Чайный клуб «ХаТеа», Самара.

Не знаете, куда сходить с друзьями? Устали от пьяных разговоров и шумных компаний? Я тоже, но мне повезло найти в Самаре место, где можно тихо, мирно посидеть с друзьями за чашечкой чая.

Неделю назад я ещё не знал и даже не слышал о существовании такого клуба, как «ХаТеа», но был приглашён друзьями именно в это заведение, чтобы отметить безалкогольное день рождения. Мне, человеку равнодушному к алкоголю, эта идея весьма понравилась, да к тому же побывать в новом месте всегда интересно.

И вот в назначенное время мы всей компанией вошли в доселе неизведанный мир тайваньского чаепития. Стилизованная подобающим образом обстановка располагала к себе. Мы сразу выбрали лучшее место – отдельная комната для компании.

Лежа на мягких подушках под неординарным потолком, мы с нетерпением разглядывали меню. Разобраться в ароматах чая, конечно же, нам было сложно, и на помощь к нам пришла довольно общительная и знающая толк в своём деле официантка Тома.

Весёлая и жизнерадостная Тома.

Весёлая и жизнерадостная Тома.

Чего только я не узнал о чае! Оказывается, он бывает даже белым. Это, наверное, не удивительно, если вы знаток чая, но, если ваш ежедневный рацион составляют: Lipton, Dilmah и им подобные, то всё сказанное сотрудниками клуба мной было воспринято с «открытым ртом».

Самым интересным был процесс приготовления чая. Не знаю, как правильно называется весь комплект всех приспособлений, но цена такого «сервиза» составляет 15000 рублей.

Именно в этом приборе и происходит чудо.

Именно в этом приборе и происходит чудо.

Сифон с водой ставился на горелку. В колбу помешался другой сосуд, в котором находился заказанный нами чай. Когда вода нагревалась, она поднималась вверх по соединительной трубке и заваривала чай. Далее нагретая, но уже опустевшая колба остужалась кисточкой с холодной водой, и из-за образовавшейся разницы давления чай из верхнего сосуда перетекал обратно в колбу.

Чай готов! Его искусно переливали в чайник, ну а уже потом по чашкам. Ещё одним открытием было, что чай нужно заваривать 3 раза. И с каждым последующим разом чай становился всё насыщеннее.

Ещё одно фото из чайного клуба "Хатеа", Самара.

Ещё одно фото из чайного клуба «Хатеа», Самара.

Момент чайной церемонии.

Момент чайной церемонии.

Просто сидеть и пить чай — это конечно удел эстетов, мы же назаказывали для себя пирожных и, как ни странно для чайного клуба, суши и всевозможные роллы. Всё довольно вкусно!

Очень рекомендую попробовать сушеную сливу с мятой или с чили! Да, на вкус и цвет товарищей нет, но, попробовав раз эту вкусняшку, весь вечер я ел только её. Она подаётся вместе в наборе с другими сладостями к чаю. По ценам такая слива стоит 600 рублей за 100 грамм.

Помимо самого чаепития, в клубе «ХаТеа» можно заказать кальян. Для всех посетителей доступны настольные игры. Потушенный свет, романтически горящие свечи и таинственный процесс приготовления чая расслабляет и заставляет забыть о насущных проблемах и суете.

В разговоре с работниками клуба мы выяснили, что весь чай и сладости они закупают напрямую за границей. Работники клуба прошли стажировку за границей у чайных гуру и поэтому знают о чае и способах его приготовления всё.

Перечислять цены на меню, как обычно мы делаем, мы не будем. Если вы хотите посидеть в уютном месте вдали от пьяных, шумных компаний и насладиться процессом чаепития, то это стоит тех денег, что буду в вашем расчёте.

О! Суши, как вы прекрасны!

О! Суши, как вы прекрасны!

Очень удобно, что в комнате есть кнопки вызова персонала и выставления счета. У всех официантов на руке есть специальные часы, на которые приходят уведомления о том, что их ждут. Весьма практично и оперативно! Кстати, кто будет заглядывать в клуб на бизнес-ланч – на территории клуба доступен бесплатный Wi-Fi, скорость которого испытали наши детки, засев с планшетами и смотря мультики на Youtube.

Мы уходили из клуба лишь потому, что завтра нужно было на работу, а так бы просидели, там до утра. На выходе нам вручили небольшие, но всё же подарки. Неожиданно и приятно! Имениннику сделали скидку на все меню 15 процентов и подарили набор сушеных тайских сладостей.

Если вы любите чай, тихие романтичные места, то вам стоит побывать в чайном клубе «ХаТеа», который расположен в Самаре на улице Победы, 69.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

3 комментариев к статье “Чайный клуб «ХаТеа», Самара.”

  1. 3
    063 написал:

    Надо попробывать)))

  2. 2
    Сергей Михайлов написал:

    А так и было 🙂

  3. 1
    Марина Крыслова написал:

    Вкусно то как описано всё)))

Задать вопрос

WordPress: 51.9MB | MySQL:118 | 1,514sec