С детьми на юг. Цены на развлечения.

С этим в Анапе проблем нет. Любой каприз за ваши деньги. Если вы где-то увидели красивый памятник, красиво подстриженный куст и решили сфотографироваться на его фоне, знайте – за это придётся заплатить. Плату берут за всё! Гуляя по набережной кажется, что даже у фонарных столбов есть прайс на фотографирование. Ужасное желание местных торгашей нажиться отталкивает своей массовостью и назойливостью. Например, вот эта фотка обошлась нам в 200 рублей – по 100 рублей за каждого персонажа

 

, эта – в 100 рублей (с розовым слоном),  а эта – в 200 рублей (с крокодилом).

 

Детский парк в Анапе огромен, он в разы превосходит наш самарский Парк им. Ю.А. Гагарина. Множество аттракционов, ларьков с игрушками готовы опустошить любые карманы отдыхающих. Если сравнивать по ценам, то поездка на детском аттракционе «Весёлый паровозик» обойдется вам в 120 рублей, когда у нас в парке цена на такой же аттракцион стоит 60 рублей в будни и 70 в выходной. Поездка на «Колесе обозрения» стоит 150 рублей, когда в Самаре на таком же по размеру колесе можно прокатиться за 60 рублей. Причем скидок для детей нет, за билеты на них берут по полной программе.

Очень много так называемых «аттракционов», которые просто опустошают кошельки за 30 секунд. Например, «Лопнуть шарики» или «Уточки». Стоит это дело 100 рублей, время игры – почти 30 секунд. Рекламируют, как беспроигрышная игра и дают утешительный приз какой-нибудь брелочек, который через дорогу стоит 10 рублей. А «Уточки» по инструкции написано, что время игры не ограничено, но девочки, которые заведуют этим аттракционом разрешают поймать детям только по 3 уточки  (это занимает не более 20-30 секунд), ссылаясь на то, что много желающих. И так же утешительный приз – брелок за 10 рублей.

Эта «Рыбалка» есть и в нашем парке им. Гагарина, только стоит она 60 рублей, играют неограниченное количество времени, да и призы для детей на выбор, есть и приличные, оправдывающие стоимость игры.

Моя дочь очень любит кататься на лошадях. Каково было ее разочарование, когда она узнала, что живых лошадок в парке в Анапе не бывает. Но зато там есть лошадки механические, которые на время заменили ей живых.

Стоимость проката 100 рублей за 5 минут катания. Лошадки разных размеров, в зависимости от возраста, роста и силы ребенка. Сначала разрешают примериться, потренироваться, а потом и вскачь пускаться.

На территории парка открыты океанариум, террариум и зоопарк. Стоимость посещения 250 рублей с человека. Но смотреть там, я вам скажу, просто нечего. В террариуме около 10 запотевших аквариумов со змеями внутри, причем подписаны они через одну. В зоопарке 5 клеток с птичками, загон с пони и лошадкой, сбоку вольер с гепардом, уставшим от жары и назойливых мух и еще парочка животных. Причем все это сопровождается зловонным запахом. Единственное, что нам понравилось – это океанариум. Войдя в него, попадаешь в большую арку, над головой плавают огромные осетровые. Очень красиво и необычно, дети были в восторге. Да и рыб было представлено в большом количестве: от акул до морских коньков.

На третий день нашего отдыха было пасмурно, дул сильный ветер. На море решили не ходить и отправились на батуты. В Анапе это целый городок: сеть батутов, соединенных ковровой дорожкой. Вход 250 рублей за ребенка, родители, естественно бесплатно и без возможности попрыгать. Батуты саамы разнообразные: и высокий с огромной горкой, и маленький с преодолением  препятствий, и с шариковыми пушками. А самое главное, что время пребывания здесь не ограничено. Только не забудьте с собой взять детям воды, а, может быть, и еды.

Есть в Анапе и развлечения для взрослых. Мы посетили «Fish-spa салон».

 

Это пилинг стоп рыбками. 10 минут стоят 300 рублей, 20 минут – 500 рублей. Ощущения на любителей – мокро и щекотно. Эффект за 10 минут практически никакой – покусали по кругу омертвевшие участки кожи. Возможно, для настоящего пилинга нужно больше по времени находиться в этом аквариуме. В этом же салоне вы можете воспользоваться следующими услугами:

Услуга

Стоимость, руб.

Массаж стоп

200

Классический маникюр

350

Классический педикюр

700

Покрытие ногтей лаком

30

Коррекция бровей

150

Покраска бровей

100

Антицеллюлитный массаж проблемных   зон

500 р./30 мин.

 

Есть и морские развлечения. Покататься на катамаране стоит 500 рублей за катамаран на 30 минут. Катамараны удобные, можно и с детьми кататься.

 

На «банане» стоит 200 рублей с человека.

К концу нашего отдыха мы пришли к выводу, что этот детский парк нужно просто обходить стороной, чтобы избежать лишних ненужных трат. Но это не так-то просто, потому что к морю можно подойти только, минуя парк. Поэтому, если вы идете туда с детьми, то готовьтесь к тому, что в парке все очень дорого! Дети смотрят на других и просто требуют развлечений. А кроме развлечений обязательно еще и мороженое, сахарную вату, попкорн и прочие детские радости.

О том, куда можно отправиться на экскурсии из Анапы вместе с детьми, читайте нашу следующую статью на Ценорез.РУ.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

4 комментариев к статье “С детьми на юг. Цены на развлечения.”

  1. 4
    Сергей Михайлов написал:

    Про Грецию — за 40 тысяч было горячее предложение на двоих. В любом случае о поездке в Анапу решать каждому, но факт остается фактом, за те же деньги можно с БОЛЬШИМ конфортом отдохнуть за границей.

  2. 3
    Таня написал:

    Что то слишком дорого ваши друзья платили за номер. И вообще кто их держал в такой гостинице — развернулись бы и ушли в другую, благо в Анапе их много. Да и поездка в Грецию за 40 тысяч включая перелет — это ведь с одного человека! А как же семья…

  3. 2
    Сергей Михайлов написал:

    Добрый день, Татьяна.
    Детям нравится везде и для них ни чего не жалко! А вот недавно приехали друзья из той же Анапы, так они платили по 2630 в сутки за номер в гостинице, где запрещено было купаться в бассейне ибо «потом наследите мокрыми ногами». Оставив в Анапе 65 тысяч рублей они вернулись домой где им предложили слетать в Грецию за 40 тысяч включая перелёт, завтрак и ужин. Думаю цены в Анапе гнут!
    А про веселые фотки — так все пытаются выглядить на фотках красиво и весело.

  4. 1
    Таня написал:

    Ну вы даете, судя по вашим сказочно красивым фото, вам и вашим детям все понравилось, только денег жалко. А не жалко тех людей в костюмах животных, которые развлекают детвору в 40 градусную жару. И почему они должны делать это бесплатно.? Летом кто — то отдыхает, а кто-то работает.

Задать вопрос

WordPress: 51.46MB | MySQL:98 | 1,886sec