Сколько стоит фотограф на свадьбу?

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.
Анри Базен

Желание сохранить красоту быстротечной жизни создало удивительный вид искусства – фотографию. В наше время еще идут споры о том, можно ли отнести фотографию к искусству? Каждый человек отвечает на этот вопрос по-своему, но для тех, кто всей душой любит фотографию, наслаждается шедеврами профессионалов, сам создает качественные, неповторимые работы, приносящие нашему взору удовлетворение и радость, ответ очевиден: фотография – это искусство, это неотъемлемая часть нашей современной жизни.

Без качественной фотосъемки не обходится ни одно значимое событие, ни одно торжественное мероприятие. Одна из самых знаменательных дат в жизни любого человека это, несомненно, свадьба – день рождения новой семьи. И именно с запечатления этого дня, со свадебных фотографий и начинается семейный архив, который в дальнейшем будет пополняться все новыми и новыми снимками семейной жизни.

В наше время услуги фотографов достаточно разнообразны и представлены широким спектром предложений. Слайд-шоу из свадебных фотографий, ретушь, печать фото и даже возможность создания индивидуального свадебного альбома – все это реально в наше время и предлагается многими фотографами. Единственное, что хотелось бы сказать, так это то, что настоящее фотоискусство, которого непременно достойна Ваша свадьба, предполагает наличие фотографа-художника, в лице которого должен быть объединен и синтезирован человек техники и эстетики, человек, любящий точность и четкость, человек, подхватываемый порывом вдохновения, человек чувства и созерцания, умеющий видеть образность и гармонию, тот кто выступит в роли летописца Вашего торжества, что возлагает на него особую ответственность.

Выбор свадебного фотографа на сегодняшний день – задача не из легких. Первое, что можно сделать – это просмотреть фотографии свадеб на сайтах в интернете, там же обычно размещается информация об услугах и ценах. «Сколько стоит свадебный фотограф?» это вопрос, который во многих случаях имеет определяющее значение при выборе фотографа на свадьбу. В Самаре диапазон цен на профессиональную фотосъёмку колеблется от 15000 до 30000 рублей за весь день.

Примерный прайс-лист на услуги фотографов в Самаре.   2013 год.

Наименование работ.

Цена (руб.)

Свадебная   съёмка + обработка + слайдшоу

От 15000

Диск со слайдшоу

От 2000

Стилизованный   альбом или книга с фотографиями

От 4000

Ретушь   фотографии [1 шт.]

От 50

Коллаж   из фотографий [1 шт.]

От 50

Фотосъёмка   студийная для портфолио [2 часа.] + обработка

От 2500

Фотосъёмка   выездная на праздники [2 часа.] + обработка

От 2000

 

В случае, если Вы выбираете именитого фотографа – цена поднимется вдвое. Определяющее значение так же имеет качество свадебных фоторабот. В целом всем хотелось бы сочетания профессиональных свадебных фотографий и невысокой цены.

Профессионализм фотографа и качество свадебных фотографий — удовольствие не из дешевых, но, просмотрев сайты фотографов самостоятельно, вы можете найти  профессионального фотографа, не переплачивая, и при этом получить качественные фото. Например, вы можете посетить самарский сайт, где представлены работы профессионального фотографа Грибцовой Людмилы. Здесь Вы найдете сочетание цены и качества. В дополнении к этому, могу сказать, что при личной встрече с фотографом, цена подлежит обсуждению. В работе данного фотографа стоит обратить внимание на индивидуальный подход к каждой свадьбе. Уверена, что именно этого хотелось бы всем новобрачным. Тщательная избирательность и особое личностное «видение» в совокупности с пожеланиями жениха и невесты  позволяет ей создавать фотографии, которые не оставят Вас равнодушными, фотографии, которые долгое время будут радовать Вас и Ваших близких.

Итак, если вы остановили свой выбор на определенном фотографе, советуем Вам позвонить ему, чтобы уточнить все интересующие вас моменты или договорится о встрече, на которой Вы сможете лично познакомиться с фотографом, уточнить расценки, узнать по какой технике он фотограф,  оговорить все условия.

Желаем Вам замечательной свадьбы, прекрасного настроения и великолепных фотографий, которые положат начало Вашему семейному фото архиву!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.44MB | MySQL:89 | 1,511sec