Аудио- и видео расшифровщик — работа на дому через Интернет.

Число пользователей Интернет растёт с каждым днём. Кто-то подключается к всемирной паутине из интереса, кому-то она нужна для игр и новостей, отличных от телевизионных, а кто-то использует Интернет для работы. Конечно,  львиную долю новых пользователей Интернет составляет молодое поколение, а вот старшее поколение, думаю, уже никак «не загнать» в информационную сеть.

Если обратиться к статистике, то на сегодняшний день число пользователей Интернета составляет почти треть от общего числа всех ныне живущих людей на планете. А ведь это более двух миллиардов пользователей, которые ежедневно посещают десятки сайтов, ну или зарабатывают миллионы рублей или долларов. Ежегодный прирост к общему числу пользователей в мире составляет порядка 30-40%. Если провести параллели с Россией, то на данный момент более 70 миллионов россиян подключились к Интернету, и их число стремительно растет с каждым годом.

Эйфория от обилия интересной информации, всевозможных социальных сетей и сообществ в них рано или поздно заканчивается, и наступает момент, когда, включив Интернет, не знаешь, что посмотреть. Уверен, многие даже не подозревают, что Интернет помимо своего познавательно-развлекательного направления способен укрепить ваше материальное положение и, возможно, стать основным источником дохода.

Целая серия статей, которую мы планируем опубликовать на страницах «Ценорез.ру», познакомит вас с разными способами заработка в Интернет. Начиная от копеечных и заканчивая проектами, приносящими весьма хорошие деньги. Сразу предупредим, мы не будем описывать незаконные способы получения денег, Интернет-пирамиды, аналоги «МММ», и т.д.

Сегодняшний эпизод будет интересен молодым мамам, сидящим в декрете, студентам и всем, кто не силен в знаниях языков программирования.

Весь заработок можно разделить на две большие группы: временный и постоянный. Как правило, первый постепенно переходит во второй, но нужно понимать, что деньги платят за работу, а хорошие деньги за хорошую работу. Не зная азов компьютера и не имея приличную скорость печати, вам вряд ли суждено стать своим среди Интернет- манимейкров.

В Интернете существует множество сайтов, которые в форме игры протестируют вашу скорость печати, и если она ниже 250-300 символов в минуту, то вам прямая дорога на клавиатурный тренажер.

Итак, чтобы начать зарабатывать в Интернете, вы должны:

  1. Иметь компьютер и свободный доступ в Интернет 24 часа в сутки.
  2. Иметь быструю скорость печати.
  3. Писать грамотно и по возможности без ошибок.

Все вышеуказанные требования не такие уж и критические, и по сути, если в школе или институте по русскому языку и литературе у вас была четверка, то вы справитесь с этим способом заработка.

Аудио расшифровщик. Именно так называется профессия, которая позволяет зарабатывать деньги, находясь дома и получая задания дистанционно, через Интернет. Возможно, вы даже не слышали о такой профессии, но она весьма востребована в наш век электроники и коммерции. Суть её сводится к следующему: вам даётся файл (аудио или видео), который вы прослушиваете и набиваете в WORD весь услышанный текст. Вы наверное спросите: «А кому это надо?».

В основном, существует два вида работодателей:

  1. Телеканалы и радио.
  2. Коммерческие структуры.

Рассмотрим первый вариант. Все мы понимаем, что между идеальной картинкой по телевизору и съёмкой существует огромный производственный процесс. Оговорки, оказии и прочие издержки съёмки превращают отснятый материал в «сырую кашу». Чтобы всё привести в надлежащий вид, редакторы должны проработать весь материал и уже потом отправить его в монтажную. Аудио расшифровщик, которым вы возможно станете, является спасательным кругом для редактора. Именно вам придется «набивать» все «охи» и «вздохи» съемочного процесса указывая тайм-код (время). Как только вы закончите, редактор, исходя из вашего текста, удалит все ненужные минуты и секунды. Если работа выполнена грамотно и в срок, вы получите причитающуюся зарплату.

Плюсом от такой работы с телеканалами является то, что вы за долго до эфира уже сможете посмотреть свою любимую передачу. Минусы — требование 100% совпадения услышанного и напечатанного. Жесткие временные рамки.

Вариант второй: коммерческий. Здесь возможно для вас будет сюрприз, особенно если вы работник торговли. Многие поставщики товаров используют аудиозапись всех разговоров менеджера с администраторами магазинов. Весь разговор от начала до конца будет записан и далее передан аудио расшифровщику.

Зачем это делают? Во-первых, анализируется работа самого менеджера: вежливость, настойчивость и т.д. Во-вторых в разговоре менеджер старается узнать о темпах продажи товара, интереса к нему со стороны покупателей. Вся эта информация после дешифровки поступает в аналитических отдел, где уже профессионалы решают, как повысить продажи.

Плюсы в дешифровке таких коммерческих записей является не такая строгая «до буквы», дешифровка. Возможным минусом является чуть меньшая оплата, чем за телевизионные и радио расшифровки.

Раз уж речь зашла о ценах, то для теле-радио расшифровок цена колеблется в районе 24-30 рублей за 1800 символов. Коммерческие тексты оцениваются в 18-24 рубля за все те же тысяча восемьсот символов.

Много это или мало? Для примера, весь прочитанный вами сейчас материал занял два листа А4  и составил чуть более 5200 символов. Расшифровав аудио-видео материал с телевизионных программ, вы получили бы за него минимум 125 рублей. Коммерческий файл такого же размера принёс бы вам чуть более 90 рублей.

Вы можете посмотреть пример расшифровки аудиофайла.

При постоянной занятости и наличии материала, в месяц можно зарабатывать от 10 до 20 тысяч рублей, и это не выходя из дома. Конечно, сначала вам будет сложновато, да и работодатель будет давать сначала лёгкие и недорогие файлы, но как мы знаем «упорство и труд всё перетрут!»

Предвижу очередной вопрос: «А почему компании и организации не наймут на работу дешифровщиков на постоянной основе?». Нет файлов для дешифровки — нет работы, и удаленный фрилансер делает работу уже в другой компании, а человеку, принятому на постоянную работу, нужно платить оклад. Вот и вся экономика.

Итак, подведём итоги: заработок на дому посредством Интернета возможен и весьма реален. Возможно, мы расширили для вас представление о заработке в сети. Остановитесь ли вы на этом варианте или предпочтёте другой — это ваш выбор, ну а мы обещаем скоро познакомить вас с другими, весьма прибыльными способами заработка в Интернет.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.39MB | MySQL:95 | 1,344sec