Экономим деньги, тратим нервы и время! [эпизод третий]

Заполнил первую квитанцию для внесения платежей за электроэнергию «за март». Подсчитал, сколько заплачу «за день», сколько «за ночь» и какова экономия.
Оказалось, что за март в дневное время моя семья (4 человека) потребила 232 кВт энергии (свет, 2 телевизора, компьютер, холодильник, микроволновка, цифровая фоторамка, утюг ну и по мелочам), что в 4,5 раза больше, чем в ночное время (стиральная машина, холодильник, частично свет, компьютер).  Экономия за месяц за счет двухтарифного счетчика составила 60 рублей.

Показания счетчика

Электроэнергия (кВт/час)

Тариф (руб.)

Сумма (руб.)

Дневной расход

232

2,32

538,24

Ночной расход

52

1,16

60,32

Если спрогнозировать годовую экономию, то она составит 720 рублей  — это без учета повышения цен на электроэнергию (а я точно знаю, что тарифы «растут» 2 раза в год). В целом получается, что года через три покупка двухтарифного счетчика полностью оправдает себя. Есть ли смысл во всей проделанной работе по смене счетчика – решать каждому.

По привычке пошел оплачивать квитанцию в Кассу по приему платежей своего района, которые на каждом углу…оказалось, что такую квитанцию теперь можно оплатить только в Почтовых отделениях. Отправился туда и простоял там в очереди около часа наряду с людьми, оплачивающими почтовые переводы, оформляющими и получающими посылки и по другим нуждам. Это совсем не порадовало. Надеюсь, что попал в час пик и в следующий раз потрачу намного меньше своего драгоценного времени на оплату услуг государству.

О том как установить двухтарифный электросчетчик читайте здесь!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (10 оценок, в среднем: 4,90 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

3 комментариев к статье “Экономим деньги, тратим нервы и время! [эпизод третий]”

  1. 3
    tox написал:

    Эх… Не надейтесь, автор, на ПР всегда так. Это по телевизору у них реклама красивейшая, а как придешь в отделение — с ума сойти можно. Спасибо за статьи, как раз заморачиваюсь темой.

  2. 2
    admin написал:

    К сожалению, оплата производится по единой квитанции ТОЛЬКО в отделениях Почты(!!!). Об этом предупреждают при заключении договора и выдаче расчетной книжки.
    Надеюсь, со временем будет организована оплата и через терминалы.

  3. 1
    Марк написал:

    Скажите а квитанции две раздельных на два тарифа? а то очень удобно платить в банкоматах сбербанка но думаю получится ли платить при установке двутарифного? хотя думаю должно — просто профиль новый завести.

Задать вопрос

WordPress: 51.35MB | MySQL:92 | 1,350sec