С миру по нитке.

Эта статья для людей с добрым сердцем, для тех, кому не безразличны судьбы других людей.

Для объективной оценки ситуации мы в нашем рассказе подробно восстановим всю цепочку событий

Всё началось с ремонта в детской. Когда он уже был наполовину готов, камнем преткновения стал потолок. Выравнивать лично нам потолки никогда не приходилось, и мы решили воспользоваться услугами «профессионалов», плохо говорящих по-русски.

Цена за работу этих «мастеров» была озвучена в 10 тысяч рублей за 12 квадратных метров, и это без материалов. Даже для нас, не знающих о реальных ценах на строительные работы, данная сумма показалась высокой, и мы отказались от их услуг.

Дальше, воспользовавшись «цыганской почтой», к нам в руки попал телефон Зои, маляра и штукатура. Небольшой диалог по телефону с человеком, располагающим к себе, окончился договорённостью о том, что уже на следующий день Зоя приступит к работе с нашим потолком.

Вся работа «под ключ» была оценена в 3000 рублей, и, на наш взгляд, это оптимальная цена за выравнивание потолка в комнате 3х4 метра.

Утро.

Как и обещала Зоя, она уже в 9 утра начала работу, которую планировала выполнить за 2 дня. Вообще за именем Зоя скрывалась общительная женщина, всю жизнь проработавшая на стройке, и уже не первый год, как она стала пенсионеркой. Строительное училище после школы, стройотряды, строительство городов на нашем советском севере – всё было в жизни Зои, о которой она рассказала в обеденный перерыв.

Вообще мы были удивлены её работоспособностью. Без перекуров, отдыхов и прочего сотрясания воздуха, Зоя легко маневрировала по стремянке под потолком. Качество работы и финальный результат нас порадовал, мы были довольны не только работой, но и ценой. Кроме того, мы последовали рекомендации нашего профессионала и согласились на выравнивание стен, которое нам обошлось в 2000 рублей. Правда, мы немного выбились из графика, и работа была выполнена за 3 дня лишь по той причине, что нанесённый на потолок раствор долго сох.

Как таковой рассказ о ремонте не является главным, просто мы рассказали, как мы познакомились с Зоей. Теперь наш рассказ о жизни Зои, о которой она просила поведать, ведь её последняя надежда – это Интернет.

Время не щадит никого! Рано или поздно мы все доживём до старости и до пенсии, если не повысят пенсионный возраст. Тем, кто родился в СССР и уже на пенсии, чтобы выжить, нужно работать. Жизнь на пенсию в 6-10 тысяч вряд ли можно назвать жизнью.

Вот и Зоя жила со своим мужем пенсионером в своём частном доме. Складывали две пенсии и «пировали». Иногда позволяли себе роскошь, если подворачивалась какая-нибудь работёнка, вроде нашего потолка.

Работая в строительных бригадах, Зоя зачастую оказывалась в ситуации, когда за выполненную работу заказчик попросту не платил зарплату. В итоге, несколько раз попав под такую не милость, Зоя начала работать одна, перебиваясь маленькими заказами.

Небольшие заработки помогали хоть как-то чувствовать себя человеком. Не так давно на плечи Зои опустился груз одного происшествия, когда их частный дом сгорел. Два пенсионера остались без крыши над головой. Всевозможные похождения по инстанциям, партиям не принесли никаких результатов: отписки, отговорки, одним словом – «чужое горе никого не волнует».

Всё, что осталось от дома.

Всё, что осталось от дома.

Как бы судьба не сбивала с ног, надо вставать и жить. Они сняли квартиру в городе Кинель Самарской области. Крыша над головой стала обходиться в 8000 рублей в месяц. Продать землю, на которой стоит сгоревший дом, значит записать себя в разряд бомжей, ведь тогда они лишаются прописки.

Пенсионный возраст и маленькая пенсия, отсутствие недвижимости не позволяют взять кредит или ипотеку на новый дом или квартиру. Череда невезений перешла в ещё большую чёрную полосу – умер муж Зои. Скоропостижно, рак.

Сейчас Зоя живёт на съёмной квартире, за которую платит 8000 рублей из своей 10000-ой пенсии. Собственник квартиры, в которой сейчас проживает Зоя, даже усомнился в том, что Зоя сможет одна оплачивать квартплату.

Даже тем, кто не силён в математике, легко посчитать, что фактически придётся жить на 70 рублей в день. С таким рационом не то, что работать на стройке, ноги передвигать не будет сил.

Мы не говорили Зои, что мы являемся авторами и владельцами сайта «Ценорез.ру», и что нас читает достаточное число людей, но видя, как мы работаем за компьютером, Зоя прослезившись попросила нас помочь ей в сборе денег на новый дом.

Звучит, конечно, масштабно, но это пока несбыточная мечта, и каждый из вас может вложить в эту мечту свой вклад. Пусть мы не соберём всех денег, но в любом случае мы поможем доброму Человеку!

Наш сайт посещают 90 тысяч человек в месяц! Мы надеемся, что среди них есть хоть несколько людей с добрым сердцем.

Мы впервые касаемся темы сбора денег, и, возможно, чего-то будет не хватать, хотя мы постарались собрать все данные, которые принесла Зоя.

Ниже опубликованы реквизиты, на которые можно переводить материальную помощь.

Реквизиты для перевода помощи.

Реквизиты для перевода помощи.

Сберкнижка погорельца.

Сберкнижка погорельца.

Если у кого-то из вас будут сомнения по поводу правдивости всей истории или существовании Зои, пишите нам – мы ответим на все ваши вопросы, или дадим вам прямые контакты Зои.

Если вы в скором времени планируете делать ремонт и проживаете в Самаре или Кинеле, то мы рекомендуем вам обратиться к Зое, в качестве её работы мы убедились сами, да и цена работы взята не с потолка.

Пишите ваш почтовый адрес, и мы перешлём вам телефон Зои.

P.S. Мы надеемся, что история Зои попадёт на глаза сильным мира сего (депутаты, члены партий и т.д.). В ваших силах помочь человеку, отдавшему всю свою жизнь на строительство светлого будущего, которое может оказаться для неё тёмным.

P.S.S. Мы уже внесли свой посильный вклад.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.36MB | MySQL:90 | 1,434sec