Голографическая вселенная Майкла Талбота.

Вы никогда не задумывались о том, что всё, что вас окружает, всё, что вы чувствуете — это иллюзия. Мир не такой, как мы его «знаем» и как «видим». Даже морской рак-богомол видит мир иначе, ведь он способен различать на 13 цветов больше, чем наш с вами глаз. Просто представьте, что небо на самом деле не голубое, а цвет вашей кожи далеко не тот, к которому вы привыкли.

Мир куда удивительнее, чем нам рассказывали в школах и институтах! Хотя высшее образование, которое получаешь, а не покупаешь, приоткрывает занавес над удивительными вещами. Так, например, на первом занятии в институте мой преподаватель по высшей математике сказала: «Забудьте всё, чему вас учили в школе! Теперь мы будем делить на ноль и находить окружности с отрицательным радиусом».

Мы сидели с открытым ртом и пытались вернуть шарики за ролики. Взрыв сознания и выход за рамки привычного – вот настоящий адреналин! Почти то же самое чувство я испытал, прочитав книгу «Голографическая вселенная» Майкла Талбота.

Потрясающая и интересная книга достойна прочтения и осмысления тех идей, которые раскрыты в книге. Изначально я прочёл её в электронном варианте запоем и после прочтения я знал, что обязательно прочту её ещё и не раз!

Я ждал привычный бумажный вариант книги полтора месяца. Как ни странно, но найти её у нас в Самаре было невозможно. Даже в именитых букинистических интернет-магазинах «Голографическая вселенная» была распродана. Везде красовалась надпись «сообщить о поступлении».

И вот вчера я получил долгожданную книгу. Как ни странно, после покупки книга появилась и на «Озоне». Скорее всего, издательство «София» напечатало дополнительный тираж, ведь такая книга расходится, как горячие пирожки.

Мой экземпляр книги "Голографическая вселенная", издательство София, 2014 год.

Мой экземпляр книги «Голографическая вселенная», издательство София, 2014 год.

Кажется,  довольно хвалебное вступление слишком затянулось. Пора рассказать и убедить вас прочитать «Голографическую вселенную».

Автор книги Майкл Талбот соединил воедино самое интересное и познавательное из работ таких выдающихся учёных, как нейрофизиолога Карла Прибрама и физика Дэвида Бома. Работы последнего приравнивают по значимости к работам Эйнштейна.

Квантовая физика – передовая современная наука, и у её истоков как раз и был Д.Бом. Его работы настолько инновационны и подкреплены фактами, что ему удалось изменить мнение состоявшегося доктора двух университетов, профессора – К.Прибрама, который в последствие стал соавтором голографической модели вселенной.

Весьма интересны опыты, описанные в книге, которые перевернули взгляды К.Прибрама на работу мозга. Просто представьте, что учёный, всю жизнь занимавшийся нейрофизиологией и работой мозга, изменил своё мнение на диаметрально противоположное.

Восхищает тот факт, что Д.Бом, работая в содружестве с К.Прибрамом, на заре формирования голографической теории вселенной смогли устоять от нападок учёных, которые не разделяли их идеи.

Однако теперь «снежный ком» знаний о голографической вселенной сметает на своём пути всех консерваторов, кто не хочет видеть очевидного.

Я уверен, что и вы усомнитесь в своих знаниях, даже не дочитав до середины книги. Большое количество опытов, которые доказывают теорию голографической вселенной, настолько убедительны, что заставляют смотреть на мир уже другими глазами.

Кстати, о глазах… они лишь кодируют увиденное в понятное мозгу волны, которые мозг декодирует. А что, если в этой цепочке что-то работает не так? Однозначно не так, раз рак-богомол видит 16 цветов, а мы лишь три! И не нужно путать эти цвета с 7 цветами радуги – учите мат.часть!

В книге помимо работ вышеупомянутых учёных есть так же ссылки и примеры работ других учёных. Весьма интересно переплетение квантовой физики и синхронии К.Г.Юнга. Возможно, прочитав лишь один из случаев, вы заинтересуетесь и этой книгой.

Мы — лишь проекция, совокупность волн, и мозг ограничивает наши возможности – это всего лишь три из целого ряда доводов и идей, которые доказаны в книге.

На что способны учёные, чтобы доказать свои теории? На многое! Весьма интересен был опыт, в результате которого один из участников ввёл другого в гипноз и заставил его ввести себя в гипноз. То, что было дальше, навсегда изменило сознание и мировоззрение этих студентов. Они не хотели возвращаться в «наш мир» и испытывали чувства, не сравнимые с земными.

После этого опыта один из студентов впал в депрессию от серости бытия и больше никогда не практиковал гипноз.

Большую часть книги занимают труды Д.Бома и К.Прибрама, подкреплённые их опытами и результатами. В оставшейся же части книги Майкл Талбот попытался спроецировать знания о голографической вселенной на непознанное: НЛО, параллельные вселенные, создание мира, экстрасенсорика.

В книге описаны истории известных и именитых экстрасенсов, которые рассказывают о том, как они видят ту информацию, которая исходит от человека. Описанные ими факты напрямую соприкасаются с идеями голографической модели вселенной.

Возможно, раздел об экстрасенсах и полётах в параллельные измерения кому-то покажутся вымыслом, но давайте это оставим на совести автора.

Я могу довольно долго рассказывать об этой книге и, скорее всего, по объёму это будет куда больше, чем сама книга, ведь, читая её, осознаёшь и вспоминаешь факты из своей жизни, которые подтверждают теорию голографической вселенной.

Я рекомендую прочитать книгу «Голографическая вселенная»  и самим найти доказательства в своей жизни! Будет это электронный вариант или нет – это ваш выбор, но держать в руках и листать — это ещё в крови нашего поколения.

Да, вы можете скачать «Голографическую вселенную», а вернее украсть, всё на вашей совести, но прочитать эту книгу стоит!

Те же, кто решит её купить – самое время это сделать, дабы тираж книги появился как в обычных книжных, так и в популярных интернет-магазинах.

Цена книги в зависимости от жадности продавца колеблется от 300 до 522 рублей, но, поверьте, знания, заложенные в ней, весьма интересны и заставляют думать.

В любом случае, какой бы способ чтения вы не выбрали, я приглашаю вас к диалогу. Мне интересно ваше мнение о книге «Голографическая вселенная» и самой голографической вселенной.

Удачи!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.36MB | MySQL:90 | 1,332sec