Отдых в Болгарии. Отель «Atlas Golden Sands».

Как и обещали, мы продолжаем вас знакомить с отдыхом в Болгарии. Если по счастливой случайности вашим отелем на отдыхе будет «Atlas Golden Sands» (Атлас), то вы просто обязаны прочитать данную статью до конца. Не стоит отчаиваться и тем, кто еще не выбрал отель для отдыха в Болгарии, быть может описание отеля, в котором мы прожили семь незабываемых дней, поможет вам определиться.

Как ни странно, но упоминаний об отеле «Atlas Golden Sands» можно найти много, но информация настолько скудная, что ограничивается лишь общими фразами в один абзац. Мы же подготовили максимально полный обзор и надеемся, он вам будет интересен.

Итак, дорога от аэропорта в городе Варна, куда прилетают туристы, планирующие отдохнуть на Золотых Песках, до отеля Атлас занимает не более 30-40 минут (это с 5 заездами и остановками в другие отели для высадки туристов). Это оценят те, кто трясся в автобусах по 3-4 часа по дороге к турецким отелям. Всего какие-то полчаса в комфортабельном автобусе (Тэз Тур) под увлекательные рассказы гида о Болгарии — и вы в отеле Атлас!

Вид на номера со стороны ресторана.

Вид на номера со стороны ресторана.

Вид на отель "Атлас Голден Сандс".

Вид на отель «Атлас Голден Сандс».

Регистрация в отеле не заняла и 5 минут, мы им паспорта — они нам электронный ключ от номера. Кстати, паспорта хранились на ресепшн, это весьма удобно, безопасно и бесплатно.

Ещё стоя на ресепшн, мы размышляли о том, вложить ли в паспорта N-ную сумму денег для того, чтобы нам дали хороший номер, в итоге отдали паспорта без «презента», и не прогадали.

Номер был отличный! На втором этаже с видом на бассейн и анимацию, а так же вдалеке виднелось долгожданное Чёрное море. Ночное прибытие в отель Атлас отняло у нас целый день отдыха. Более того, мы не попали на ужин, но всё с лихвой возместилось накрытой в номере «поляной» с запечатанной бутылкой вина.

Ночной ужин для только что прибывших.

Ночной ужин для только что прибывших.

В номере есть и мини-бар, который ежедневно пополняется бесплатной минеральной водой и лимонадом.

В нашем номере были три полутороспальные кровати.  Сдвинув две из них, мы получили аэродром внушительных размеров, на котором и засыпали все втроём: дочка перебиралась в серединку.


Фотографии номера 211 в отеле Атлас.

Фотографии номера 211 в отеле Атлас.

Аэродром на котором можно спать и поперёк.

Аэродром на котором можно спать и поперёк.

Выход на балкон.

Выход на балкон.

Фото номера с другого ракурса.

Фото номера с другого ракурса.

Кристально чистая сантехника.

Кристально чистая сантехника.

Работающий фен в ванной.

Работающий фен в ванной.

Ванная.

Ванная.

Чистая, ухоженная ванная с новой сантехникой придётся по нраву тем, кто любит чистоту. Имеется фен, так что его можно выложить из чемодана еще дома. В номере так же есть огромный шкаф-купе с вешалками, но чтобы его заполнить до отказа, придётся брать из дома все вещи, включая зимние.


Шкаф-купе в номере.

Шкаф-купе в номере.

Сейф в номере платный, его цена за день чуть выше, чем оплата сразу за неделю, так что если планируете хранить в сейфе что-то ценное, то лучше оплатить его на всё время отпуска.


Сейф.

Сейф.

Просторный балкон с пластиковым столом и стульями будет полезен для леньтяйчиков, которым лень спускаться вниз, чтобы посмотреть анимацию.


Столик со стульями на балконе.

Столик со стульями на балконе.

Для многих выход окон на анимацию может быть воспринят как отрицательный фактор: музыка, крики, смех и прочее не дадут спокойно поспать, но это не про отель Атлас. Качественные пластиковые окна отделяют покой от веселья. Будьте уверены, что вы насладитесь спокойным дневным или ночным сном.

Хоть отель Атлас и был построен в 2003 году, но капитальный ремонт в 2013 году обновил интерьер отеля. Чистый, уютный и с отзывчивым персоналом — именно такие чувства будет вызвать у вас отель Атлас.

О питание в отеле «Atlas Golden Sands« можно говорить только с положительной стороны. Отель работает по формуле UAI+, и будьте уверены, вы не останетесь голодным. Ежедневные горы (!) мяса не оставят равнодушным любителей покушать.

Мясо готовится прямо при вас, и это не какая-то соя, а настоящее мясо. Завяжи вам глаза, и вы подумаете, что вам дали шашлык или отбивную. Без преувеличения, реально, мяса в меню отеля Атлас предостаточно. Как куриного, так и говядины, и свинины. Утренние блинчики с пылу с жара так же прекрасны. В ресторан мы ходили либо к началу трапезы, либо к завершению, чтобы избегать небольших очередей за мясом или блинчиками. Меню в отеле Атлас настолько разнообразно, что подойдёт для любого, включая любителей пищи на пару.


Мясо!

Мясо!

И снова мясо!

И снова мясо!

Вот так мы ели.

Вот так мы ели.

Отель «Атлас Голден Сандс» позиционируется как отель для семейного отдыха, и поэтому в ресторане есть и детское меню, и детские столики со стульчиками. Пицца, картошка фри и мороженное — любимое лакомство детей всегда в достатке.


Ресторан.

Ресторан.

Столики в летнем ресторане.

Столики в летнем ресторане.

Вид на летний ресторан.

Вид на летний ресторан.

Вид на отеля со стороны летнего ресторана.

Вид на отеля со стороны летнего ресторана.

Время работы ресторана в отеле следующее:

Время работы   ресторана

Завтрак

07:30-10:30

Обед

12:30-14:30

Ужин

18:30-21:30

 

Помимо ресторана работает и бистро:

Время работы   бистро

Лёгкий завтрак

10:30-12:00

Снэк

12:00-15:00

Полдник

15:00-18:30

 

Да, не каждый отель может похвастаться шестью сортами мороженного в свободном доступе. Лимонады:  pepsi, 7up, mirinda всегда доступны для отдыхающих. Соки: мультифруктовый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый — что еще нужно, чтобы освежиться в летний зной?

Место отдыха возле лобби бара.

Место отдыха возле лобби бара.

Вид на бассейн и бар с балкона.

Вид на бассейн и бар с балкона.

Холодное пиво — для многих спасательный круг под палящим солнцем. Хорошее местное пиво доступно как в ресторане, так и в лобби баре и в баре у бассейна. Вообще, если говорить о спиртных напитках, то в отеле широкий спектр алкоголя. Шампанское, мартини, бренди, виски и конечно же водка — за всё вы уже заплатили, отдыхайте и пейте бесплатно! Качественные не разбавленные коктейли бесплатно доступны для отдыхающих до 23:00. После уже придётся платить за эти же спиртные напитки.

Бармены весьма вежливы, и при приготовлении коктейля не обманывают, как это часто бывает в Турции. Если вы заказали Мохито или Мартини, будьте уверены, вам сделают именно их, а не неизвестный напиток, придуманный только что.

Что есть в отеле «Atlas Golden Sands» (Атлас)?  Конечно же бассейн, который включает в себя секцию для маленьких детей. За каменной альпийской горкой расположены две небольшие водные горки для детей, с которых можно скатываться прямо в бассейн. Глубина основного бассейна варьируется от 60 см до 1,60 метра. Поплавать есть где, но большие заплывы делать не удастся, для этого есть море.

В бассейне можно плавать с 9 утра до шести часов вечера. Именно в это время работает спасатель. После 18.00 в бассейне проводится очистка. Приятно, что хоть в бассейне и не морская вода, но она не пахнет хлоркой.


Отдых в самом разгаре.

Отдых в самом разгаре.

Ещё один вид на бассейн отеля.

Ещё один вид на бассейн отеля.

Водные горки для детей.

Водные горки для детей.

Вид на два бассейна.

Вид на два бассейна.

Есть в отеле и крытый бассейн на случай плохой погоды, но такую погоду мы не застали. Все семь дней было палящее солнце, сменяемое ночной прохладой.

Ненавязчивые аниматоры не тянут за руку и не настаивают на участии в соревнованиях и шоу. Каждый день проводится водная гимнастика, водное поло, перетягивание каната в воде и прочие водные конкурсы. Довольно забавно смотреть, как аниматоры разделяют отдыхающих на команды славян и немцем. Мы всегда побеждали, ведь по-другому и быть не может 😉

Детская анимация так же разнообразна и состоит из различных конкурсов. Есть и водные конкурсы.


Вид на анимационную площадку отеля.

Вид на анимационную площадку отеля.

Детская анимация в самом разгаре.

Детская анимация в самом разгаре.

Мы победим!

Мы победим!

Детские состязания в бассейне.

Детские состязания в бассейне.

Вечерняя анимация включает в себя мини-диско для детей, которое начинается в 20:30 и идет 45 минут. Затем начинается анимация для взрослых, которая плавно перетекает в дискотеку, которая продолжается до 11 часов вечера. Ровно в 23:00 дискотеки затихают, и отдыхающие разбредаются кто по номерам, кто по барам, а кто идет на море.


Мини диско в самом разгаре.

Мини диско в самом разгаре.



В стоимость путёвки входит и бесплатное посещение тренажерного зала. Тренажёры не совсем новые, и некоторые не работали, но кто любит тягать железо, думаем, смогут зависнуть в тренажёрке. Беговая дорожка, вело- и шагающий тренажёр — всем этим можно пользоваться бесплатно.Теннисный стол редко когда пустует.

Вес взят!

Вес взят!

Осваиваю беговую дорожку.

Осваиваю беговую дорожку.

Качаю железо.

Качаю железо.

Любители пожарить свои косточки в сауне или хамам могут осуществить свои желания с 10 часов утра, и это бесплатно. Остальные СПА-процедуры в виде всевозможных массажей будут за дополнительную плату. Если говорить о ценах на массаж, то мы заказали три часовых рассабляющих массажа с мёдом за 135 лев (около 3000 рублей) . Данная цена была со скидкой в 25%! Возможно для каждого заезда в отель существует один день, в который можно пройти массаж с такой скидкой.


Бесплатная сауна в отеле.

Бесплатная сауна в отеле.

Внутри сауны.

Внутри сауны.

Хамам.

Хамам.

Ваш покорный "слуга".

Ваш покорный «слуга».



Детская комната с аниматором поможет родителям с «грузиком» почувствовать себя на время свободными. Часы работы комнаты с 10:00 до 17:00 с перерывом с 12 до 15 часов.

Расписание детской анимации.

Расписание детской анимации.

Детская комната.

Детская комната.

Если говорить о территории отеля и сравнивать её с территориями турецких отелей, то её попросту нет. Вся территория отеля Атлас — это бассейн, сцена для анимации, летний ресторан и детская площадка с качелями. Плохо это или хорошо — решать вам.

На разных туристических сайтах написана разная информация о том, сколько метров до моря от отеля Атлас. Существует два ответа. Если идти напрямую через стройку (скорее всего, строится новый отель), то это одно расстояние, а если идти по торговым улочкам, через отель «Шипка» и вниз к морю, то это другая цифра.

Мы ходили напрямую, вдоль огороженной стройки, миную старую лестницу, построенную, наверное, еще в социалистической Болгарии. 77 ступеней — и вы уже на первой линии. Перейдя через дорогу и пройдя через набережную, вы попадёте на пляж. Довольно много написано, но в реалии по прямой это 400 метров или 10 минут ходьбы.


Вид на отель с лестницы.

Вид на отель с лестницы.

Лестница - середина пути до моря.

Лестница — середина пути до моря.

Если подъем или спуск по лестнице для вас сложен, то прогулявшись по торговым улочкам в обход, вы достигните морского пляжа за 15 минут.

Думаю, что ходьба в 10-20 минут в день полезна, иначе вы сильно поправитесь на таком отборном питании.

Приятно уставшим можно и повалятся в номере под кондиционером. Тем, кто не хочет упускать из виду мировые новости, можно пощёлкать телевизор. В отеле кроме прочих каналов доступны и российские: 1 канал, НТВ и музыкальный канал «Ю».

Это сладкое слово «Wi-Fi»! К сожалению, он доступен только в лобби и возле бассейнов. Wi-Fi точки соседних отелей постоянно подают надежду на подключение, но всегда требуют ввода пароля.


Место отдыха возле лобби бара.

Место отдыха возле лобби бара.

Внутри отеля. Нулевой этаж.

Внутри отеля. Нулевой этаж.

Место отдыха.

Место отдыха.

У лобби бара также доступны два стола бильярда и телевизор, по которому оживлённо смотрят матчи футбольных команд.

Чисто для себя отметил тот факт, что за всё время отдыха я не увидел пьяных людей. Нет пьяных ныряющих в бассейн, нет пьяных кричащих «Тагил!», всё весело и спокойно, и это при том, что алкоголь бесплатен и доступен в любых количествах.

Мы довольно много сказали о плюсах отеля «Atlas Golden Sands» (Атлас), и наверное у многих возник вопрос: «А минусы, то у отеля есть?». С трудом аккумулирую отрицательные воспоминания об отеле.

Как было сказано выше, маленькая территория отеля для кого-то может показаться минусом, мы же не заметили этот минус, т.к. прогуливались по торговым улочкам и по набережной.

В отеле Атлас нет ресторана «a la carte», хотя такая информация в описании отеля была. Это конечно минус, ведь одно бесплатное посещение такого ресторана входит, как правило, в стоимость путёвки, и хотелось бы насладиться тематической кухней.

Шезлонги возле бассейна. Их мало, явно меньше, чем номеров в отеле, не говоря уже о посетителях. Хоть возле бассейна и висит предупреждение о том, что нельзя предварительно занимать лежаки, все рано утром стремятся кинуть своё полотенце на лежак.

Если вы хотите понежится под солнышком на лежаке у бассейна, то вам придётся уже в семь утра спускаться и занимать шезлонг. Был день, когда мы заняли шезлонги с двумя зонтиками уже в шесть утра.

Когда вы покидаете номер, электричество в номере отключается, и, если вы оставили на зарядке планшет или телефон, то он не зарядится. Это можно отнести к минусам с большой натяжкой, но всё же.

К минусам можно отнести упомянутой в первой статье об отдыхе в Болгарии проблему с карточкой VISA Classic Сбербанка России. Данная карта не считывалась в обменнике при отеле.

Ну что же, путёвка на недельный отдых в четырёхзвёздочном отеле Атлас окупилась для нас с лихвой. Одного мяса было съедено на куда большую сумму, чем стоимость путёвки.

Возможно, что-то выпало из обзора отеля, но, если мы вспомним что-либо еще, мы дополним данный обзор. Надеемся, он будет вам полезен при выборе отеля для отдыха в Болгарии.

Если бы нам выпал случай еще раз съездить в этот отель, мы бы без колебаний согласились!  Думаем, такое резюме об отдыхе в отеле Атлас самое лучшее. Если вы хотите недорого отдохнуть семьёй с ребёнком в Болгарии, то мы рекомендуем этот отель.

Если у вас возникли какие вопросы по отдыху в болгарском отеле «Atlas Golden Sands» (Атлас), задавайте, мы обязательно ответим вам.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.83MB | MySQL:91 | 1,688sec