Как мы покупали автомойку «Kärcher».

Когда речь заходит о «Kärcher», многие ассоциирует эту торговую марку, конечно же, с автомойкой, однако ассортимент этой именитой немецкой компании намного шире. Пароочистители, пылесосы, насосы, паропылесосы, электровеники, стеклоочистители, гладильные системы, ну и, конечно же, минимойки, об одной из которых мы сегодня и расскажем.

Владение машиной обязывает её хозяина содержать свой автомобиль в чистом виде, да и ездить на «хрюше» не совсем-то и приятно, хотя на наших разбитых и грязных дорогах для многих это в порядке вещей.

Мысль о покупке минимойки «Kärcher» не покидала нас с того самого момента, когда мы купили машину. Если честно, то постоянное стояние в очередях на автомойку и дороговизна услуги не давала возможность мыть автомобиль, когда хочется. Если мыть самому машину из ведёрка, то можно легко попасть на штраф экологов, поэтому автомойки в Самаре растут, как грибы. Минимум затрат – максимум дохода.

Вы никогда не задумывались, сколько можно сэкономить денег на мойке автомобиля, если купить себе «Kärcher»? На этот вопрос мы дадим вам исчерпывающий ответ.

Итак, наши родители, живущие в частном доме, приобрели себе автомойку «Kärcher». Я участвовал в покупке сего чуда и поэтому расскажу обо всём по порядку.

В наше время в частном секторе довольно многие сами моют свой автомобиль, а последнее время всё больше и больше людей приобретают для этих целей «Кёрхер». Наши родители не стали исключением. Изначально из семейного бюджета на покупку было выделено целых 5000 рублей. Многие из знакомых и коллег родителей покупали «Кёрхер» за куда меньше деньги – 3600 рублей.

Я не понаслышке знал о начальном классе автомоек, что их в шутку называют «велосипедными». Маленькое давление не позволяло идеально вымыть автомобиль, но в любом случае это куда лучше, чем мыть руками.

Изначально, прокатившись по торговым сетям «МВидео», «Эльдорадо» и т.п., было решено ехать в официальный магазин «Kärcher».

Продавцы-консультанты, рассказывая о своём ассортименте, сразу отмели начальный класс, посетовав на то, что такие автомойки годны лишь для мытья велосипедов и скутеров.

Наш выбор пал на «Kärcher K 4.200» — идеальный аппарат для мытья машины по соотношению цена / качество. Главным плюсом было наличие возможности использовать «Кёрхер», не подключая к водяной системе, а просто из ведра.

Цена «Kärcher K 4.200» составляла 10100 рублей. Окрылённые будущей покупкой, мы уехали за нехватающей суммой, ведь, как вы помните, наш бюджет составлял 5000 рублей.

Дома мы с широко раскрытыми глазами, «пуская слюну», во всех красках описывали нашим дамам все прелести траты 10 тысяч рублей. В итоге, уже через час мы были в магазине, стоя расстроенные напротив ценника.

За тот час, что нас не было в магазине, цена изменилась на 1000 рублей. Банальное обновление базы из центрального офиса и повышение курса евро из-за суматохи вокруг Крыма поставило под сомнение покупку «Kärcher K 4.200».

Продавцы, видя всю драматичность ситуации, пошли нам навстречу и оформили нам скидку в 5%, что позволило купить нам «Kärcher K 4.200» за 10700 рублей.

Послушав инструкцию продавцов о первом пуске мойки, мы устремились домой, чтобы скорее помыть машину.

Автомойка в одной коробке!

Автомойка в одной коробке!

Комплектацию «Kärcher K 4.200» можно назвать лаконичной: инструкция, две «пики» высокого давления, «пистолет», шести метровый шланг для подключения к «пистолету» и сам аппарат «Кёрхер».

На дворе календарная весна никак не вступит в свои законные права, а трубы с водой еще не разморозились. Своё первое испытания «Кёрхер» провел с вёдрами воды. На помывку 1 очень грязной машины ушло 12 вёдер воды. Понравилась возможность мойки с автошампунем, который забирается из отдельной ёмкости.

Да, давления в 130 bar «Kärcher K 4.200»  хватает с лихвой, чтобы дочиста вымыть автомобиль. Колёса, подкрылки, все труднодоступные места — всё было вымыто без каких-либо затруднений и усталости. Более того, за раз мы вымыли два автомобиля.

Мы полностью довольны «Kärcher K 4.200» и не жалеем о потраченных деньгах.

Теперь давайте посчитаем, когда окупится покупка автомойки. Для начала возьмём за основу цену в автомойках Самары. Средняя цена – 250-300 рублей за «комплекс», если вы захотите помыть подкрылки – это ещё 100 рублей. И это цена для обычного, легкового автомобиля. Если габариты вашего автомобиля больше похожи на джип или кроссовер, то одна мойка вам обойдётся в 500 рублей.

В приведённой ниже таблице мы рассмотрели варианты экономии. Наши расчёты основываются на количестве использования автомойки «Kärcher K 4.200» в период с апреля по октябрь  включительно. Семь месяцев, в которые наиболее часто будет использоваться автомойка. Зимние месяца мы исключили из расчётов, хотя и зимой можно пользоваться мойкой.

Расчёт экономии при покупке автомойки «Kärcher».

Количество помывок

Затраты и окупаемость   (лет), если стоимость мойки автомобиля составляет:

В месяц

За 7 месяцев

300 рублей

400 рублей

500 рублей

Затраты

Окуп.

Затраты

Окуп.

Затраты

Окуп.

1

7

2100

5,1

2800

3,82

3500

3,06

2

14

4200

2,55

5600

1,91

7000

1,53

3

21

6300

1,70

8400

1,27

10500

1,02

4

28

8400

1,27

11200

0,96

14000

0,76

5

35

10500

1,02

14000

0,76

17,500

0,61

 

Как видите, используя автомойку «Kärcher» 5 раз в месяц, при минимальной цене помывки автомобиля она оправдывает себя уже за 1 сезон. Если учесть, что вы живёте южнее, чем Самара, и снег зимой вы видите только в новостях по телевизору, то автомойка окупится меньше, чем за год.

Покупая автомойку «Kärcher K 4.200» у официальных дилеров, мы получили 2 года гарантии, что позволяет уже на второй год получать прибыль от экономии на мойке. Ведь что сэкономил, то заработал!

Родители остались довольны покупкой и ценой за столь качественный аппарат. Учитывая то, что мыть мы будем 2 машины, а самому «Кёрхеру» можно найти применения в других областях, включая мытьё окно снаружи дома, чистку ковров и паласов, то деньги были потрачены не зря.

Теперь, когда вы видите всю экономичность использования автомойки, то всё, что вам осталось сделать — это купить «Kärcher K 4.200» и переехать в свой дом.

Удачи вам и экономии!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “Как мы покупали автомойку «Kärcher».”

  1. 1
    063 написал:

    Хорошая статья. Я пользуюсь китайской минимойкой (для скутеров:-)) на даче, с возможностью забора воды из ведра. Стоила она 1 тысячу с копейками, оправдала себя за месяц))). В принципе давления хватает, чтобы отмыть автомобиль и от грязи и от мошек, что-то отмыть не в силах, но для этого есть спецсредства. Если бы жил в частном доме, одназначно купил бы Керхер и помощнее. Но поскольку, вода которой я пользуюсь из колодца содержит много извести, жизнь керхера может сократить в разы. А китайца за эти деньги не жалко))).

Задать вопрос

WordPress: 51.36MB | MySQL:94 | 1,370sec