Роликовые коньки для детей.

Вот мы и дождались тепла. Всем изрядно поднадоевшая зима, удивляющая нас снегом в апреле, наконец, закончилась. По-настоящему весеннее  солнце сушит тротуары, дорожки в парках и расширяет границы времяпровождения на свежем воздухе. Одним из таких занятий является катание на роликовых коньках. Весьма и весьма увлекательное занятие, да к тому же и полезное, стало очень популярно за последние несколько лет в России и, в частности, в Самаре.

Наверное, многие сталкивались как в прямом, так и в переносном смысле, с катающимися на роликах юношами и девушками. С наступлением солнечных весенних дней они буквально заполонили город, но это и не удивительно, ведь катание на роликах — это увлекательно и полезно. Научиться кататься на роликах никогда не поздно, но лучше приобщаться к спорту с детства.

Наш сегодняшний обзор посвящен как раз детским роликовым конькам. Наверняка, многие из читающих эти строки дилетанты в выборе коньков; таковыми были и мы, но,    выбирая коньки, мы узнали много нового и полезного, о чем поведаем вам в нашем обзоре.

Мы надеемся, что вы получите ответы на многие вопросы, которые обязательно возникают перед покупкой роликовых коньков.

Итак, при покупке коньков обязательно консультируйтесь с продавцом-консультантом, как бы вы ни были уверены в себе. Тем более, если речь идёт о детских роликовых коньках, ведь правильно подобранные коньки – гарантия безопасности и комфорта.

Наш выбор пал на магазин «Спортмастер», который находится в «Космопорте» на улице Дыбенко. Большой выбор роликовых коньков и средств защиты гарантированно даёт шанс на подбор роликов по размеру. И это не реклама магазина, это наше объективное мнение.

При покупке роликовых коньков для детей не стоит бояться, что на следующий год ребёнок вырастет, и ролики придётся менять. Современная индустрия спорттоваров уже давно предлагает юным конькобежцам ролики с изменяемым размером. Как правило, это ролики «4 в 1» или «6 в 1», включающие в себя 4 и 6 размеров соответственно.

Самый маленький размер, который нам удалось найти в магазине — это 26-ой. Если ножка вашего сынишки или дочки меньше этого размера, то, скорее всего, вам придётся подождать до следующей весны. Ролики должны быть по размеру ребенку и ни в коем случае нельзя брать для маленькой ножки большой размер конька в надежде засунуть туда еще и пару шерстяных носков. В этом случае ребенку будет совсем неудобно кататься, он не почувствует конек, и его ножка будет сразу же уставать. Для этого продавец-консультант буквально «впарил» нам специальные гольфы для катания на роликовых коньках, якобы натуральные, в которых ножка ребенка не будет потеть. Стоят они 150 рублей,  имеют уплотнения в определенных местах, чтобы коньки не натирали ногу.

Когда дети начинают учиться кататься на роликовых коньках, как вы понимаете, их шансы не упасть стремятся к нулю, и поэтому наличие защиты обязательно.

Комплекты защиты так же доступны в магазине, но главной трудностью для нас стало подбор комплекта в одинаковом цветовом исполнении. К сожалению, данный процесс затянулся и не увенчался успехом. Если коньки подходили по размеру, то шлема такой расцветки не было, а защитная экипировка была вообще в третьей раскраске.

Выход был найден – детский набор из роликовых коньков, шлема и защитной экипировки Re:action. Как ни странно, но данный комплект стоит на 500 рублей дороже, если покупать тот же комплект, но по отдельности.

Мы посчитали, что лучше переплатить 500 рублей, но купить комплект в одном стиле и одной цветовой гамме, чем выглядеть пёстрым попугаем. И для дочки это тоже было важно, ведь это ее первые ролики!

Набор Re:action, модель R Combo включает в себя:

  1. Детские раздвижные      роликовые коньки «6 в 1» – позволяют регулировать размер простым нажатием      кнопки. Фиксация голеностопа       осуществляется с помощью клипсы и ремешка липучки. Шнуровка.
  2. Шлем – вентилируемый и      имеет регулируемый размер. Оснащён регулируемой лямкой и дополнительными      подушечками-вкладышами, улучшенной защитой височной и затылочной части      головы.
  3. Защитная экипировка –      анатомически удобные, защищают при падениях на начальном этапе обучения.      Включает в себя:
    1. Защита локтя – 2 штуки.
    2. Защита запястья – 2       штуки.
    3. Защита колена – 2 штуки.
  4. Ключ, для периодического      подкручивания роликов.

Данный комплект (артикул RCMB-WGB26) имеет размер «26 — 31» и стоит 2999 рублей. Цена не отличается от цен в интернет-магазине. Срок гарантии составляет 2 года.

Со слов консультанта, защитный комплект экипировки в этом наборе имеет не совсем хорошее крепление и со временем «липучки» начинают расстегиваться. В нашем случае, когда наша 4-летняя дочка была полностью облачена в защиту на её худенькие ручки, данная защита вовсе не держалась и спадала.

Весьма удобное переключение размера конька всего одной клавишей не вызывает нареканий и выполняется мгновенно.

Кстати, о первом одевании комплекта. Не сталкиваясь ранее с роликовыми коньками, нам, родителям потребовалось около получаса, чтобы правильно одеть роликовые коньки и всю защиту. Это уже потом ролики одевались за считанные минуты, но первый раз вам придётся попотеть.

Вниманию родителей! Покупая роликовые коньки для своих детей, будьте готовы, что «Папа, пойдём на роликах кататься!», вы будете слушать круглосуточно! Катание на коньках так понравилось нашей дочке, что она до сих пор прыгает до потолка, когда слышит: «Хорошо, собирайся!», и это при том, что она еще не умеет толком кататься.

Долго ли учиться кататься на роликах? В интернете очень много обучающих видео, как научиться кататься на роликовых коньках, и их просмотр весьма полезен, чтобы знать основные правила и приёмы.

Первое катание на коньках длилось 4 часа, и закончилось только по нашей, родительской воле. Уже на второй день дочка уверенно держала равновесие, а на третий, подсмотрев, как катаются другие, начала совершать движения, безумно похожие на профессиональные.

Единственная проблема, которая возникает с роликами — это отсутствие мест для катания. Убитый асфальт на пешеходных дорожках оставляет желать лучшего, а уж об выделенных местах вообще речи не идёт.

Роликовые коньки – это увлекательно и полезно, обязательно приобретите их для своих деток.

P.S. Набор роликовых коньков, шлема и защитной экипировки Re:action, модель R Combo пришелся по душе как нам, так и юной конькобежке, для которой он был приобретён. Качество коньков и защиты не вызывает каких-либо серьёзных нареканий и, к тому же, комплект имеет идеальное соотношение цена/качество.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “Роликовые коньки для детей.”

  1. 1
    Сергей написал:

    Данный набор сейчас в Спортмастере торгуется по 2691.
    То, что нужно! Для начинающих кататься лучший вариант.

Задать вопрос

WordPress: 51.49MB | MySQL:94 | 1,447sec