Чайный клуб «ХаТеа», Самара.
27 Март 2014 - Сергей
Рубрика Блог самарца, Новости
Не знаете, куда сходить с друзьями? Устали от пьяных разговоров и шумных компаний? Я тоже, но мне повезло найти в Самаре место, где можно тихо, мирно посидеть с друзьями за чашечкой чая.
Неделю назад я ещё не знал и даже не слышал о существовании такого клуба, как «ХаТеа», но был приглашён друзьями именно в это заведение, чтобы отметить безалкогольное день рождения. Мне, человеку равнодушному к алкоголю, эта идея весьма понравилась, да к тому же побывать в новом месте всегда интересно.
И вот в назначенное время мы всей компанией вошли в доселе неизведанный мир тайваньского чаепития. Стилизованная подобающим образом обстановка располагала к себе. Мы сразу выбрали лучшее место – отдельная комната для компании.
Лежа на мягких подушках под неординарным потолком, мы с нетерпением разглядывали меню. Разобраться в ароматах чая, конечно же, нам было сложно, и на помощь к нам пришла довольно общительная и знающая толк в своём деле официантка Тома.
Чего только я не узнал о чае! Оказывается, он бывает даже белым. Это, наверное, не удивительно, если вы знаток чая, но, если ваш ежедневный рацион составляют: Lipton, Dilmah и им подобные, то всё сказанное сотрудниками клуба мной было воспринято с «открытым ртом».
Самым интересным был процесс приготовления чая. Не знаю, как правильно называется весь комплект всех приспособлений, но цена такого «сервиза» составляет 15000 рублей.
Сифон с водой ставился на горелку. В колбу помешался другой сосуд, в котором находился заказанный нами чай. Когда вода нагревалась, она поднималась вверх по соединительной трубке и заваривала чай. Далее нагретая, но уже опустевшая колба остужалась кисточкой с холодной водой, и из-за образовавшейся разницы давления чай из верхнего сосуда перетекал обратно в колбу.
Чай готов! Его искусно переливали в чайник, ну а уже потом по чашкам. Ещё одним открытием было, что чай нужно заваривать 3 раза. И с каждым последующим разом чай становился всё насыщеннее.
Просто сидеть и пить чай — это конечно удел эстетов, мы же назаказывали для себя пирожных и, как ни странно для чайного клуба, суши и всевозможные роллы. Всё довольно вкусно!
Очень рекомендую попробовать сушеную сливу с мятой или с чили! Да, на вкус и цвет товарищей нет, но, попробовав раз эту вкусняшку, весь вечер я ел только её. Она подаётся вместе в наборе с другими сладостями к чаю. По ценам такая слива стоит 600 рублей за 100 грамм.
Помимо самого чаепития, в клубе «ХаТеа» можно заказать кальян. Для всех посетителей доступны настольные игры. Потушенный свет, романтически горящие свечи и таинственный процесс приготовления чая расслабляет и заставляет забыть о насущных проблемах и суете.
В разговоре с работниками клуба мы выяснили, что весь чай и сладости они закупают напрямую за границей. Работники клуба прошли стажировку за границей у чайных гуру и поэтому знают о чае и способах его приготовления всё.
Перечислять цены на меню, как обычно мы делаем, мы не будем. Если вы хотите посидеть в уютном месте вдали от пьяных, шумных компаний и насладиться процессом чаепития, то это стоит тех денег, что буду в вашем расчёте.
Очень удобно, что в комнате есть кнопки вызова персонала и выставления счета. У всех официантов на руке есть специальные часы, на которые приходят уведомления о том, что их ждут. Весьма практично и оперативно! Кстати, кто будет заглядывать в клуб на бизнес-ланч – на территории клуба доступен бесплатный Wi-Fi, скорость которого испытали наши детки, засев с планшетами и смотря мультики на Youtube.
Мы уходили из клуба лишь потому, что завтра нужно было на работу, а так бы просидели, там до утра. На выходе нам вручили небольшие, но всё же подарки. Неожиданно и приятно! Имениннику сделали скидку на все меню 15 процентов и подарили набор сушеных тайских сладостей.
Если вы любите чай, тихие романтичные места, то вам стоит побывать в чайном клубе «ХаТеа», который расположен в Самаре на улице Победы, 69.
Похожие статьи, достойные вашего внимания:
Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Май 23rd, 2014 в 16:20
Надо попробывать)))
Март 27th, 2014 в 11:27
А так и было 🙂
Март 27th, 2014 в 11:12
Вкусно то как описано всё)))