Поделка к Новому году: снеговик из пластиковых стаканчиков.

Ещё чуть-чуть, и Новый год вступит в свои законные права. Уже выпал долгожданный первый снег, детишки пишут письма Деду Морозу о своих самых сокровенных мечтах: куклах, машинках и т.д. Впереди новогодние ёлки и представления.

К Новому году готовятся все от мала до велика: вырезают снежинки, ставят ёлки, украшают свой дом. И, конечно же, Дед Мороз заглянет ко всем детишкам в детсаду, вернее к тем, кто хорошо себя вёл и приготовил для Деда Мороза подарок.

Вот и нам выпала радость сделать поделку к Новому году в садик. Вроде ничего сложного, но снеговики из ваты, снежинки и прочие распространенные поделки приносились из года в год, и хотелось чем-то удивить как себя, так и детишек.

Слава Богу, в наше время есть интернет, и интересных идей по изготовлению поделок к Новому году предостаточно. Наш выбор пал на снеговика, однако на этот раз мы решили сделать его из пластиковых стаканчиков.

Статей по подробному описанию, как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков, в интернете много, но мы пошли дальше инструкций, что из этого вышло, вы сейчас узнаете.

Через три дня эти стаканчики превратятся в снеговика.

Через три дня эти стаканчики превратятся в снеговика.


Итак, на начальном этапе нами было закуплено 324 стаканчика. Всё это количество уместилось в 27 упаковках по 12 стаканчиков. Не так много, как кажется на первый взгляд. Дома, когда мы стали распаковывать стаканчики, мы обнаружили, что третья часть стаканчиков оказалась «бракованной», т.к. стаканчики были заметно смяты. Но, как потом оказалось, это вообще не влияет на внешний вид поделки и мятые стаканчики не отличить от нормальных.

Начинать делать снеговика лучше с окружности нижнего шара, которая насчитывает 25 стаканчиков. Каждый из них степлером соединяется с соседним. Второй и последующий слой стаканчиков накладывается друг на друга и соединяются по кругу со всеми соприкасающимися стаканчиками. Всё это делается для того, чтобы конструкция была основательной, ведь в процессе соединения стаканчиков скобами многие стаканчики лопались.

Половина круга уже сделано.

Половина круга уже сделано.

Первый круг готов! Начало положено.

Первый круг готов! Начало положено.

Для тех, кто решится повторить наш подвиг, рекомендуем выбирать стаканчики с маленьким ободком или вообще без него, т.к. он сильно мешает при работе степлером. Из двух имеющихся у нас в распоряжении степлеров, только один справлялся с этой преградой.

Куда же мы без помощи дочки!

Куда же мы без помощи дочки!


Сделать нижний шар не составит труда. Всё интуитивно понятно и быстро. За три вечерних часа нам удалось сделать полтора шара. Мы могли бы сделать больше, но затруднения вызвала «голова» снеговика. Как бы ни старались, «голова» получалась таких же размеров, как и туловище.

Уже видны очертания шара.

Уже видны очертания шара.

Весёлый перерыв :)

Весёлый перерыв :)

Начало головы снеговика.

Начало головы снеговика.

За ночь нам пришла в голову идея, которую мы воплотили в жизнь на следующий день. Мы докупили красных стаканчиков (48 штук) и, разобрав нижний слой «туловища», переделали его в красном цвете.

Голова всё еще не поддавалась. Советы в инструкциях о том, что голову нужно делать из окружности в 18 стаканчиков, всё никак не помогали. В конечном итоге второй шар получался такого же размера, как и предыдущий. После долгих попыток найти компромисс между возможно допустимым изгибом стаканчиков и размерами, мы всё же смогли доделать голову.

Чтобы не мучиться с «головой» как мы, рекомендуем вам сжимать донышки стаканчиков, что существенно уменьшит радиус шара.

Ещё чуть-чуть и снеговик будет готов!

Ещё чуть-чуть и снеговик будет готов!

Почти весь вечер ушёл на голову.

Третий день был логическим завершением создания снеговика из пластиковых стаканчиков. Мы прикрепили голову к туловищу, что довольно трудно и начали украшать нашу новогоднюю поделку.

Новогодний колпачок так же набитый стаканчиками, шарфик из купленной ткани, звёздочки из прошлогодних покупок, безопасные ёлочные игрушки вместо пуговиц — всё это придало нашему снеговику неповторимый новогодний шарм.

Нос для снеговика сделали из склеенных стаканчиков белого и красного и вставленных на своё место.

Финальную версию нашей поделки можно увидеть на фотографии.

А вот и он! Наш новогодний снеговик из пластиковых стаканчиков.

А вот и он! Наш новогодний снеговик из пластиковых стаканчиков.

 

Детсадовская детвора была в восторге! На нашу поделку приходили смотреть все группы вместе с воспитательницами. Уже в первый же день в садике родилась легенда: если погладить «пуговицу» у снеговика и загадать желание, то оно обязательно сбудется!

Вот такую поделку мы осилили за 3 зимних вечера, хотя её можно сделать и за один выходной. Наши затраты на снеговика из пластиковых стаканчиков составили:

Что нужно и сколько стоит материал для снеговика из пластиковых стаканчиков.

Наименование

Количество

Цена (руб.)

Стаканчики белые

324 штуки

237,60

Стаканчики красные

48 штук

50

Ткань на шарф

1 метр

35

Колпак на голову

1 штука

38

Шарики елочные

4 штуки

38

Звёздочки на шарф

4 штуки

38

ИТОГО:

436,60

 

Степлер и скобы в изобилии у нас были дома, и на них нам не пришлось тратиться.

Для тех, кто любит экономить или не знает, где приобрести «запчасти» для снеговика, мы рекомендуем прогуляться в магазин FixPrice и Карусель. Именно в этих двух магазинах мы приобрели почти весь нужный материал.

Как видите, цена не столь высока для такой забавной и интересной поделки, и она наверняка станет самой обсуждаемой поделкой в вашем садике. Кроме того, вы прекрасно проведёте время со своей семьёй за этим увлекательным делом.

Если у вас возникнут вопросы по изготовлению снеговика, то задавайте их в комментариях, мы обязательно вам подскажем и поделимся своим опытом.

С Новым годом!

С Новым годом!

Всех наших читателей мы поздравляем с наступающим Новым годом! Здоровья, удачи, понимания вам и вашим родным! И пусть цены в новом году не кусаются…

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (23 оценок, в среднем: 4,83 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

7 комментариев к статье “Поделка к Новому году: снеговик из пластиковых стаканчиков.”

  1. 7
    Сергей Михайлов написал:

    Хорошая идея, Ольга! А где можно посмотреть фото вашего снеговика?

  2. 6
    Ольга написал:

    Мы голову сделали из стаканчиков рюмок

  3. 5
    Сергей Михайлов написал:

    Добрый вечер, Татьяна.
    Как я уже отвечал, для соединения кругов сперва нужно смять стакан пополам. Потом просунуть одну его сторону в верхний шар, а другую сторону в нижний и соединит степлером.

  4. 4
    Татьяна Поплавская-Журба написал:

    я никак не могу соединить круги уже час сижу и думаю кручу не пойму как это сделать

  5. 3
    Марина Каничева написал:

    Спасибо за Ваше детальное описание процесса, с уточнением всех трудностей. А то я почитала, как все легко и просто (в описаниях на других сайтах), купила стаканчиков и зашла в тупик: стаканчики ломаются, соединяться степлером не хотят. Просто ужас!!!

  6. 2
    Сергей Михайлов написал:

    Вечер добрый, Наталья.
    Мы сжимали стаканчик пополам и одной стороной соединяли с головой, а другой с туловищем.
    Одним словом нужно смять стаканчик пополам, чтобы получилась «пластинка» и просунуть между уже соединёнными стаканчиками.

  7. 1
    Наталья Петрова(Дьякова) написал:

    Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста как соединить голову с туловищем?

Задать вопрос

WordPress: 51.4MB | MySQL:98 | 1,358sec