Samsung Galaxy Ace

Рынок современных сотовых телефонов огромен. Мировые бренды увеличивают модельный ряд, стараясь удовлетворить все капризы покупателей. Кто-то использует телефон как плеер, для кого-то он — часть офиса, ну а кто-то банально для звонков и смс. Сотовые телефоны уже давно превратились из средства связи в средство развлечения. Несомненно, создающие очередной мультимедийный  шедевр делают акцент на молодое поколение, ведь именно они являются основными покупателями сотовых телефонов. Молодежь гораздо чаще ломает, теряет свои телефоны, да и похвалиться очередной «мулькой» в новом телефоне удел молодых. Старшее поколение, как правило, не так фанатично относится к сотовым телефонам: звонит — да и ладно!

Сенсорные экраны, которые, кстати, по прогнозу аналитиков, к 2016 году будут устанавливаться на 97% сотовых телефонов, во многом отпугивают консервативных покупателей. Привыкшие к клавиатуре – неохотно перебираются на новые технологии, а зря!

Сегодняшний наш обзор посвящен одному из таких телефонов –SamsungGalaxyAce(GTS5830). На российском рынке данная модель появилась в феврале 2011 года. И если в начале своих продаж цена на него колебалась от 12 до 13 тысяч рублей, то сейчас его можно легко можно приобрести на 3-4 тысячи дешевле. К ценам на коммуникатор корейского гиганта мы еще вернемся, а пока расскажем об этой модели всё, что знаем и что удалось узнать за три месяца тотального использования.

Итак, основные технические характеристики:

Основные технические характеристики SamsungGalaxyAce (GTS5830).

Тип

Смартфон / Коммуникатор

Тип корпуса

Моноблок

Клавиатура

Софтовая (Swype)

Рабочий диапазон

3G (UMTS), GSM 1800, GSM 1900, GSM 900

Экран

3,5 дюйма, TFT, сенсорный (ёмкостной), дуалтач*, 16млн. цветов, разрешение 320*480

Коммуникации

Wi-Fi, GPS

Фотокамера

5Мп, фотовспышка

Мультимедиа

Mp3 плеер, FM радио

Процессор

Qualcomm MSM7227 с частотой 800 МГц

Видео ускоритель

Adreno 200

Оперативная память

278Мб

Встроенная память

158Мб

Карта памяти

microSD до 32Гб

Операционная система

Android 2.2 и выше**

Аккумулятор

Li-Ion, 1350мАч, время работы в режиме ожидания / разговора (640 ч / 9ч 40мин)

Корпус и габариты

Вес – 113г , габариты -60мм*112мм*12мм

 

* — «дуалтач» — поддерживает две точки прикосновения. Не путать с «мультитач»!!!

** —  в настоящее время в продаже находятся телефоны с версией Android 2.3.3

Познакомившись с техническими характеристиками, пора познакомиться и с самим аппаратом, и в частности с комплектом поставки.

Упаковка Samsung Galaxy Ace

Комплектация Samsung Galaxy Ace

Сравнение габаритов Samsung Galaxy Ace (слева) с Samsung 5620 Monte (справа)

Боковая сторона Samsung Galaxy Ace с кнопкой управления громкостью

Боковая сторона Samsung Galaxy Ace с кнопкой включения и отсеком для карточки microSD

Верхняя сторона Samsung Galaxy Ace с разъёмом для питания и наушников 3,5

Нижняя сторона Samsung Galaxy Ace с микрофоном

Тыльная сторона Samsung Galaxy Ace с "объективом" и вспышкой

Как видите, комплектация состоит из довольно маленькой упаковки, самого телефона, аккумулятора, запасной белой крышки, зарядного устройства, карточки microSDна 2Гб с переходником на SD, USB кабеля и инструкции. Белая крышка задней стенки телефона идущая в комплекте наверняка привлечет внимание девушек, однако она проигрывает по эргономике, установленной по умолчанию крышке с приятными на ощупь «протектором», который не позволяет телефону выскользнуть из рук.

Теперь о самом главном — об операционной системе! До недавнего времени  я довольно продолжительное время использовал коммуникатор с  ОС Windowsmobile, и переход на новую операционную систему был долгим. Несколько месяцев читал обзоры и анализировал отзывы пользователей Android. И вот итог — стал счастливым обладателем коммуникатора на базе Android. Думаю из предыдущего предложения понятно об удобстве управления телефоном под ОС Android. Более того, данная операционная система постоянно обновляется и, выйдя на рынок с версией 2.2, сейчас уже обновилась до версии 2.3.3 и есть уже рабочая beta версия Android 2.3.4. Все официальные обновления легко устанавливаются при помощи USB кабеля, через бесплатную программу, которую можно скачать на сайте Samsung. Простота использования и стабильность работы устройств на базе Android сделала её популярной за короткий срок, и уже сейчас ежедневно происходит до 400000 активаций устройств на базе этой операционной системы.

Наверное, многие заметили поразительное сходство новой линейки смартфонов Samsung с телефонами от AppleiPhone. Можно долго говорить об этом сходстве, но лучше оставим это юристам Appleи Samsung. То, что интерфейс является вершиной удобства и «юзабилити» ни для кого не секрет, и вы это поймёте с первых минут использования смартфона. На мой взгляд, разработчикам удалось создать меню, которое нельзя уже сделать еще лучше, оно совершенно.

Если вы уже имели дело с данным интерфейсом на других операционных системах, то вам будет приятно скользить по рабочим столам Android. Ну а если вы впервые станете обладателем телефона на базе Android, то данная ОС гибко подойдет ко всем вашим капризам. Создание рабочих столов, меню в любой последовательности — и всё это одним касанием!

Например, у меня каждый рабочий стол отвечает за отдельные группы софта: Настройки, игры, софт и новостные виджеты. Наглядно рабочие столы представлены на скриншотах.

Пример рабочего стола Samsung Galaxy Ace

Пример рабочего стола Samsung Galaxy Ace

Игры на Samsung Galaxy Ace

Программы на Samsung Galaxy Ace

Пример информационных виджетов на Samsung Galaxy Ace

Прекрасный экран при 100% яркости позволяет читать даже в очень солнечный день, однако данный режим сильно снижает время работы устройства. Как заявляет производитель максимальная работа в режиме разговора (2G) – до 10 часов, в (3G) – до 6 часов. О режиме ожидания, который составляет до 640 часов (2G),  и до 500 часов (3G) думаю говорить нет смысла, т.к. телефон, по крайней мере, у меня, постоянно находится в «работе». Большое количество приложений, быстрый интернет через WiFi делает GalaxyAce прекрасным мини-компьютером или мини-мультимедийным центром. Конечно, звук HiFi получить на телефоне вам не удастся, но посмотреть фильм, послушать любимую радиостанцию, посмотреть любимые ролики на YouTubeпроще простого.

Огромное количество бесплатных приложений — это еще один и к тому же большой плюс  ОС Android. Предустановленное приложение «Market» или официальный сайт, поможет найти вам полезные и интересные приложения для вашего нового телефона. Установка мгновенна и не требует от вас никаких знаний, достаточно нажать «Установить» и согласиться с лицензией. Для примера, могу сказать что сейчас на моём телефону установлено порядка 60 бесплатных приложений, начиная от системных инструментов, заканчивая играми, среди которых бестселлер AngryBirds. Кстати, большинство программ, устанавливаясь к вам на телефон, будут передавать данные о вашем местоположении, если вы не согласны с этим, то просто не устанавливайте такие приложения.

Уж если речь зашла о местоположении, то было бы неправильно не рассказать о GPS в телефоне. Точнее будет сказать AGPS, которое для определения местоположения использует не только спутники, но и WiFi и сотовую связь. И поэтому при включении карт обязательно должна быть включена «пакетная передача данных».

Говорить о SamsungGalaxyAce (GTS5830) можно долго и в большинстве своём только положительное, но мне хотелось бы рассказать и о минусах. Итак, объективное резюме  с учётом всех недостатков, выявленных с момента покупки смартфона SamsungGalaxyAce (GTS5830).

Самый главный минус GalaxyAce – это работа с WiFi, а именно некоторая особенность. Если вы подключены к  домашней сети WiFi и по ряду причин покинули зону её покрытия, то есть большая вероятность того, что телефон «не проснётся». Т.е., если экран телефона погас, и вы вышли за пределы WiFi сети, то, как бы вы не старались выключить экран, вам это не удастся. Все, кто в этот момент будет вам звонить, будут слышать гудки и подумают, что вы не слышите звонок.

Единственный выход в этом варианте – это открыть заднюю крышку и вытащить / вставить аккумулятор, а потом включить телефон. К сожалению, о таком «глюке» знают разработчики, и он довольно распространен, надеемся, что в новых прошивках данная «беда» будет исправлена, однако на форумах утверждается, что beta версия Android 2.3.4 так же имеет этот «глюк».

Остаётся только посоветовать не забывать выключать wifi, покидая её пределы. Это довольно сложно систематизировать, но даже такая помарочка разработчиков не осквернила моё мнение о данной модели телефона. Прекрасная модель с богатым функционалом, расширяемой софтовой базой благодаря «андроид маркет».

Еще один минус SamsungGalaxyAce — нажимать на экран при помощи стилуса, зубочисток, ногтей не удастся! Так что, если вы девушка, для которой изысканный маникюр и длинные ногти являются обыденностью, то к управлению GalaxyAce вам придётся привыкать чуть дольше.  Но это даже и не минус, а лишь маленькая особенность современных дисплеев.

К минусам можно отнести и то, что у GalaxyAce  нет лицевой камеры, это означает, что вы не сможете делать видео вызовы через Skype! Но при всём при этом, программа Skypeпрекрасно работает на коммуникаторе GTS5830 и позволяет делать голосовые вызовы, которые по качеству не уступают телефонным разговорам. Для любителей общения в интернет стоит добавить, что кроме Skype без проблем работают и такие клиенты как mail агент и ICQ.

Для тех, кто всё же собрался покупать телефон, я настоятельно рекомендую обратить внимание на данную модель! Соотношение цена / качество идеально! Я ни разу не пожалел потраченных денег!

О ценах в магазинах Самары можно ознакомиться в представленной ниже таблице:

Ценына Samsung Galaxy Ace (GT-S5830)

Торговая сеть / магазин

Цена (руб.)

Медиамаркт

9777

Техносила

11999 или 10999 (инернет магазин)

Эльдорадо

ДНС

9490

Прагма

Мвидео

МТС

11990

Евросеть

11990

Белый ветер «Цифровой»

11990

 

Обязательно посетите «Медиамаркт» перед покупкой телефона для сравнения цен!!! Еще в середине июня цена на данную модель была 9940, а сейчас и того меньше, хотя цены у конкурентов остались на прежнем уровне!

Как видите, в Самаре есть магазины, где можно сэкономить и довольно приличную сумму!

Вот и подошел к концу наш объективный обзор SamsungGalaxyAce (GTS5830), надеюсь, он поможет вам в выборе своего повседневного цифрового спутника. Купите вы его или какую-то другую модель — это ваше право, но при всём при этом это не изменит моё отношение к данному телефону.

Если у вас возникли вопросы по данной модели – пишите, мы обязательно ответим, и ответим честно и объективно! Кроме того, вы можете подписаться на новые обзоры цен, а ведь для этого вам нужно всего лишь нажать сюда!

Чтобы всегда быть в курсе актуальных цен на товары народного потребления и услуги в Самаре и самарской области — подпишитесь на RSS рассылку новостей от Ценорез.РУ.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (7 оценок, в среднем: 4,43 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

3 комментариев к статье “Samsung Galaxy Ace”

  1. 3
    Tim написал:

    Обратите внимание еще на дискаунтер citilink.
    Сейчас там данный аппарат стоит 7790 р.

  2. 2
    Планшет Texet TM-7025 – стоит ли покупать? | Ценорез написал:

    […] Samsung Galaxy ACE, который уже год исправно служит мне и о функционале […]

  3. 1
    илья написал:

    спасибо за адекватный обзор. согласен с ним как владелец данной модели на все 100

Задать вопрос

WordPress: 51.56MB | MySQL:95 | 1,594sec