Сколько стоит косметический ремонт? [эпизод второй]

Продолжение статьи о том, сколько нервов и денег придётся потратить на косметическом ремонте.

Замена батарей отопления.

Как вы уже прочитали выше, батарея у нас потекла, и не без посторонней помощи. Чтобы заменить ее, нужно было перекрывать стояк, и обязательно нужно было идти к слесарю в ЖЭУ.

В морозный понедельник, за полчаса до открытия ЖЭУ я уже стоял у его дверей. Подошедший первым плотник, работающий при ЖЭУ, рассказал, пока мы ждали открытия, всю «подноготную» системы ЖКХ.

Весь его рассказ можно описать одной его эпической фразой: «В этом ЖЭУ коррупции больше, чем во всей России». И он говорил правду.

Чтобы заменить протекающую батарею, нужно всего три условия:

  1. Написать заявление в ЖЭУ, строго по будням с 8 до 16:30
  2. Купить батарею и все необходимые вентили.
  3. Ждать минимум три дня и молиться, чтобы не затопить соседей.

Этот процесс можно ускорить до нескольких часов, если «договориться» напрямую со слесарем. Так как черпать круглосуточно кипяток уже не было сил и возможности, было решено пойти на сделку с совестью.

«Подогретый» возможностью заработка, слесарь сразу же прибыл на квартиру. Осмотрев старые батареи и порекомендовав купить новые с комплектом вентилей и подвесных крюков, слесарь, взяв деньги на трубы, удалился за покупкой.

Мы же поехали в «Леруа Мерлен» за батареями. Сразу оговорюсь, весь ремонт нам удалось сделать только благодаря товарам этого магазина, и это не реклама. Всё закупалось именно там, т.к. это близко от дома, там большой выбор и приемлемые цены.

Цены на батареи в Леруа Мерлен

Чугунные батареи уже давно уступили место алюминиевым и биметаллическим. Какие покупать? Здесь спрашивайте у своего кошелька, хорошее качество батарей и гарантия в 10 лет — обычное явление на современном рынке.

Наш выбор пал на итальянские алюминиевые радиаторы. Комплект, двух радиаторов в 4 и 8 звеньев обошелся нам в 4806 рублей.

Итальянские алюминевые радиаторы.

Чек с ценами на радиаторы.

Повторный звонок слесарю, и вот уже нам ставят батареи. ПВХ трубы, которые купил слесарь, легко сваривались в надёжное соединение. Диалог со слесарем во время установки батарей выявил следующие особенности труб:

  1. ПВХ трубы лучше металлопластиковых.
  2. ПВХ трубы имеют гарантию до 50 лет.
  3. ПВХ трубы выдерживают гидроудар, когда металлопластиковые трубы разрываются.
  4. За окном было -25, при такой температуре вода в системе была +108 градусов.

О том, что металлопластиковые трубы разрываются, мы все убедились этой зимой. Все помнят коммунальные аварии в Самаре, когда в целом подъезде разрывались трубы и подъезд превращался в ледяную пещеру.

Ровно два часа ушло на замену радиаторов. Качество работ было на высоте. Затраты на замену радиаторов с заменой труб и вентилей были следующими:

Столько стоит заменить батареи отопления.

Наименование

Цена (руб)

Радиатор 4 секции

1356

Радиатор 8 секций

2712

Запорные гайки с   клапаном (2 набора)

398

Трубы и вентили

2500

Крюки (6 штук)

 180

Работа

5000

Вот так выглядят новые алюминиевые батареи (радиаторы) производства Италии.

Установленные радиаторы на кухне.

8 колен радиатора в комнате.

Консультация с людьми, которые занимаются заменой радиаторов на коммерческой основе, развеяла сомнения о дороговизне. Сейчас замена одной батареи старого типа (чугунные) на новые радиаторы (без расходных материалов) в Самаре стоит 2500 рублей.

Замена водопроводных труб.

Здесь всё просто. Мы обратились к специалисту, с которым уже приходилось работать. Полная замена старых труб на новые ПВХ в ванной и кухне обошлись нам в 11000 рублей за всё.

Новая раковина в ванную была куплена за 1500 рублей. Акция по смесителям все в том же «Лерум Мерлен» позволила нам приобрести три смесителя за тысячу рублей.

Два смесителя по цене одного.

Установка новых труб.

Разводка труб.

Установка смесителей.

Такая раковина стоит 1500 рублей.

Оклейка обоями и потолок.

Шёл уже не первый месяц ремонта. Изрядно устав от суеты ремонта, мы хотели нанять маляров, чтобы дать себе возможность отдохнуть. Но цены на услуги маляров повергли нас в шок.

Двести (200) рублей за квадратный метр — такая цена сейчас ожидает каждого, кто захочет воспользоваться услугами сторонних рабочих. Несомненно, цена может колебаться, но в небольших пределах, и наша консультация со знакомыми, занимающимися внутренней отделкой квартир, подтвердила указанную цену.

Затраты на обои и клей составили порядка 5 тысяч рублей. В эту сумму входило пять метровых рулонов для зала, 4 рулона по 50 сантиметров для кухни и 3 полметровых для коридора.

Пришлось клеить самим. Три дня канули в небытиё, но мы сделали это!

Потолок было решено оклеить плитками. Старомодно, но дешево и быстро. Выводить потолок после штрабления его под новую проводку было дорогим и долгим процессом. Мы решили обойтись «малой кровью».

Цена плиток – 62 рубля за 2 квадратных метра.

Цены на клей Метилан.

Цены на обои в магазине Леруа Мерлен.

Цены на обои в магазине Леруа Мерлен.

Обои в магазине Леруа Мерлен.

Клей, купленный там же, явно проигрывал клею «ТИТАН», и оклейка потолков растянулась на несколько дней.

Стелим линолеум.

Самый дешевый линолеум мы нашли всё в том же «Леруа Мерлен», плюс ко всему там же закупили плинтуса и листы ДВП. Доставка из «Леруа Мерлен» всех товаров составила 300 рублей, плюс подъём до квартиры, на 5 этаж – 800 рублей (150 за этаж).

Мы забыли упомянуть о цене линолеума. 170 руб./ кв.м за весьма приличный бытовой, не полукоммерц (!) линолеум. Покупка по точно вымеренному метражу квартиры линолеума и сопутствующих товаров опустошил наши карманы еще на 11000 рублей.

Самый дешевый ленолеум 2м.

Писать о ремонте можно бесконечно долго, так же долго, как и делать этот самый ремонт. Если не остановиться, то этот процесс не закончится никогда. Подводя итоги четырёхмесячного ремонта и затрат на него, мы составили такую таблицу, которая ответит на вопрос: «Сколько стоит сделать косметический ремонт?».

Затраты (работа + материалы) на ремонт.   Самара 2012-2013 год.

Наименование

Работа

Затраты (руб.)

Замена труб

Делал мастер

11000

Замена окон

Делал мастер

26000

Замена батарей   отопления

Делал слесарь

13000

Затраты на стены и   потолок

Делали сами

7000

Затраты на   электрику

Делали совместно.   Работа бесплатна

3500

Установка двери

Делали мастера

14000

Постелить линолеум

Делали сами

11000

Подключение новой   газовой плиты

Делал мастер из   Горгаза

1000

Перевозка мебели

Нанимали грузчиков

6000

Прочее

Покупка цемента,   «краски / замазки» свёрл, дюбелей, необходимого инструмента и т.д.

5000

Ориентировочная*   итоговая цена ремонта

97500

* — многое из покупок забылось и кануло в небытиё.

К конечной цене так же следовало бы прибавить затраты на бензин, сотовую связь и кучу нервов, оставленных в скандальных спорах, как правильно клеить, вешать, сверлить и делать ремонт.

Упомянутые в таблице затраты на услуги грузчиков можно сократить. Если вы планируете переезд, то сначала вынесите всю мебель на улицу, и уже к этому времени заказывайте машину. Это поможет сэкономить. Стоимость грузовых перевозок составляет 350 рублей в час, и от того, как быстро вы погрузите и разгрузите вещи, зависит стоимость услуг.

Вот, пожалуй, и всё. Наш косметический ремонт подходит к концу, нам осталось повесить только люстры и плафоны, это еще 3 – 4 тысячи рублей.

Возможно, кому-то наш обзор показался сумбурным, скомканным, но, думаю, мы сумели передать тягости ремонта и познакомить вас с ценами на ремонт.

Вот что получилось за 4 месяца и 100 тысяч рублей.

Вот что получилось за 4 месяца и 100 тысяч рублей.

Вот что получилось за 4 месяца и 100 тысяч рублей.

Вот что получилось за 4 месяца и 100 тысяч рублей.

Теперь вы знаете, что на косметический ремонт нужно как минимум 100 тысяч рублей, если вы что-то будете делать сами или с друзьями.

Удачи вам, и храни вас Господь от ремонта!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

2 комментариев к статье “Сколько стоит косметический ремонт? [эпизод второй]”

  1. 2
    Ремонт кровли жилого дома | Регион Строй Ресурс написал:

    […] штукатурка  парапета; […]

  2. 1
    Сколько стоит косметический ремонт? [эпизод первый] | Ценорез написал:

    […] Продолжение ремонтных тягот и конечную цену косметического ремонта читайте в следующем эпизоде. […]

Задать вопрос

WordPress: 51.42MB | MySQL:97 | 1,375sec