Новый офис оформления загранпаспортов

Лето давно перестало быть временем, когда все хотели отдохнуть. Современные мировые курорты предлагают летние деньки круглогодично, в любое удобное для нас время. Всё, что нужно — это деньги на отдых и загранпаспорт. Если с деньгами всё понятно, и они зарабатываются, копятся, откладываются, то получение загранпаспорта — отдельная тема, требующая дополнительных забот и времени.

Не так давно, мы уже рассказывали о получении загранпаспорта на ул. Гагарина 66А. Это известный всем самарским путешественникам адрес, где можно получить, обменять загранпаспорт. До недавнего времени по этому адресу выдавались паспорта, как старого, так и нового образца с биометрическими данными.

С 3 сентября 2012 года, областное управление ФМС России приняло решение разгрузить офис на улице Гагарина 66А и передать оформление и выдачу загранпаспортов старого образца в дополнительный офис, расположенный по адресу ул. Осипенко, дом 3, строение 3.

Такое решение было вызвано постоянно растущим числом желающих оформить загранпаспорт. Если перевести в цифры это желание, то за прошедшие восемь месяцев 2012 года в ФМС России за получением загранпаспорта обратилось более 96 с половиной тысяч человек, и эта цифра на 24% больше чем прошедшем 2011 году.

Растёт и число желающих получить загранпаспорт нового образца, не смотря на долгую процедуру (очередь) снятия биометрических параметров. Из всего числа обратившихся за получением загранпаспорта, новый вариант паспорта предпочли выбрать более 57 процентов.

Эти два обстоятельства и подтолкнули руководство УФМС к открытию дополнительного офиса на территории филиала ФГУП «Паспортно-визовового сервиса». С 3 сентября всем будущим путешественникам в новом офисе будут доступны 4 окна для оформления паспортов строго образца. Два окна из четырех будут принимать документы, а два оставшихся будут выдавать уже готовые паспорта.

Как вы понимаете, дополнительный офис значительно разгрузит очереди, которые были постоянно в офисе на ул. Гагарина 66. На страницах нашего сайта мы уже описывали процесс получения загранпаспорта, пережив многочасовые стояния в очередях, на сдачу и получение. Сколько всего было сказано и услышано в этих очередях о медлительности и прочих неудобствах в работе ФМС. Но ведь нам всем и не вдомёк, что всю эту кипу документов оформляет всего 41 сотрудник. Колоссальный труд, учитывая нервозность очередей и большой поток желающих получить эту заветную книжечку. В сезон отпусков работникам ФМС приходится принимать до 700 человек в день.

Не стоит забывать и о возможности записаться на сдачу и получение загранпаспорта через интернет на сайте госуслуг и по телефону.

Мы, заканчивая данную статью, надеемся и уверены, что те действия, которые приняло самарское УФМС, открыв новый офис по получению загранпаспорта, благоприятно скажется на их работе и на удовлетворенности будущих путешественников.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

3 комментариев к статье “Новый офис оформления загранпаспортов”

  1. 3
    Комарова Валентина написал:

    Я тоже оформляла свой загранпаспорт уже в этом новом офисе! Абсолютно никаких очередей! Сотрудники очень быстро работают. И даже чувствуется, что обстановка не так накалена, как в старом офисе, когда собирались толпы народа!

  2. 2
    ivan-bobchinskij написал:

    Мне надо было срочно оформить загранпаспорт. Думал простою в очередях не весь сколько, а когда узнал что новый офис открыли — радости предела не было! Очень быстро все оформили, и без очереди обошлось!

  3. 1
    tania3385 написал:

    Всем привет! Я на днях побывала в новом офисе оформления загранпаспорта. Оформила все документы быстро, без очереди. Хорошо, что решили открыть этот офис. Всем от этого легче будет, и работникам, и нам 🙂

Задать вопрос

WordPress: 51.37MB | MySQL:99 | 1,442sec