Ищем клады [эпизод второй]

Вот и прошел полевые испытания наш металлодетектор Garrett ACE-250. В эти выходные удалось всей семьёй выехать на природу. Конечно, говорить о целенаправленном копе на исторических землях и поиске сундуков с золотом мне пока не придётся, но то, что удалось почувствовать металлодетектор, научиться распознавать монеты от фольги и пивных крышек – это точно.

Но, обо всём по порядку. Перед поездкой на природу было решено совместить отдых и поиск монет. Так, как мы не частые гости самарских пляжей и мест отдыха на природе, куда ехать точно мы не знали. Да, думаю, и многие из вас, кто сейчас читает эти строки, кроме городских пляжей не сможет припомнить места, куда можно выехать всей семьёй. А такие места есть! И вы можете легко последовать нашему примеру и прекрасно провести время на острове «Зелёненький».

Лично мы о месторасположении острова знали, а вот как добраться до «Зелёненького», узнали лишь за день до отъезда. Он находится в черте городской границы, 20 километров езды на машине, если ехать от телебашни на ул. Советской Армии в сторону реки Сок. Всё, что вам нужно, это добраться до Красной  глинки, ул. Полтавская, 8а. Здесь находится кафе «Вася», где можно душевно провести  время. Чуть дальше кафе, метров через 50, есть дорога, которая ведёт к Волге. Каких-то сто метров от поворота, и вам откроется водный  пейзаж с лодочной переправой, где вам помогут переправится в любую точку острова «Зелёненький».

 
 
Цена переправы на моторных лодках составляет 50 рублей с человека. Если вы не знаете, куда ехать, то можете спросить совет у лодочников, они-то точно знают, где вам будет лучше. Лично мы хотели, чтобы на пляже присутствовала растительность, чтобы можно было спрятаться от палящего солнца. Именно в такое место мы и приехали. Всего, каких-то пять минут – и мы на «Зелёненьком». Уезжая, лодочник дал нам номер своего телефона, звонок на который унесёт нас домой в Самару.

Радости дочки не было предела: побегать босиком по песку, лепить куличики и  искать монетки с папой – наверное, это полный набор детского счастья.

 

На «Зелёненьком» дочка первый раз увидела ящерицу. Теперь впечатлений и рассказов хватит надолго. Но вернёмся к нашему полевому испытанию металлодетектора. В разобранном виде Garrett ACE-250 легко помещается в спортивный рюкзак, и, если вы захотите приобрести металлодетектор, то тратиться на фирменную сумку, думаю, не стоит. Сборка металлоискателя заняла не более трёх минут, и уже в первую минуту поиска я нашел 5 рублей 1998 года в красивой патине.

 

За первые полчаса поиска мне удалось накопать 15 рублей 50 копеек. Я обошел всю близлежащую территорию нашей зоны отдыха. Не так, чтобы уж весь остров, но метров сто, квадратных были «прослушаны» мной при помощи Гарретта. Чуть позже, на месте съехавшей пары отдыхающих, мне удалось найти еще 50 копеек, но они были настолько «убиты», что лишь очертанием напоминали монету.

 
 

Да, процесс поиска монет даже на пляже увлекает без остатка. Погружаешься с головой в эту увлекательную затею, даже не задумываешься о палящем солнце, бегущем времени и взглядах отдыхающих. Единственное, весь коп осуществлялся руками, или при помощи детской лопаточки, это немного было неудобно, и, возможно, в следующий раз на пляжный поиск мы поедем, вооружившись Scoop-ом.

Scoop — специализированный совок, разработан специально для пляжных кладоискателей. Как видите на фото, он легко просеет песок, оставив внутри себя монеты, а, быть может, и золотые серёжки.

Закономерность нахождения монет при пляжном отдыхе показала, что чаще всего монеты находились в тени деревьев, где отдыхающие зачастую раздеваются и оставляют свою одежду. Скорее всего, при следующем пляжном копе я буду больше уделять время поиску как раз у деревьев. У каких? Достаточно спросить себя: «А где бы я разделся?» И, я думаю, большая вероятность того, что как раз под этим деревом я и найду «клад».

Три часа отдыха на острове «Зелёненький» в наш первый вылаз на природу закончился в самое начало пекла. Для меня  эти три часа пролетели как миг – миг увлекательного поиска монет. Если честно, жду не дождусь нашей следующей поездки!

Звонок лодочнику, десять минут ожидания – и вот мы уже отплываем к родному берегу. Прекрасно проведённое время, порция солнечного света, включая витамин D, радость всей семьи – вот итог нашей поездки.

 
 
В заключение нашей истории хотелось бы добавить: если уж вы решили отдохнуть на острове, пожалуйста, убирайте за собой мусор! В наше время очень мало мест, где можно отдохнуть без пустых пивных бутылок, пробок, пакетов чипсов и банок из-под консервов.

 
 

Подытоживая результаты поездки – на дорогу у нас ушло 200 рублей и стакан бензина. Вполне экономичный отдых на природе!

 

 

Впереди ожидание новых выходных и очередного пляжного, а, быть может, и не пляжного копа. А пока буду учиться чистить монеты от патины, и, конечно же, итог своей чистки обязательно отпишу на страницах своего блога.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (9 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.42MB | MySQL:92 | 1,408sec