Работа для школьников в период летних каникул.

Ещё чуть-чуть, и самарские школьники вздохнут с облегчением. Закончится череда ежегодных экзаменов, и впереди — беззаботное лето. То, каким будет сочинение на тему: «Как я провёл своё лето», зависит не только от самих детей, но и от их родителей, которые могут помочь своим детям провести лето с пользой.

Последнее время всё больше и больше внимания уделяется проблемам занятости молодежи. Сейчас куда проще трудоустроить ребёнка на период летних каникул, чем несколько лет назад. Трудоустройство подростков, учитывающее тонкости российского законодательства, стало обыденным делом, тем более, если речь идёт о самарском молодёжном центре «Самарский».

Целевая программа «Молодежь Самары», разработанная еще в 2009 году, позволяет трудоустраивать молодых самарцев в возрасте от 14 до 17 лет.

Родителям, которые еще колеблются в вопросе трудоустраивать ли ребёнка на время летних каникул, мы хотели бы перечислить плюсы, которые вы можете не получить, оставив ребёнка дома.

Итак, плюсы трудоустройства:

  1. Позволяет плавно влиться во взрослую жизнь.
  2. Позволяет ребёнку ощутить ценность заработанных денег.
  3. Присмотр со стороны взрослых на месте работы позволит быть уверенным в том, где сейчас      находится ваш сын или дочь.
  4.  Реальная зарплата поможет ребёнку приобрести то, на что у вас в семейном бюджете нет денег.
  5. Возможность зарекомендовать себя перед будущим работодателем.

И это далеко не полный список тех положительных сторон от трудоустройства ребёнка на время летних каникул.

«Молодёжь Самары» делает упор в оказании помощи по трудоустройству молодым людям, кто попал в сложные жизненные ситуации:

  1. Дети-инвалиды и сироты.
  2. Дети безработных родителей.
  3. Подростки из неполных, малоимущих, многодетных и неблагополучных семей.

Список, кому помогает данная целевая программа, весьма обширен, и в него попадет довольно большой спектр социальных групп.

Вакансии, которые доступны на сегодняшний день, не требуют особых навыков и позволяют любому школьнику легко справляться с поставленной задачей. Вот пример некоторых вакансий:

  1. Помощник специалиста.
  2. Помощник почтальона.
  3. Помощник социального работника.
  4. Уборщик территории.
  5. Помощник садовника.

Нет ничего предосудительного в данных вакансиях. Например, заключив трудовой договор и став помощником садовника, ваш ребёнок будет высаживать цветы и ухаживать за  растениями в парках и клумбах родного города.

Став помощником специалиста, современной молодёжи выпадет шанс узнать работу офисов изнутри, став курьером или помогая основному персоналу в работе с документацией или оргтехникой.

Сколько же может заработать юноша или девушка в дни летних каникул? Не стоит равнять детский труд в соответствии с ТК РФ с оплатой за взрослую работу, но первая в жизни зарплата наверняка будет в пределах 3500 – 4000 рублей.

Молодёжный центр "Самарский". г. Самара.

К чему готовиться школьнику, если он с вашей помощью решится поменять отдых в летние месяцы на работу?

Пять дней в неделю, начиная с девяти часов утра в течение четырёх часов работать на благо города – это тот минимум, что требуется от ребят, чей возраст 14-15 лет. Тем же, кому в этом году исполнилось 16 или 17 лет, работать придётся на один час дольше.

Если перевести итоговый заработок за месяц в часы, то получится, что при 4-х часовой занятости при минимальной оплате труда юный гражданин Самары получит порядка 175 рублей в день или 43,50 рубля в час.

Казалось бы, небольшая сумма, но именно она позволит вашему ребёнку купить себе новый телефон, а если трудовой договор будет пролонгирован на всё время летних каникул, то к началу учебного года можно приобрести уже более дорогой подарок.

Бесспорно, мы коснулись лишь только вершины айсберга вакансий для самарской молодёжи, но даже это способно помочь многим самарским семьям. О том, как устроить ребёнка на летнюю работу и какие необходимы для этого документы, вы легко можете узнать на сайте МЦ «Самарский» или напрямую в офисе центра.

Адрес: г. Самара ул. Гагарина, 86. (ориентир – станция метро «Спортивная»). Тел. 262-52-47 и 262-52-48.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.4MB | MySQL:93 | 1,385sec