Обзор планшета 3Q RC0817C.

В наш век высоких технологий уже невозможно представить свою жизнь без электронных гаджетов. Они проникают во все сферы нашей жизни, помогая, информируя и просто развлекая.

Всего три года прошло с того момента, когда появились первые планшеты, и уже сегодня магазины электроники предлагают нам широкий спектр планшетов для любых задач и кошельков.

Выбрать планшет по душе и уложиться в бюджет — задача весьма нетривиальная, и сегодняшний наш обзор, возможно, поможет вам определиться, какой планшет нужен именно вам.

Перед покупкой планшета нам пришлось проанализировать целый ряд электронных устройств; скрупулёзно взвесив все «за» и «против», мы нашли золотую середину  в отношении цена-качество.

Планшетный компьютер RC0817C от международной компании 3Q наверняка попадал в поле вашего зрения, как и другие устройства, производимые данной компанией. И это не удивительно, ведь 3Q,  основанная в 2006 году, уже давно успешно конкурирует на рынке электроники с другими именитыми производителями.

Именно на этой модели мы и остановились. Это была обдуманная покупка. После продолжительного тестирования и использования планшета RC0817C было решено познакомить наших читателей с этой моделью. Что же скрывается внутри красивой упаковки?

Упаковка планшета Q-pad RC0817C.

Упаковка планшета Q-pad RC0817C.

Стандартная для планшетов комплектация состоит из самого планшета популярного форм-фактора 8″, блока питания, наушников, инструкции и гарантийного талона, которым надеемся, мы не воспользуемся.

Комплектация.

Комплектация.

 

Внешний вид весьма презентабельный, и Q-pad легко спутать с прародителем планшетов iPad. Не скользкий и не скрипящий пластик весьма порадовал, планшет удобно и приятно держать в руках. Всего 404 грамма, при компактных размерах 203,5 × 154 × 9,5 делает из него по-настоящему мобильное устройство. Он легко помещается в дамскую сумочку, портфель или детский ранец.

На корпусе, сверху планшета помимо кнопки включения расположены информационные порты Micro-USB 2.0-хост, слот для карт памяти microSD, видеовыход miniHDMI и разъем для наушников (джек 3,5 мм). Справа расположен регулятор громкости, весьма качественные «качельки», которые дают ощущение хорошей сборки.

Новенький Q-pad RC0817C.

Новенький Q-pad RC0817C.

Порты на планшете Q-pad RC0817C.

Порты на планшете Q-pad RC0817C.

Качественные "качельки" громкости.

Качественные «качельки» громкости.

 

На планшете с фронтальной стороны отсутствуют привычные кнопки «домой», «назад» и «свойства», которые часто используются в планшетах. Возможно, разработчик пошел по принципам «всё гениальное — просто» и «зачем изобретать велосипед», если все эти копки управления реализованы в операционной системе.

Андроид версии 4.1.

Андроид версии 4.1.1.

Скриншот версии операционной системы планшета.

Скриншот версии операционной системы планшета.

Самая популярная и отказоустойчивая операционная система Android 4.1 (Jelly Bean) самодостаточна и способна адаптировать планшет под любые задачи, а их на этот планшет можно «повесить» много, ведь технические характеристики это позволяют.

Технические характеристики планшета Q-pad [RC0817C]

Процессор

Rockchip RK3066, ARM Cortex-A9, 2 ядра, 1,6 ГГц

Экран

8″ (1024×768) IPS, мультитач до 5 точек касания

Оперативная память

1 ГБ DDR3

Внутренняя память

8 ГБ

Wi-Fi

802.11b/g/n

Камеры

Фронтальная — 0,3 Мп, тыловая — 2,0 Мп

G-сенсор

трехосный

Аккумулятор

Литий-полимерный, энергоемкость 15,91 Вт•ч (4300 мА/ч; 3,7 В)

Звук

Встроенные стереодинамики, встроенный микрофон

 

Что может устройство с такими характеристиками? Двухъядерный процессор, используемый в планшете RC0817C,  способен легко декодировать полноформатное FullHD видео со скоростью до 60 кадров в секунду.

IPS матраца, используемая в планшете, отличается большим углом обзора, хорошей контрастностью и цветопередачей. Мультитач рассчитан на пятиточечное касание, этого предостаточно, т.к. в повседневной жизни планшетом легче управлять одним или двумя пальцами.

Зернистость экрана при разрешении 1024х768 хоть и заметна вблизи, но, поверьте, никто не использует планшет так близко от глаз.

Оперативная память в 1Гб  — это весьма хороший запас. Используя планшет уже достаточно продолжительное время, мы ни разу не столкнулись с подвисанием или медленной работой устройства. Достаточно динамичное и быстрое переключение между программами и окнами делает работу на планшете RC0817C весьма комфортной.

Если проанализировать внутреннюю память планшета, то мы увидим, что она раздела на внутреннюю и память карты SD, и это не считая карты, которая устанавливается в слот microSD. В первом случае память занимает 1Гб, всё остальное пространство, а это чуть более 5Гб, отдано под приложения.

Установленные приложения.

Установленные приложения.

Внутренней памяти вполне хватит для большого количества программ, ну а тем, кто любит носить с собой любимые фильмы и слушать музыку, мы рекомендуем расширить память планшета картой microSD. В нашем случае мы установили 32Гб карточку памяти.

Установленные приложения.

Установленные приложения.

Его величество Wi-Fi – дверь в интернет, в мир развлечений. Мы сразу протестировали скорость работы в интернете, ведь для большинства покупателей планшетных компьютеров комфортная работа в интернете на хорошей скорость — определяющий фактов при выборе планшета.

Проверка скорости Wi-Fi на планшете Q-pad RC0817C.

Проверка скорости Wi-Fi на планшете Q-pad RC0817C.

Как видите, скорость весьма достойная, и установленный в планшете модуль 802.11b/g/n прекрасно справляется со своей задачей.

Звук: за качество звука отвечают два стереодинамика. Устроить дискотеку не получится, но для просмотра фильма или игр хватит вполне. Главное — даже на максимальной громкость динамики не хрипят.

В планшете установлены две камеры. Одна 2-х мегапиксельная для фотосъемок, а вторая, фронтальная с разрешением 0,3Мп, она способна подарить вам общение с друзьями и близкими посредством Skype.

Наши хвалебные слова мы хотели бы подкрепить результатами теста планшета при помощи бенчмарка AnTuTu. 

 

Тестирование планшета при помощи бенчмарка.

Тестирование планшета при помощи бенчмарка.

Тестирование бенчмарком AnTuTu.

Тестирование бенчмарком AnTuTu.

Более 57fps в OpenGL ES 1.1.

Более 57fps в OpenGL ES 1.1.

 

Комплексное тестирование нашего RC0817C  выдало 11766 баллов. Много это или мало? Если сравнивать с эталонными монстрами, то Q-pad в тесте обошел именитый таблет Samsung Galaxy Note, и совсем чуть-чуть уступает Google Nexus 7.

Весьма хороший результат!

Весьма хороший результат!

11766 баллов в тесте AnTuTu.

11766 баллов в тесте AnTuTu.

Если учесть, что стоимость тестируемых конкурентов превосходит стоимость планшета RC0817C в 3, а то и 4 раза, то результаты теста превосходны.

Однако, бенчмарки предлагают синтетические тесты. Как поведёт себя планшет в реальных играх? Мы сейчас это и проверим.

Первая игра, которую мы протестировали, конечно же, была «Angry Birds», которая установлена, наверное, на каждом планшете. В игре «Злые Птички» акцент делается на физику предметов, их падение, разбивание и т.д. Расчет этих параметров достаточно трудоёмкий, и слабые процессоры не всегда справляются с этим.

"Angry Birds" - птички летают!

«Angry Birds» — птички летают!

На RC0817C птички летали, простите за каламбур, но это так. Комфортная и динамичная игра чуть было не отвлекла нас от написания обзора.

Встроенный в планшет G-сенсор мы протестировали на гонках, где управлять автомобилем можно всего лишь, поворачивая планшет из стороны в сторону. И здесь наш испытуемый показал прекрасные результаты. Гонка с крутыми виражами, ускорением и 3D графикой — всё это RC0817C воспроизвёл без труда.

Выбираем машину.

Выбираем машину.

Газуем, без "тормозов".

Газуем, без «тормозов».

Целый ряд игр был протестирован нами на планшете, и везде RC0817C показал хорошие, если не сказать больше, результаты. Скриншоты некоторых протестированных игр представлены ниже.

Трёхмерный шутер "Zombie Frontier".

Трёхмерный шутер «Zombie Frontier».

Скриншот из трёхмерного шутера.

Скриншот из трёхмерного шутера.

Крокодильчик Свомпи.

Крокодильчик Свомпи.

Строительная стратегия "Мегаполис".

Строительная стратегия «Мегаполис».

Фрагмент из игры "Мегаполис".

Фрагмент из игры «Мегаполис».

Строим город на планшете RC0817C.

Строим город на планшете RC0817C.

Возможности планшета RC0817C куда больше, чем простого игрового устройства. Из него легко можно сделать мобильный кинотеатр, установив приложение IVI. Бесплатный просмотр любимых фильмов и сериалов лежа на диване – предел мечтаний для киноманов. В качестве примера мы приводим скриншоты из фильма, который легко воспроизводится на планшете.

Бесплатный интернет кинотеатр.

Бесплатный интернет кинотеатр.

Достаточно выбрать фильм.

Достаточно выбрать фильм.

Воспроизведение фильмов, находящихся на карточке microSD так же не вызывало нареканий. Файлы формата avi и mkv объемом от 1.5 до 4Гб воспроизводятся без «тормозов» и замираний. Тестирование фильмов с большим размером и в качестве Remux, думаю, не актуально. Увидеть разницу между качественным avi файлом объёмом 1,5Гб и mkv размером 10Гб, на 8″ экране не удастся, каким бы ни был планшет.

 

Фильм легко воспроизводится на планшете.

Фильм легко воспроизводится на планшете.

Вот так планшет превращается в кинотеатр.

Вот так планшет превращается в кинотеатр.

Социальные сети – куда же без них. На примере приложения «ВКонтакте» видно, как информативно выглядит окно приложения. Можно читать и рассматривать картинки, не увеличивая их.

Удобный обзор "ВКонтакте".

Удобный обзор «ВКонтакте».

RC0817C способен заменить и электронную книгу. Глаза даже при долгом чтении с экрана не устают, а перелистывание страничек плавное, как на настоящей книге.

 

Планшет легко превратить в книгу.

Планшет легко превратить в книгу.

Страницы перелистываются как в настоящей книге.

Страницы перелистываются как в настоящей книге.

Отсутствие в планшете GPS модуля и ГЛОНАСС восполняется возможностью отслеживать своё местоположение по точкам Wi-Fi. Определить своё местоположение на карте, как видите, не составило труда. Именно в этой точке живет счастливый обладатель планшета RC0817C.

Точное определение местоположения.

Точное определение местоположения.

RC0817C способен взять на себя и роль устройства для делового человека. Установленные офисные программы позволяют оперативно работать с документами.

RC0817C позволяет редактировать документы.

RC0817C позволяет редактировать документы.

На наш взгляд, планшет можно так же использовать как терминал для работы на рынке Forex. Официальное приложение от вашего брокера позволит постоянно быть в курсе изменений на валютном рынке. Прекрасное решение, не правда ли?

Forex всегда под рукой.

Forex всегда под рукой.

Как видите, наш планшет способен удовлетворить любые запросы. Устройство для развлечения , игр, общения и работы — всё это в компактном и мобильном формате 8″.

Но как долго RC0817C работает от батареи? Этот вопрос очень актуален для мобильных устройств. Если вы помните технические характеристики, то планшет укомплектован литий-полимерным аккумулятором, энергоемкость 4300 мА/ч, который скрывается под несъемной крышкой.

В первые дни тотального использования планшета заряда батареи хватало на 6 часов. В режиме ожидания планшет может находиться, как минимум, пару дней, но это проверить нам не удалось, т.к. он постоянно используется всей семьёй.

Батареи хватает на долго.

Батареи хватает на долго.

Время зарядки составляет 2.5 часа.

Обзор был бы не полным и субъективным, если бы мы не упомянули о минусах, которых, к счастью, не так много.

  1. В нем нет 3G модуля и модулей навигации, но это скорее не минус, а маркетинговый ход, позволяющий приобрести полноценный планшет для дома по низкой цене.
  2. Сложное извлечение установленной в слот карточки microSD. Отщёлкивание  карточки проходит великолепно, но подцепить карточку пальцами весьма неудобно.
  3. Отсутствие функциональных клавиш на фронтальной стороне планшета: для кого-то это покажется минусом, но после использования планшета мы уже не замечали эту конструктивную особенность.
  4. Очень краткая инструкция, хоть и доступна на многих языках. Для тех, кто ищет, как снять скриншот на планшете RC0817C, подсказываем комбинацию клавиш, которую нужно нажать одновременно. Это клавиша «Вкл» и «Громкость – ».

Для тех, кто не доверяет производству комплектующих на заводах Китая и Малайзии, хотелось бы открыть глаза на неактуальность ваших опасений. Уже давно мировые производители перенесли свои производственные мощности в данные страны.На этих же заводах (Pegatron/Quanta), где также собирается продукция компании 3Q, параллельно идёт сборка электронных гаджетов таких именитых производителей, как Sony, Apple, Palm и др. 

В общем и в целом у нас сформировалось положительное мнение о нашем планшете. Если вы планируете покупать планшет, то обязательно рассмотрите как вариант RC0817C.

Вы только возьмите его в руки, и с большей долей вероятности мы уверены, что вы уйдете домой с покупкой, тем более, что его цена намного ниже его возможностей.

Цена в интернет-магазинах на планшет RC0817C в настоящее время находится в диапазоне от 4413 до 5645 рублей. У нас в Самаре данный планшет можно приобрести по следующим ценам:

Цены на планшет Q-pad [RC0817C] в Самаре.

Магазин

Цена [руб.]

Ситилинк

5590

СофтМаркет

5490

 

В других торговых сетях данный планшет нам найти не удалось.

Вот и подошёл к концу обзор нашего планшета RC0817C. Идеальный вариант для любого возраста и любых задач. Если у вас есть вопросы по планшету, его использованию, то задавайте их нам в комментариях, мы обязательно ответим вам.

P.S. Качественный планшет за 5500 — это не мечта, а реальность. Планшет RC0817C — это наш экономичный выбор!


Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.62MB | MySQL:92 | 1,579sec