Стоматологические услуги. [эпизод первый]

Давно ли вы были у стоматолога? Я давно, года четыре назад, точно. Наверное, многие россияне ходят к зубному только когда уже невыносимо терпеть боль. Конечно, есть контингент людей, которые с завидной периодичностью посещают стоматолога, и я по-белому завидую им. К сожалению, самому не удается следить за состоянием зубов так часто, как хотелось бы, и вся профилактика сводится к обыденной чистке зубов. И все это из-за нехватки времени. Однако сегодняшний обзор посвящен моему походу к стоматологу. Пусть он не плановый, но позволит вам узнать о примерных ценах в поликлиниках Самары на стоматологические услуги. Но обо всем по порядку.

Отколовшаяся пломба, которая служила мне верой и правдой четыре года, сделала свое дело. Решение о посещении стоматолога было принято незамедлительно и бесповоротно; конечно лечение зуба можно было отложить, ведь он не болел, но язык так и «сидел в дыре».

Страха перед лечением зубов никогда не испытывал и на следующий день сразу после работы поехал в поликлинику. Поликлиника просто кишила людьми со своими болячками. Закупившись бахилами (3 рубля за пару) проследовал к стоматологу. Хоть в поликлинике и отведен под стоматологию целый этаж и работало сразу 6 кабинетов, а врачей еще больше, народу было столько, что перспектив сделать зубы сегодня не было, но мне повезло! В одном из кабинетов пациента отправили на рентген и я, без очереди, занял место в стоматологическом кресле. Назовем это консультацией. Врач после осмотра пересадил меня к другому стоматологу, сославшись на то, что она сейчас уже обслуживает пациента, который вот-вот вернется. Как бы то ни было, врач оказался ПРЕКРАСНЫМ. Все было сделано с искусным профессионализмом. Укус «комарика», чью роль выполнял шприц с обезболивающим, был настолько профессиональным, что я поначалу был удивлен: «а был ли укол?». Укол был, и онемение половины лица сделало меня безразличным к боли.

При санации был обнаружен еще один «больной», который «в тихую» заразился от своего соседа кариесом. Врач мне любезно предоставил зеркальце, при помощи которого я смог сам убедиться, что и он нуждается в лечении. В итоге за вечер, а точнее за час я вылечил два зуба. Стоимость работ составило 1725 рублей за два зуба. (Прейскурант цен на стоматологические услуги муниципальных поликлиник читайте в ближайшем обзоре).

Конечно, вы можете прийти в поликлинику, взять талон к врачу и все сделать при наличии полиса — это намного дешевле, но если нет времени, чтобы ждать и сидеть часами в очередях, вы можете сделать зубы в платном кабинете. И поверьте, подавляющее большинство людей выбирают платные кабинеты, ведь современный ритм жизни не оставляет времени сидеть в очередях.

Однако и платные кабинеты не панацея. Пломбы имеют привычку выпадать, моей, кстати, помогли орешки. Сегодня предоставляю вам гарантийные сроки и сроки службы пломб, в зависимости от материала.

Гарантийные сроки и сроки службы пломб

Материал пломбы

Гарантийный срок

Срок службы

Цементная (1,2,3 и 5 класса.) 0,5-1,5 месяца

1-3 месяца

Цементная 4 класса Нет

Нет

Пластмассовая 1-3 месяца

4-5 месяцев

Химический композит 6 месяцев

9 месяцев

Химический композит (паста) 6 месяцев

12 месяцев

Фотокомпозит (1 и 2 класса) 9-12 месяцев

1,5-2 года

Фотокомпозит (3,4 и 5 класса) 3 месяца

6 месяцев

 

Как видно из таблицы, самым долговечным на сегодняшний день является пломба из фотокомпозита  (1 и 2 класса). Стоимость такой пломбы составляет в муниципальных поликлиниках порядка 1100-1200 рублей.

Надеюсь, сегодняшний, вступительный обзор стоматологических услуг поможет вам ориентироваться в кабинете стоматолога в материалах предложенных пломб.

Следующий наш обзор раскроет перед вами прейскурант цен муниципальных поликлиник на стоматологические услуги для населения, на платной основе.

Следите за новостями!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.41MB | MySQL:92 | 1,405sec