Обзор 4G роутера «Мегафон» R100-2. [эпизод первый]

Так получилось, что к нам в руки попало одно из решений компании «Мегафон» по организации связи в офисе. Готовое решение из коробки обещает быстрый доступ в интернет, офисный телефон и локальную сеть. Одним словом – «Экспресс офис».

Сегодня мы протестируем работу LTE роутера MegaFon R100-2.

Итак, картонная коробка с рисунком, полностью отображающим идею экспресс офиса, скрывает в себе достаточно стильный с точки зрения дизайна роутер. Помимо самого девайса, в комплектацию входят: блок питания, сим-карта, патч-корд и инструкция.

Упаковка роутера "Megafon r100-2"

Упаковка роутера «Megafon r100-2»

Обратная сторона упаковки.

Обратная сторона упаковки.


Сим-карта (мини-сим), поставляемая в комплекте – это опция, зависящая от тарифного плана. Нам достался тариф, где ежемесячный трафик составляет 4Гб. Цена такого тарифа всего 230 рублей. Цена самого устройства составляет 4890 рублей.

А вот и он! Роутер!

А вот и он! Роутер!

Довольно стильный и красивый корпус девайса.

Довольно стильный и красивый корпус девайса.

Кнопка сброса расположена слева.

Кнопка сброса расположена слева.

Обратная сторона роутера с доступными портами.

Обратная сторона роутера с доступными портами.

Правая сторона роутера.

Правая сторона роутера.

Белый, стильный с логотипом 4G роутер, весьма хорошо смотрится в офисе. На обратной стороне роутера расположены:

  1. Гнездо для подключения блока питания.
  2. USB разъём.
  3. Два разъёма для подключения телефонов.
  4. 4 LAN разъёма.

Если вы не любитель читать инструкции и уверены в своих знаниях, то для того, чтобы начать работать, достаточно вставить симку и нажать кнопку включения роутера, расположенную справа, рядом с гнездом для сим-карты.

У нас на запуск «Экспресс офиса» ушло меньше 5 минут. Уже после включения наши мобильные устройства: телефоны, планшеты и ноутбуки «увидели» доступную сеть Wi-Fi.

Для подключения устройств к локальной сети через роутер MegaFon R100-2 посредством Wi-Fi достаточно ввести WPS pin или WLAN-Key. Их можно обнаружить на обратной стороне роутера. Там же указаны данные для подключения к «админке» устройства, где можно уже более гибко его настроить.

Если для вас слово «роутер» вызывает ассоциации чего-то сложного и непонятного, то в случае с «Экспресс офисом» от Мегафона R100-2 ваши опасения напрасны. После открытия коробки любой, даже никогда не державший в руках роутер,  человек способен запустить работу офиса в считанные минуты.

Весьма красиво выглядит индикация.

Весьма красиво выглядит индикация.

Вставить симку – включить питание – ввести пароль на мобильных устройствах или подключить компьютеры кабелем к разъёмам LAN. Всё! Теперь вы с гордостью можете всем говорить, что сами настроили локальную сеть.

Для тех, кто любит админить и устанавливать свои правила – добро пожаловать в административную панель LTE роутера MegaFon R100-2.

О расширенных функциях роутера мы расскажем в нашей следующей статье.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 3,33 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.37MB | MySQL:89 | 1,358sec