Кашу маслом не испортишь!

Наверное, каждый россиянин считает подсолнечное масло родным! Многие впитали его вкус с детства, в «голодные» 90-е самым вкусным был хлебушек с подсолнечным маслом и солью, хотя, если вы уже тогда ели красную икру, вы все равно любите салаты, заправленные подсолнечным маслом.

Но так было не всегда. На Руси пищу готовили, как правило, на конопляном и льняном масле. Подсолнечник был завезен в Россию только в 19 веке и первое время использовался как декоративная культура. И только к концу столетия производство «солнечного» масла было поставлено на поток.

Сейчас рынок Самары и России в целом изобилует марками подсолнечных масел: кто-то берет покупателя ценой, кто-то качеством, ну а кто-то громкой рекламой. Как правило, «подсев» на одну марку масла, хозяйки продолжают покупать только ее. На мой взгляд, большую долю рынка и симпатии хозяек завоевало масло «Золотая семечка» и не беспочвенно! В 2005 году растительное масло «Золотая семечка» производства «Юг Руси» было признано товаром года.

Сегодняшний анализ цен, как вы догадались, будет посвящен торговой марке «Золотая семечка».

Анализ цен на масло растительное «Золотая семечка» 1л, в магазинах Самары

Магазин/торговая сеть

Адрес

Цена* (руб)

Главпродукт

Ульяновская,18 ТЦ «Вавилон»

49,99

Пчёлка

Физкультурная, 98

57,80

Авоська

Физкультурная, 72

58,80

Волга-продукт

Пр. Металлургов, 8

44,90

Еда.ру

Пр. Кирова, 391а ТЦ «М5»

50,40

Здоровье

Ул. Гагарина, 115а

48,30

* – анализ цен произведен в период с 22 марта по 3 февраля 2010 года

Нагляднее разброс цен представлен на графике:

Хозяйке на заметку:

Никогда не понимал разницы между рафинированным и нерафинированным маслом и, проводя анализ рынка масел, выяснил для себя следующее:

нерафинированное масло – темнее рафинированного, с сильным приятным запахом;  в масле обязательно образуется осадок. Такое масло идеально добавлять в салаты: оно полезнее и ароматнее.

Рафинированное масло – золотистое, именно его мы чаще всего покупаем в магазинах, ведь он не «стреляет» на сковородах, без запаха и хранится без осадка.

Данная статья носит ознакомительных характер, не является руководством к действию и ни в коем случае не обязывает вас покупать только масло «Золотая семечка» в каком-либо из магазинов. Это ваш выбор.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.41MB | MySQL:90 | 1,387sec