подходит Кемер. Глубина погружения — 25-35 метров. Рекомендуем посмотреть на затонувшее французское военное судно и парижскую “Aтлантиду”. Для исследования подводных пещер прекрасно подойдет р-он Текирова, недалеко от которого раскинулись три интересных острова.
  • В заливе Антальи очень зрелищными покажутся французское  судно, затонувшее во времена Второй Мировой войны, затонувшая античная Гелидонья (13 век до н.э.) а так же пещера Гек и пещера Сулуин.
  • В Сиде, Алании и Белеке дайвинг не оправдает ваших надежд — не очень зрелищные картины.
  • Вы сможете пройти курс 4-х дневного обучения с международным сертификатом примерно за 300$.
  • Перед оплатой за дайвинг обязательно уточните русскоговорящий ли инструктор.

 

Зеленый каньон

Путешествие стартует неподалеку от г. Манавгат (около 80 км от Анталии) на берегу одноименной реки. Первое захватывающее зрелище — водопад Манавгат сорока метровой ширины. У подножия волшебных струй водопада приютились множество рыбных ресторанчиков и кафешек, где вы сможете попробовать свежеприготовленную форель, жареный сыр и люля-кебаб. Впечатляет в Каньоне ГЭС, построенная около сорока лет назад; её высота максимальна в Турции и составляет порядка 200 метров. По Зеленому Каньону туристы путешествуют на яхте или на лодке в течение дня,  обед организуется в одном из кафе, расположенном прямо посреди гор с девственными зелеными сосновыми лесами. Перед обедом желающие могут искупаться в берюзовых родниковых водах Каньона; вода не мутнеет здесь даже в ненастную погоду. Зеленый Каньон — это единственное заповедное озеро в Турции, где разрешено путешествие на лодках.

В стоимость входит: трансфер (автобус), сопровождение гида, путешествие на лодке по Каньону, медицинская страховка и обед.

Советы бывалых:

  • Не забудьте взять с собой фотоаппарат  (во время остановок у вас будет возможность сфотографировать удивительные панорамы), крем от солнца, головной убор.
  • Обязательно возьмите купальный костюм и полотенце.
  • Возьмите с собой некоторую сумму денег, т.к. Обед входит в стоимость экскурсии, а напитки (даже прохладительные) — нет! Кроме того, за форель, которую вы поймаете и захотите съесть, придется заплатить.
  • В Каньоне на несколько градусов прохладнее (особенный микроклимат), поэтому можно взять легкую кофту.

Каппадокия

Каппадокию называют жемчужиной в диадеме востока. Этот экзотический район был создан природой 60 миллионов лет назад в результате вулканических извержений. В последствие люди назвали эти удивительные природные образования башнями Феи.

Из отеля туристов забирают на экскурсию рано утром (в 4-5 часов, в зависимости от региона), путь до Каппадокии примерно в 600 км. Часов в 9 утра автобус делает остановку в кафе, чтобы путешественники перекусили и выпили бодрящего кофейного напитка.

 

В стоимость входит:

Советы бывалых:

  • Шоппинга никакого нет
  • Не советую брать с собой маленьких детей: долгая дорога, да и никакого интереса у детей исторические места не вызывают.

 

Экскурсия

Продолжительность Стоимость ($)

Памуккале

2 дня / 1 день

35 / 25

Экскурсия из Сиде

около 5 часов

20

Джип-сафари

10-12 часов

35

Квадросафари

10-12 часов

35

Дайвинг (дневные курсы и пробные погружения)

в течение 1 дня — обучение, на второй день погружение

60

Зеленый каньон

1 день

50

Каппадокия

3 дня

90

Экскурсия по Алании

около 3 часов

10

Рафтинг

около 8 часов

30

Турецкая ночь

ночь

40

Экскурсия по Анталии около 3 часов

5

 

Программа, наполнение и цены ориентировочные, они могут  значительно меняться  на протяжении сезона. Но наш самый главный совет туристам: покупайте экскурсии у представителей туристических компаний, потому что лишь в данном случае будет действовать ваша страховка от несчастного случая. Приобретая экскурсии на рынках, в экскурсионных лотках, вы не имеете никакой страховки и гарантии того, что вернетесь целым и невредимым.

 

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.42MB | MySQL:96 | 1,368sec