Самарские «Робин Гуды» крадут только красивые госномера.

В Самаре участились случаи краж автомобильных номеров. Этот «бизнес» весьма прибыльный, если не попадаться, а попадаются единицы, хотя лично мы не слышали о поимке номерных воришек.

Не поймали и тех, кто снял номера с автомобиля, с владельцем которого по воли судеб  нам удалось пообщаться.

Схема «заработка» достаточно проста: снимаются номера с машины, а на лобовое стекло кладётся номер телефона «службы спасения», которая за n-ную сумму поможет вам в вашем горе. Не важно, где, когда и на сколько вы оставили свой автомобиль: номера снимаются как ночью, так и днём на глазах у прохожих. Самарские слухи говорят о том, что номера сняли даже с машины работника следственного комитета у стен СК.

Последняя волна снятых номеров коснулась только блатных номеров. Красивые номера «111», «222», «333» и т.д. в наше время получить, отстояв общую очередь в ГИБДД, весьма проблематично, и их владельцы, по мнению многих, могут себе позволить «купить» красивый номер.

Да, было время, когда красивые номера показательно выдавали скорым, мусоровозам и т.д., но это, скорее, исключение из правил.

Недавние случаи краж автомобильных номеров, попадающих под понятия «блатной» и «красивый», заставили изрядно понервничать их владельцев. За двое суток самарскими «Робин Гудами» было снято более 30 номеров.

Что делать, если сняли номера с машины, решать только вам, но процесс получения новых автомобильных номеров достаточно долгий, хотя госпошлина составляет всего 1500 рублей. Получение дубликатов – это вообще хождение по мукам, вот поэтому многие предпочитают платить.

Владельцы же простых номеров зачастую машут рукой на проблему и получают новые номера.

Цена за возврат украденных красивых номеров начинается с 17 тысяч рублей. Долгий разговор с похитителями по телефону — это экскурс по проблемам восстановления номеров, но и они, не желая терять деньги, идут на уступки. В конечном итоге окончательной ценой за возврат денег будет сумма от 1 до 2 тысяч рублей.

Куда сложнее тем, кто ездит по Самаре с номерами других регионов. Их регистрационные знаки — это лакомый кусок для преступников. Цены здесь начинаются от 35000 рублей за возврат номеров.

Номера других регионов стоят дороже.

Номера других регионов стоят дороже.

Чтобы получить обратно свои номера, необходимо положить оговоренную сумму на телефон похитителей. После поступления денег на их счёт, вам будет указано, где спрятаны номера.

Если раньше номера прятались в близлежайшей округе от места преступления, то сейчас найти номера возле машины не удастся. Частный сектор – рай для тех, кто что-то прячет, и именно там зачастую находят свои номера потерпевшие.

Удивляет тот факт, что правоохранительные органы не могут поймать номерных воришек, долгий процесс запроса данных от сотового оператора замедляет их работу. Понятно, что номер, по которому разговаривают преступники, оформлен на других людей, но ведь по трём вышкам можно определить местоположение звонящего. Район поиска уменьшается в сотни раз, но всё это теория, на практике преступники остаются безнаказанными.

Как уберечь себя от снятия номеров? Продаются специальные усиленные рамки, которые максимально усложняют процесс снятия номеров. Цена таких рамок составляет порядка 3000 рублей.

Один из народных способов – это использовать вместо саморезов клёпки. Весьма практичный и действенный метод, но как на это смотрят работники ГИБДД, мы не знаем.

Возможно, многие из тех автолюбителей, чей номер не попадает в разряд красивых, позлорадствуют по поводу избирательной тактики воришек, но это останется на их совести. Мы же со своей стороны надеемся, что правоохранительным органам удастся остановить кражи номеров, но лучшим вариантом решения данной проблемы было бы упрощение процесса получения дубликатов госномеров, что сделало бы их кражи бессмысленными.

А как вы бы поступили, если бы у вас сняли номера?

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “Самарские «Робин Гуды» крадут только красивые госномера.”

  1. 1
    Сергей Михайлов написал:

    СКОРО!!!
    Продолжение статьи о самарских воришках! В новой статье вы узнаете о том, что вас ждёт если вы напишите заявление в полицию о краже номеров! А так же другие случаи краж госномеров с машин в Самаре!

Задать вопрос

WordPress: 51.36MB | MySQL:89 | 1,401sec