Сколько стоят Олимпийские 100 рублей?

А ведь многие даже не подозревают, что за сто дней до олимпиады 2014 года Банком России была выпущена памятная банкнота номиналом 100 рублей, которая полностью отличается от привычной нам “сторублёвки”.

Чем же знаменательна эта банкнота? Во-первых, эта первая банкнота в истории Банка России, которая была выпущена к знаменательной дате – XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм. Никогда ранее Банк России, а так же Банк СССР не выпускал ничего подобного, хотя в мире мы вторые, кто пошёл на такой неординарный шаг. Первым был Китай.

Во-вторых, еще до официального выпуска банкноты в обращение, коллекционеры и, в частности, бонисты потирали руки в ожидании новой хрустящей купюры. Каждый из тех, кто занимается коллекционированием банкнот, обязательно добавит данную банкноту к себе в коллекцию.

Как же выглядит эти 100 рублей?

Белая хлопковая бумага в сине-голубых тонах, на ее аверсе изображён сноубордист, вокруг рисунка которого в настоящее время развернулись дебаты, но их мы пропустим.

Реверс банкноты украшен Олимпийским стадионом и жар-прицей.

Стоит отметить и защиту, которая применена при изготовлении купюры. Микротекст, водяной знак с логотипом Олимпиады, снежинки, голограмма – всё это можно увидеть, лишь подержав банкноту в руках.

Чтобы вы наглядно могли увидеть эти 100 рублей, мы приводим фото этой олимпийской банкноты.


Олимпийские 100 рублей, Сочи, стоят у коллекционеров до 500 рублей.

Олимпийские 100 рублей, Сочи, стоят у коллекционеров до 500 рублей.

А хватит ли олимпийских сторублёвок на всех? Думаем, хватит! Однако уже сейчас, когда с момента появления первых олимпийских банкнот в обращение прошёл всего лишь месяц, цена превышает номинал как минимум вдвое.

Теперь о самом главном: сколько же стоят Олимпийские 100 рублей? На нумизматических аукционах за такие 100 рублей в качестве PRESS просят от 250 до 500 рублей.

Дороже всех, как это водится, торгуются банкноты с первой серией “АА”. Если вы следите за нашими публикациями о монетах и банкнотах, то вы это знаете, и как показывает история, именно банкноты первой серии стоят на порядок дороже.

В конечном итоге, Банк России выпустит 20 миллионов банкнот, большая часть из которых пойдёт по рукам и потеряет свой коллекционный вид. Бонисты – люди коллекционирующие бумажные деньги, как правило, охотятся только за купюрами в идеальном состоянии.

Хоть банкноты уже и находятся в обращении, но их количество на сегодняшний день очень мало. Основная масса будет распространяться с началом Олимпийских игр в Сочи, как это принято, с монетами ГВС и юбилейными 10-ю рублями. Стоит отметить, что срок жизни банкноты номиналом 100 рублей составляет 1 год, и уже в 2015 году большая часть сочинских сторублёвок придёт в негодность.

Если вдруг к вам в руки попадёт данная банкнота, и её состояние будет идеальным, не спешите разменивать её, а сохраните. С годами её цена возрастёт многократно, и быть может она станет началом вашей коллекции банкнот.

Забавно, но как только в обращении появились первые банкноты, некоторые банкоматы отказывались приниматься Олимпийскую новинку, однако, вскоре это недоразумение было устранено.

Мы надеемся, что вам посчастливится стать обладателем Олимпийской сочинской 100 рублёвки. Почаще заглядывайте в кошелёк, ведь он может скрывать куда больше, чем вам кажется!

Не верите? Тогда прочтите нашу серию статей “Сколько стоят деньги“.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (28 оценок, в среднем: 4.61 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

3 комментариев к статье “Сколько стоят Олимпийские 100 рублей?”

  1. 3
    roma написал:

    Как можно продать сочинскую купюру наменалом сто рублей

  2. 2
    Сергей Михайлов написал:

    Добрый день, Виталий.
    О монетах СССР и ценах на них мы подробно писали в статье – http://cenorez.ru/?p=2245

  3. 1
    виталий написал:

    сколько стоит ссср монета и где её можно продать 20 копеек

Задать вопрос

Перед отправкой формы:
WordPress: 12.79MB | MySQL:61 | 0.593sec