ДЮСК «Спарта» — самарские спартанцы

В наше время всё больше и больше набирает популярность здоровой образ жизни. Растущие как грибы после дождя спортивные клубы, фитнес центры наперебой борются между собой за каждый кошелёк взрослого самарца.

Если структура спортивных клубов хоть как-то и соответствует сегодняшнему спросу на спорт, то она всё же ориентирована на взрослое поколение Самары. Как же быть молодым, юным самарцам, кто хотел бы посвятить себя спорту или просто набрать хорошую физическую форму?

Лихие 90-е, казалось, уже поставили точку на детском спорте: закрытые спортивные школы и секции высыпали на улицу молодое поколение, часть из которого уже не вернуть в нормальное социальное общество. Но время меняется, и сейчас в Самаре есть прекрасный спортивный клуб, в стенах которого выросли победители и призёры первенств России и мира. И этот клуб – гордость Самары — ДЮСК «Спарта»!

ДЮСК «Спарта» был основан 26.01.2011 г. ведущими тренерами Самарской области по борьбе самбо и дзюдо с целью популяризации и развития  борьбы самбо, тем самым, пропагандируя здоровый образ жизни среди  подрастающего поколения  нашей губернии. В клубе работают  Заслуженные тренеры России и  тренеры с высшей категорией. Каждый из тренеров, работающих в клубе, имеет тренерский стаж свыше 10-15 лет.  На данный момент в клубе тренируется более 400 детей на базе залов борьбы по адресам:

г. Самара,  Московское шоссе, 125 а «СИПКРО»;

г. Самара, Заводское шоссе, 68, школа №8;

г. Самара, ул. Свободы 2б, спортивный комплекс Сам ГУПС;

г. Самара, ул. Товарная,5, спортивный клуб «Вымпел»;

г. Самара, Физкультурная 101, Дворец легкой атлетики.

Спортсмены нашего клуба успешно выступают на соревнованиях как Всероссийского, так и Международного уровня:

Хашиев Ислам 1993 года рождения 

  • 2010 год – серебряный призер Первенства России по борьбе самбо
  • 2010 год – серебреный призер Первенства Европы по борьбе самбо Греция г. Салоники
  • 2011 год – победитель Первенства России по самбо
  • 2011 год – бронзовый призер Первенства Мира по самбо Латвия г. Рига

Красиков Олег 1996 года рождения

  • 2012 год – бронзовый призер Международного турнира по самбо в г. Санкт-Петербурге, проходящего под  патронажем президента России В.В. Путина

Бездоровников Иван 1996 года рождения

  • 2011 год —  победитель Первенства Мира по универсальному бою г. Анапа

Недобежкин Сергей 1996 года рождения

  • 2011 год – бронзовый призер Первенства Мира по универсальному бою г. Анапа
  • 2012 год – победитель Первенства России по универсальному бою г. Рязань

Кравцев Алексей 1995 года рождения

  • 2011 год – бронзовый призер Первенства Мира по универсальному бою г. Анапа

Агамерян Сергей 1997 года рождения

  • 2011 год – бронзовый призер Первенства Мира г. Анапа
  • 2011 год —  серебряный призер Первенства Европы по универсальному бою

Также воспитанники клуба «Спарта» успешно выступают на Первенствах самарской области и на Первенствах ПФО по борьбе самбо и дзюдо.

На сегодняшний день ДЮСК «Спарта» является сильнейшим клубом по борьбе самбо в Самарской области.

 

 
 
 
Спортивный клуб   «Спарта» имеет аккредитацию:  во Всероссийской Федерации самбо, Самарской Областной Федерации самбо, Самарской областной Федерации дзюдо и   Федерации  дзюдо г. Самары.

Усилиями нашего клуба ежегодно проводятся межрегиональные турниры  по борьбе самбо среди юношей разных возрастов. На турниры приезжают команды Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, Саратовской областей, Республики Башкортостан, республики Чувашия, а  так же спортсмены из Казахстана. На каждом турнире принимают участие от 120 до 200 спортсменов.

Лето спортсмены  клуба Спарта проводят в спортивно-оздоровительном  лагере «Металл», который находится в экологически чистом живописном районе на реке Уса.

В настоящее время  на территории лагеря имеется  спортивный городок: крытый борцовский ковёр, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, баня, а также пологий песчаный пляж на берегу Усинского залива.

 
 
 

В лагере работают опытные тренеры по программам тренировок для детей и подростков различного возраста и уровня подготовки. Дети и подростки с любым уровнем подготовки смогут овладеть навыками борьбы самбо и дзюдо. Проводятся учебно-тренировочные сборы. Спортивная подготовка включает в себя:

  • укрепление      общефизической подготовки,
  • развитие      силы, гибкости, выносливости, волевых качеств,
  • овладение      и совершенствование борьбой самбо и дзюдо.

Ребята живут в одноэтажных корпусах по 2-4 человека.  Условия летнего лагеря благоприятны для повышения функциональных возможностей организма детей и подростков, их оздоровления и роста спортивных результатов. Для развития личности ребенка необходимы разнообразные ситуации, проявляющие негативные и позитивные черты личности, воспитывающие волевые качества и позволяющие максимально раскрыть физический потенциал каждого. Такие качества как: самостоятельность и ответственность за себя, умение принять решение развиваются тогда, когда ребенок оказывается в условиях, в которых необходимо самому заботиться о себе.

Ежегодно,  начиная с сентября месяца, наш клуб проводит набор мальчиков и девочек от 6 лет и старше в спортивную секцию борьбы самбо и дзюдо.

Будем рады видеть Ваших детей в нашем спортивном  клубе!

Более подробную информацию смотри на сайте http://spartasamara.ru.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.4MB | MySQL:90 | 1,704sec