На юг с детьми. Куда сходить в Анапе.

На второй день нашего приезда мы прошлись по экскурсионным ларькам и изучили все, что предлагалось посетить из Анапы. Сразу хочу отметить, что таких экскурсионных бюро на улицах на каждом повороте. Продавцы обычно очень охотно рассказывали нам про интересующее нас направление, советовали и были очень дружелюбными. Но в разных киосках стоимость экскурсии могла отличаться в районе 50-100 рублей. Далее напишу цены на некоторые экскурсии одного их экскурсионных бюро, услугами которого мы воспользовались:

Название

Продолжительность, час

Стоимость, руб.

Азовское море + грязевой вулкан

5

800

Азов на весь день на «Золотом   пляже»

8

600

Азов + «Золотой пляж» + Винные SPA + грязевые ванны

8

800

Геленджик (набережная) + Сафари   парк + Кабардинка «Старый парк»

10

1200

Лотосы (прогулка на катерах)

5

900

Дельфинарий Б. Утриш

4

1000

Конные прогулки по долине Сукко

6

600

Лаго-Наки (водопады, сплав, пещеры)

24

2550

Абрау-Дюрсо (экскурсия +   дегустация)

6

1050

Абхазия (Гагра, Пицунда, Новый   Афон, Рица, Сухуми)

36

3000

Аквапарк (Геленджик)

10

1100

Крым (Бахчисарай, Севастополь,   Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Ялта)

36

4000

 

Учитывая, что в нашей большой компании было три ребенка, то выбор экскурсий у нас был очень ограничен. Мало того, что детям были бы совсем не интересны какие-то обзорные экскурсии, дегустации и прочее, так их еще и укачивало в автобусе. Хочу отметить, что время, указанное в экскурсиях, очень приблизительное. Оно включает и время в пути. Но, так как, выезжая из Анапы, практически всегда можно попасть в приличную пробку, время вашего пребывания в автобусе резко увеличивается.

Мы очень хотели искупаться на Азовском море, поэтому точно решили, что закажем эту экскурсию. Конечно, хотелось бы полечиться на грязевом вулкане, который имеет грязь естественного происхождения, но продавец подсказала, что там вулкан не обустроен, нет даже теневых навесов, поэтому с детьми туда лучше не ездить. А вот на грязевые ванны «Клеопатры» —  пожалуйста. Но, деткам в этой грязи можно пребывать не более 10 минут, потом все смывать. Грязь там привозная, но тоже очень грязная). Добирались мы в один конец примерно часа полтора, вместе с пробкой. В середине пути у нас была остановка с дегустацией вин. Там же мы купили шашлык на косточке для отдыха на Азове.  Территория грязевых ванн благоустроенная, ведется рядом расширенная стройка. На территории есть туалеты, души, камеры хранения, кафешки, играла музыка. Пляж очень чистый, ракушечный, для деток побегать – очень полезно, да и с собой набрали красивых ракушек в аквариум.

На территории две грязевые ванны – детская и взрослая. Грязь имеет настолько большую плотность, что нас, как поплавки просто выталкивало наверх. Кроме того, здесь еще можно принять и винные SPA за дополнительную плату (около 300 рублей за бочку, точнее не помню). Незабываемые ощущения мы получили от принятия грязевых ванн. Это интересно, весело и очень полезно, советуем всем.

Вторая экскурсия, на которую мы отправились – это дельфинарий. В Анапе тоже есть дельфинарий, но нам посоветовали отправиться в заповедник Большой Утриш, так как там дельфинарий находится прямо в открытом море. Есть 2 варианта: экскурсия на теплоходе и на автобусе. Мы захотели прокатиться на теплоходе, такая поездка стоит 500 рублей туда-обратно, дети бесплатно. На месте купили билет в сам дельфинарий, который стоит 500 рублей, детям до 5 лет бесплатно. Прогулка по морю нам понравилась, правда, на обратном пути всех укачало, и детки уснули. Очень ветрено на теплоходе, поэтому детям нужно обязательно хотя бы на голову что-то надеть, чтобы их не продуло. В открытом море нам встретились дельфины – это здорово! Само представление понравилось, красиво, зажигательно, удивительно. Длилось оно около часа.

Но есть у этой экскурсии и свои минусы: после представления мы, сломя голову, помчались к теплоходу, который отчаливает спустя 10 минут и никого не ждет. А вот у туристов, которые приехали на автобусе, было еще время искупаться в заливе Большого Утриша. У нас такой возможности не было. Кроме того, вся территория дельфинария – платная оказалась, и чтобы сфотографироваться с фигурами морских обитателей, нужно оплатить какой-то девочке, ходящей по территории, 100 рублей. Чтобы вести съемку фото- и видео-, нужно было оплатить в кассу 100 рублей и получить какую-то желтую наклейку. Фото с дельфинами – отдельная тема.

Мы купили «выныривание дельфина из воды», когда вы стоите рядом с бортиком водяной арены (мокрым и очень скользким). И не важно, напугался ребенок, или вы моргнули – один снимок стоит 350 рублей.

В общем, представление нам понравилось, но, если сравнивать его с представлением дельфинария, который приезжал в Самару, можно сказать, что у нас он был меньше, все сидели ближе, лучше было видно, особенно детям. Да и по деньгам дешевле получается.

Так и пролетели наши 12 дней отдыха в Анапе. Резюмируя наши траты, хотелось бы, чтобы вы были готовы и заранее спланировали свой бюджет. Примерно на всё про всё, включая билеты туда и обратно, проживание, питание, покупки и подарки, у нас ушло около 30 тысяч рублей. За эти деньги можно легко улететь на чистые пляжи Турции и отдохнуть, если не в пятизвёздочном отеле, то уж точно в трёхзвездочном с их all inclusive (всё включено). Да и аниматоры в их отелях займут детишек, чтобы у вас была минутка другая для собственного отдыха. Ведь 12 дней постоянного напряжения, между двухдневной бессонной тряской в поезде превращает отдых родителя, сопровождающего своё чадо, в каторжный труд, за который еще и нужно платить. Для тех, кто хочет знать, сколько стоит съездить в Анапу, будет полезна наша таблица:

Денежные затраты на поездку в Анапу

Стоимость, руб.

Стоимость   билета (1 взрослый + ребенок 3 года) на поезде [туда/обратно]

4400

Проживание   [12 дней]

5200

Питание [столовая + самостоятельная готовка]

10000

Развлечения   [аттракционы, кафе, фото и прочее]

8000

Экскурсии

2000

Сотовая   связь [Билайн]

1000

ИТОГО:

30600

 

Резюмируя нашу поездку о которой было рассказано в четырёх статьях, сделаю заключение, что больше отдыхать на нашем черноморском побережье мы не будем. Сервиса никакого, а деньги отдали приличные!

Впереди нас ждут Карибы!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 3,33 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

2 комментариев к статье “На юг с детьми. Куда сходить в Анапе.”

  1. 2
    Мариолла написал:

    Уже не первый отрицательный отзыв слышу об отдыхе на нашем юге. Из своей практики : несколько лет подряд моя мама ездила на юг с моей старшей дочкой, когда ей было около 2-5 лет. Вся моя зарплата уходила на то, чтобы им так хватило денег ( а получала я вам прямо скажу я в тот момент очень неплохую по питерским меркам зарплату), и это при том, что с собой они брали хорошую накопленную сумму.За пару месяцев уходило около 70-90 тыс. или даже больше.. и при этом была масса претензий к качеству обслуживания , чистоте моря и т.д. Для себя сделала вывод, что местные жители, несмотря на то что живут на средства привозимые туристами до сих пор имеют советский менталитет : «Понаехали тута!! Вона пусь на улице койкоместу радуются» Сейчас у меня 3е детей и я на наш юг ни ногой -экономлю деньги и нервы))

  2. 1
    Ольга написал:

    Спасибо за опыт! Конечно за такие деньги стоит выбрать заграницу! Но без тряски в поезде, с чистым море, чистыми пляжами и самым приятным для женины — системой all inclusive. Еще раз спасибо! Пространство постсоветское, а отдых так и остался советским.

Задать вопрос

WordPress: 51.4MB | MySQL:94 | 1,376sec