Сколько стоит косметический ремонт? [эпизод первый]

Ремонт – самое страшное, что может начаться и не закончиться никогда! Кто-то отдаляет момент начала строительного хаоса всё дальше и дальше, не замечая отклеившиеся обои, кто-то красит старые рамы, чтобы не менять окна, однако, рано или поздно всем нам приходится погрузиться с головой в эту рутину, в ремонт.

Есть два вида ремонта: евро и косметический. С евро всё понятно: качество и красота ремонта ограничена только вашим кошельком, но вот сколько стоит сделать косметический ремонт? Об этом мы попытаемся вам рассказать в нашей статье.

Ремонт, который длился без малого 4 месяца, задумывался как банальный косметический ремонт с оклейкой обоев и укладкой линолеума, но через что нам предстояло пройти, мы ещё не догадывались.

Квартира, в который намечено было сделать ремонт, была старой «хрущевкой», построенной еще во времена СССР, и последний косметический ремонт делался в ней 14 лет назад.

Входная дверь

Первой тратой стала замена входной двери. Стоявшая до этого деревянная дверь дышала «на ладан» через свои заплатки, т.к. однажды пришлось прорубать дверь топором, чтобы открыть щеколду и прийти на помощь бабушке, которой стало плохо.

Уже имея опыт покупки входных дверей, мы отправились «На птичку», где в торговом центре был большой выбор дверей, да и в прилегающих контейнерах можно было найти интересующий нас товар.

Основным параметром при выборе двери была её цена / качество. Да, можно купить двери и за тридцать, и за сорок тысяч рублей, но тогда мы выходили за рамки косметического ремонта.

Есть два способа купить дверь: купить сразу (с витрины) и расширять проемы или заказать дверь по размерам. Мы выбрали первый способ, т.к. двери под заказ делались порядка двух-трёх недель.

Пришедшие на следующий день мастера заверили нас, что установят дверь за 2 часа. Три часа спустя они уехали за более мощной «болгаркой», не сделав даже и половины работы. Бетон несущих стен в нашей «хрущевке» был высокой марки и не поддавался никакой обработке.

Более мощная «болгарка» так нагружала сеть, что пробки то и дело вышибало. Пришлось ехать за более мощными пробками, а так как они были старинного образца, их поиск занял время. Час спустя работа закипела с новой силой.

Рабочие сменяли друг друга, не давая отдохнуть инструменту. В итоге шесть часов беспрерывного сверления, долбления и резанья стены увенчались установкой двери. По прайсу компании их работа оценивалась в 2000 рублей, но, потратив на это в три раза больше времени, пришлось заплатить им 3000 рублей.

Теперь нас ждала генеральная уборка всего подъезда. Мытьё пяти этажей от бетонной пыли и скрипящие зубами соседи, уставшие от шума – итог установки двери.

Замена электрики

Расстроенные тем, что электрика не выдерживает строительный инструмент, мы решили заменить всю проводку в квартире.

Нам повезло, наш родственник,  электрик со стажем, сделал всю работу бесплатно. Мы только покупали провода, розетки, автоматы и помогали, чем могли, в том числе и штроблением стен.

При снятии первой люстры едва мы коснулись провода, он обломился. Наше решение по замене проводки было оправдано. Весь старый кабель сгнил, и мог стать причиной пожара.

Занятие, конечно, не из приятных. Клубы бетонной пыли, дрожащие руки от перфоратора и постоянный страх быть убитым током преподали нам уроки электромонтажа.

Если говорить о прайсе, который сейчас существует на услуги электриков, то цена зависит от количества розеток, схемы их коммутации и количества автоматов. Также на конечную цену электрики влияют материалы.

Лучше потратиться и купить хорошие розетки, чем дешевые с выпадающими вилками.

Расчет затрат на электрику

Наименование

Количество

Розетка двойная «Legrand»

4 штуки

Розетка «Legrand»   закрывающаяся

1 штука

Выключатели «Legrand»

4 штуки

Панельки для   розеток и выключателей «Legrand»

4 штуки

Автоматы на 25А

2 шутки

Кабель

70 метров

Подрозетники «стаканчики»

8 штук.

Старенький счетчик, как и сама проводка.

Штробим в коридоре.

Штробим стены под будующую проводку.

Штробим стены под будующую проводку.

Весь этот перечень обошелся нам в 3500 рублей. Ничего лишнего, скупой и прагматичный расчет разводки с двумя автоматами, один из которых общий, а другой на стиральную машину.

Если бы нам пришлось нанимать электрика, то за его работу по замене электрики в однокомнатной «хрущевке» нам пришлось бы отдать 20 тысяч рублей.

Замена окон

Окна, через которые, наверно, еще видели Сталина, не внушали доверия. Хоть на них и было несколько слоев краски, время внесло свои коррективы. Сгнившие штапики наводили на мысли о падении стекла кому-нибудь на голову, и следующей тратой стала установка пластиковых окон.

Если честно, то ремонт начал истощать наши кошельки и устанавливать пластиковые окна мы могли только в кредит. Кредит – значит переплата, это нас не устраивало, и мы начали искать организации, ставящие окна в рассрочку. Оказалось, таких организаций много, главное внимательно читать рекламу, ведь порой  «рассрочка*» указывает на оформление кредита в банке, и виной всему злосчастная «звёздочка».

Мы нашли организацию которая устанавливает окна в рассрочку. Главное — внести сразу 50% предоплаты, а оставшиеся платежи будут разделены на 3 месяца по равным долям.

Многие ищут в интернете ответ, на вопрос: «Сколько стоит поставить окна в однокомнатную квартиру (хрущёвку)?». Нам окна обошлись в 26 тысяч рублей с откосами.

Первый платёж, замер и оформление договора происходило на месте. Мы внесли 13 тысяч рублей и уже через две недели нам доставили окна.

Установка окон была назначена предварительно на следующий день, и это была ещё та история!

Такие были окна.

Такие были окна.

Установщик пришёл один, второго ждали всё время пока устанавливали окна, в итоге он так и не пришел. Во время демонтажа старых оконных блоков вывалилась часть стены над окном и была повреждена батарея.

Новое окно на кухне.

Новый балконный блок.

Вода капала, не переставая, а подставленные бутылки набирались за час. Бег трусцой до ЖЭУ ни к чему не привели, т.к. в выходной день ЖЭУ не работает, и как и где перекрывать стояк — никто не знал. Звонок дежурному по городу расставил точки над «и».

Аварийная бригада могла приехать и перекрыть стояк на все выходные, оставив в морозы целый подъезд без тепла, или нам предстояло сидеть у батареи и черпать кипяток.

Старый дедушкин способ марля с краской замедлил течь из батареи.

Потёкшая батарея и её "починка".

Окна были поставлены, но без откосов. Пришедший установщик откосов, увидев обваленную штукатурку и отколовшуюся часть стены,  сказал, что придет, когда мы уже поклеим обои, потому что сейчас делать откосы нет смысла.

Во время демонтажа окон отвалилась штукатурка.

На следующий день после установки окон мы заметили едва заметную трещину стеклопакета с улицы и огромную черту на подоконнике. Причины их появления нам были не известны, однако звонок в организацию, устанавливающую нам окна, нас успокоил.

Треснувший стеклопакет.

Поцарапанный подоконник.

Неделю спустя нам всё заменили, и это было сделано бесплатно.

Продолжение ремонтных тягот и конечную цену косметического ремонта читайте в следующем эпизоде.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “Сколько стоит косметический ремонт? [эпизод первый]”

  1. 1
    Сколько стоит косметический ремонт? [эпизод второй] | Ценорез написал:

    […] Продолжение статьи о том, сколько нервов и денег придётся потратить на косметическом ремонте. […]

Задать вопрос

WordPress: 51.4MB | MySQL:95 | 1,369sec