Видеокамера Sony DCR-SR67E

Собираетесь в отпуск или, может быть, скоро значимое для вас событие? Наверное, каждый хочет сохранить дорогие сердцу минуты навсегда. Окунуться в мир воспоминаний, пережить вновь минуты радости поможет видеокамера. Полки магазинов пестрят всевозможными видеокамерами, и порой простому обывателю трудно выбрать подходящую модель. Но, чтобы не «плавать» при выборе модели, давайте сначала разберемся, какие бывают камеры.

Во-первых, видеокамеры делятся на три категории: профессиональные, которыми снимают фильмы (с появлением 3D видеокамер мир увидел «Аватар»); экстремальные – для съемок под водой (противоударные, противопыльные, сверхскоростные) и видеокамеры для повседневной жизни.

Во-вторых, все видеокамеры делятся на цифровые и аналоговые. В век инновационных технологий цифровые камеры являются перспективными в плане покупки. Аналоговые видеокамеры сейчас далеко позади цифровых и морально уже изжили себя. Куда более лучше дела обстоят с цифровыми камерами, однако, и здесь можно потеряться в разновидностях.

Третий тип, лежащий в основе деления камер, – носитель, на который происходит запись. Сейчас на прилавках магазинов наиболее распространенными камерами являются камеры с записью на: DVD, HDD, FLASH, BLU-Ray, MiniDV.

Что же выбрать?

На самом деле все просто: MiniDV – отпадает, т.к кассеты, на которые происходит запись не так удобны в обращении и обработке информации.

Камеры с DVD и BLU-Ray довольно медленные и непрактичные с той точки зрения, что между нажатием на REC и самой записью проходит много времени, и ценные кадры попросту могут не попасть на диск. Также, если вы практикуете съемки по 5-10 минут, то каждый раз камера будет записывать новую сессию, что скажется на времени и месте на диске. К минусам можно отнести и подвижные части камеры, двигатель, лазер – они восприимчивы к ударам, встряскам, пыли, не говоря уже о песке.

Остается два варианта: HDD и FLASH. Каждый из них хорош по-своему. Flash позволяет уменьшить габариты до минимума, однако проигрывает по скорости запись/чтение HDD. В свою очередь HDD позволяет записывать больше информации, включая видео HD качества, но критичен к ударам.

Но все же, на мой взгляд, камеры со встроенным HDD более привлекательны.

Сегодняшний обзор посвящен одной из видеокамер с HDD: Sony DCR-SR67E. Данная модель наиболее часто встречается на прилавках магазинов, торгующих фото/видео продукцией. Что же представляет собой данная модель? Основные характеристики приведены в таблице:

Основные характеристики Видеокамеры Sony DCR-SR67E

Видеосистема Standard Definition, MPEG2
Объектив Carl Zeiss Vario-Tessar F1.8-6.0, фокусное расстояние 1,8-108 мм, 60х оптический зум
Сенсор изображения 1 / 8″ CCD 800 тыс. пикселей
Стабилизатор изображения: Электронный SteadyShot
Цифровой зум х2000
ЖК-дисплей Гибридный ЖК-экран, 2,7″ 123200 пикселей, сенсорный
Освещенность 6 люкс. Минимальное освещение с функцией NightShot — 0 люкс
Фокусировка Авто для всего диапазона, Ручная фокусировка, Точечная фокусировка (сенсорная панель)
Экспозиция Сумерки / Восход и закат / Фейерверк / Пейзаж / Портрет / Вспышка / Спорт (только видео) / При свечах / Пляж / Снег
Баланс белого Авто/На открытом воздухе/Внутри помещения/Одно нажатие
Выдержка 1/3-1/3500 (включая режим выбора сцены)
Режимы записи HQ (9 Мб/с) / SP (6 Мб/с) / LP (3 Мб/с)
Фотосъемка JPEG 640 x 480
Карта памяти Memory Stick Duo
Звук Dolby Digital 5.1-канальный. 3-кан., вариомикрофон. Запись объемного звука
Разъемы Аудиовыход, Видеовыход, Выход S-Video, USB
Аккумулятор NP-FH30
Размеры 105x68x60 мм
Вес без аккумулятора, г 300

 

 

Из дополнительных функций можно отметить: подавление шумов камеры, автоматический медленный затвор, медленный цветной затвор, компенсация контрового света, режим Telemacro.

 В магазинах Самары Sony DCR-SR67E представлен по следующим ценам:

Цена на видеокамеру Sony DCR-SR67E в магазинах Самары

Магазин Позитроника Мвидео Прагма Санрайз
Цена* (руб) 17090 19690 17248 20206
* — цены представлены без возможных скидок на 08.08.2010 года.

 

 К сожалению, в обзоре не представлены магазины, Эльдорадо, Мир, Медиамаркт – возможно они бы смогли изменить график цен, возможно и в приятную для покупателя сторону.

 

Как видно из графика, сэкономить можно в Позитронике!

Разброс цен на аккумулятор NP-FH30 для видеокамеры Sony DCR-SR67E достаточно весомый, если вам повезет, то вы приобретете его за 1300 рублей, если нет — то готовьтесь потратить 1800 руб.

Данная статья носит ознакомительный характер и не является руководством к действию и ни в коем случае не обязывает вас покупать видеокамеру в каком-либо магазине. Это ваш выбор.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.37MB | MySQL:94 | 1,432sec