Сладко жить не запретишь!

Если вы читаете этот анализ цен – то вы сластена! Может быть не такой фанатичный, как те, кто теряет голову в отделе с тортами, но все же, где-то в душе маленький сластена, любящий себя побаловать чашечкой сладенького чая вприкуску с пирожным. Как вы догадались, сегодняшний обзор посвящен сахару – радости сластен и страшный сон следящих за фигурой.

Но для начала немного истории. Вот уже 2300 лет как человечество научилось производить сахар из сахарного тростника. Первыми «сластенами» стали индусы – родина сахара Индия. В Россию сахар завезли в 11 – 12 веке, и попробовать его могли лишь знатные князья. В 1802 производство сахара было налажено из сахарной свеклы под Тулой. А вот сахар-рафинад появился в 1843 году в Чехии,  благодаря его изобретателю – швейцарцу Якову Кристофу Раду.

Сахароза – именно она скрывается за бытовым названием сахара, расщепляется глюкозу и фруктозу. Энергетическая ценность глюкозы настолько велика, что она обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Так что, как бы вы не следили за своей фигурой, несколько ложечек сахара в день это, нам мой взгляд, необходимый и вкусный минимум. Однако, все хорошо в меру, ведь опыты на крысах показали, что изменения в их мозге при чрезмерном употреблении сахара схожи с изменениями, возникшими под действием кокаина, морфия или никотина.

Но не будем о крайностях, сегодня нас интересует сахар-рафинад. Нам повезло — в Самаре есть собственное производство сахара, и сегодня мы представляем вам анализ цен на сахар-рафинад торговой марки «Ладья» фасовкой 900г.

На прилавках самарских магазинов легко можно найти сахар «Ладья»,  и разброс цен не столь критичен, как на другие потребительские товары. Но все же, рыночная экономика предоставила нам право выбора:

Анализ цен на сахар-рафинад «Ладья» 900г
Магазин / Торговая сеть Адрес Цена* (руб)
Главпродукт Ульяновская,18 ТЦ «Вавилон» 50,80
Пчёлка Физкультурная, 98 53,10
Остап Пр. Металлургов, 73 51,50
Авоська Физкультурная, 72 48,60
Еда.ру Пр. Кирова, 391а ТЦ «М5» 48,00
Здоровье Ул. Гагарина, 115а 46,70
*  — анализ цен произведен в период с 22 марта по 3 февраля 2010 года

 

Графическое представление цен наглядно показывает диапазон цен:

 

 
Небольшое дополнение: хороший сахар-рафинад, произведенный по всем правилам и ГОСТу должен полностью растворяться в воде не более чем за 24 секунды. Температура воды при этом должна быть 60 градусов Цельсия.

Куда более выгодно покупать сахар в мешках в фасовке по 5, 10 и более килограмм. Анализ цен на данную фасовку читайте на сайте ЦЕНОРЕЗ.РУ в ближайшее время!

Ну, а заядлые сластены могут ознакомиться с ценами на конфеты «Raffaello» в магазинах Самары здесь.

Данная ознакомительная статья не является руководством к действию и ни в коем случае не обязывает вас покупать сахар-рафинад в каком-либо из магазинов. Это ваш выбор.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.41MB | MySQL:93 | 1,398sec