Как мы отдохнули в Нирване. [эпизод второй]

Сегодня, как я и обещал, я расскажу о системе питания в отеле «Crystal Nirvana», а так же о пляже, чья протяжённость составляет чуть меньше километра. Не каждый отель может позволить себе такую роскошь.

Кстати, о роскоши — она может стать синонимом отеля «Нирвана», не даром, слоганом отеля служит словосочетание «Privileged Life» — привилегированная жизнь, и это чувствуется во всём включая концепцию питания.

Если концепция «All inclusive» доступна почти во всех четырёх и пятизвёздочных отелях Турции, то концепция питания «Ultimate» — мало кто испробовал на себе. Именно «Ultimate» питание способно удовлетворить все ваши желания.

Ни какой сои! Только мясо, много мяса! Ассортимент блюд огромен и работников ресторана нельзя уличить в халтуре. Всё свежее и готовится при вас. Фотографировать разнообразие блюд каждый день, утром, днём и вечером конечно же было не возможно. Но даже те фотографии, которые я сделал для этого обзора позволят вам оценить меню.

Большой ассортимент вкусных сыров.

Большой ассортимент вкусных сыров.

Нежная красная рыба всегда в достатке.

Нежная красная рыба всегда в достатке.

А какой кусочек съели бы вы?

А какой кусочек съели бы вы?

По мимо, основного ресторана, который на наш взгляд полностью покрывал наши кулинарные запросы в отеле «Crystal Nirvana» есть ещё 8 ресторанов «A la carte», один из которых абсолютно бесплатен и работает 24 часа в сутки.

Приятная атмосфера ресторана, отзывчивый и ненавязчивый персонал а так же, заманчивое меню сделало своё дело. Мы довольно часто столовались в его стенах. Лично я, для себя открыл томатный суп. Кажется, что такое можно поесть и у нас в России, но до этого момента я даже не слышал о таком.

Обалденная королевская креветка. Рекомендую!

Обалденная королевская креветка. Рекомендую!

Филе лосося под нежным соусом.

Филе лосося под нежным соусом.

Тирамису.

Тирамису.

Меню на русском языке из ресторана отеля "Crystal Nirvana".

Меню на русском языке из ресторана отеля «Crystal Nirvana».

Меню на русском языке из ресторана "A la carte".

Меню на русском языке из ресторана «A la carte».

Королевские креветки, сёмга под соусом, остренькие крылышки, баранина на косточках — всё это и не только мы с друзьями уминали за обе щёки. Все блюда начинают готовятся после того как мы сделаем заказ. Здесь нет такого, что у повара уже приготовлено множество креветок и он банально накладывает согласно заказу. Ожидая заказ, можно почувствовать аромат приготовляемого блюда. Всем, кто собирается отдохнуть в «Crystal Nirvana» я рекомендую посетить этот ресторан, который, кстати, находится прямо возле рессепшен. К тому же, если вы только приедете в отель, а до заселения ещё будет время, я уверен, что вы хорошо проведёте его в этом ресторанчике. Возьмите это на заметку.

Так же стоит заглянуть в соседнее кафе, там вас ждёт очень вкусное швейцарское мороженное «Movenpick»! Не только дети, но и вы будете очарованы его вкусом. Лично мне очень понравился ментоловый вкус. Просто представьте, холодное мороженное с охлаждающим ментолом — сказка. Хотя на вкус и цвет — ассортимент большой.

Очень вкусное швейцарское мороженое.

Очень вкусное швейцарское мороженое.

Если вы преверженец национальных кухонь, то в «Crystal Nirvana» вы сможете найти другие национальные рестораны: китайский, мексиканский, итальянский, морской и т.д.

Чтобы в них попасть, вам необходимо зарезервировать место. Как правило, это резервация осуществляется на следующий день. Стоимость резервации — 10 евро со взрослого и 5 евро с ребёнка. Сумма смешная, если учесть, количество съеденного.

Если вы планируете отметить своё день рождение в ресторане «A la carte», то от отеля «Crystal Nirvana» вас ждёт комплимент. Вы и ваша семья сможете поужинать в любом ресторане бесплатно.

У нас так и вышло. Я отмечал своё день рождение в рыбном ресторане с друзьями. Качество обслуживания было на высоте. Меню и сами блюда были бесподобны. Главные блюда подавались в морских ракушках. Было очень красиво и вкусно.

Для меня сыграли на скрипке, а официант Абдула всё рекомендовал и предлагал нам блюда. Благодаря ему мы наверное перепробовали все блюда из меню. Было даже как-то странно, что за такие смешные деньги нам всё несли и несли новые блюда. В мою голову даже закрались сомнения, будто 10 евро это только резервация, а за остальное нужно было платить. В итоге, по уезду из отеля, все мои сомнения исчезли, я за платил всего лишь 25 евро, за приглашённых в ресторан друзей.

Лобстер-кек, вкусно и необычно.

Лобстер-кек, вкусно и необычно.

Салатик.

Салатик.

Даже если посчитать нашу нескромную посиделки с главными блюдами, элитным коньяком и шампанским, то у нас в Самаре за такой вечер мне бы пришлось заплатить не как не меньше 20 тысяч рублей. А может быть и намного больше.

Вывод — обязательно сходите в один из ресторанов «A la carte», но нее ради «халявы», а ради вкусного и красиво сервированного меню. Приятный ужин под открытым небом, при свечах и под звуки скрипки скрасят и без того красочный и незабываемый отдых в отеле «Crystal Nirvana».

О питании можно говорить долго, но лучше всё самим попробовать, а попробовать там есть что! Даже в главном ресторане. Лично я, не любитель мёда «подсел» на мёд в сотах. Да это вкусно!

Дают ли там икру? Да дают, красную и как правило по утрам. Бежать сломя голову и накладывать ложками не стоит, её хватает всем.

Да, чуть не забыл рассказать про спиртное. Наверное, потому, что я его не употребляю, но друзья знающие толк в напитках заверили меня, что ассортимент достаточно хороший. Вот только некоторые марки коньяков и виски которые подаются и наливаются в «Crystal Nirvana» совершенно бесплатно: Hennessy, St- Memy, Jim Beam, Red Label, Martell, Dewar’s White Label, Текила, Metaxa, большое количество вин, коктейлей и конечно же Martini [3 вида]. Мне как человеку не употребляющему трудно перечислять все названия, лучше взгляните на них сами:

Не знаю, что это, но хвалят!

Не знаю, что это, но хвалят!

Есть из чего выбрать себе настроение.

Есть из чего выбрать себе настроение.

Весь алкоголь в отеле "Нирвана" бесплатен.

Весь алкоголь в отеле «Нирвана» бесплатен.

Кто-то может сосредоточится на  Jack Daniel's.

Кто-то может сосредоточится на Jack Daniel’s.

Можно всё и всегда бесплатно!

Можно всё и всегда бесплатно!

Отдельная тема — детское питание, ведь в отель «Crystal Nirvana» лучше ехать с детьми! Йогурты «Растишка» турецкого «разлива» и детские мясные и овощные пюре всегда в достатке. Для удобства есть и стульчики для малышей. Всё предусмотрено. О детском досуге я расскажу в последующих статьях, а пока отвечу на один из самых главных вопросов — о пляже.

Пляж в «Crystal Nirvana» галечный! Это стоит учитывать при выборе отеля. Если песчаным пляж для вас принципиален, то «Нирвана» это не ваш выбор! Если вы не такой привереда, то можно обзавестись специальной обувью для купания, ведь главная проблема это заход в воду.

Лично я первый раз зашёл в воду босиком, и этот заход был сложноват. Потом я купался уже в сланцах и не чувствовал разницы. Тоже самое с детьми — закрытые сланцы и ни каких проблем с купанием.

Утро. Пляж отеля "Crystal Nirvana".

Утро. Пляж отеля «Crystal Nirvana».

В середине нашего отдыха сотрудники отеля сделали заходы в море по мешкам с галькой. Очень удобно и с этим «ноу-хау» проблема иссякла сама собой.

Можно легко разместится на пирсах, на лежаках под зонтиками и спускаться в воду без проблем. Нырять там взрослым не получится, можно достать дно, но деть прыгали с удовольствием, хотя нырять там запрещено.

В отличии от других отелей дефицита лежаков и зонтиков мы не наблюдали. Можно было прийти на пляж в любое время и найти место не только для себя но и на компанию. Это огромный плюс, ведь многие испытывали на себе утреннюю беготню к морю с полотенцами, чтобы занять место на лежках. В «Crystal Nirvana» место хватает всем!

Как ни странно, но много отдыхающих располагаются у главного бассейна. Суть такого отдыха мне не понятна. Приехать на море, а купаться в бассейне. Другое дело мы, заселившись в «Лагуна Виллс» могли поплавать, сделав пару шагов из своего бунгало.

Те самые домики за 50$ в сутки.

Те самые домики за 50$ в сутки.

Вода на пляже «Crystal Nirvana» чистейшая. Даже с пирса можно разглядеть рыбок и камни на 2-3 метровой глубине. Чтобы помочь вам представить полную картину пляжа я сфотографировал территорию пляжа с крайнего левого пирса.

Пляж чистый и не вызывает нареканий. Тихо и спокойно можно греть свои косточки под турецким солнцем. Для тех, кто предпочитает более комфортный отдых возможно арендовать домик на пляже. По мимо лежаков в нём расположен мини-холодильник, где будут охлаждаться ваши напитки. Хотя, прогуляться до ресторана можно за 2-3 минуты.

В общем и в целом порадовав свой животик вкусностями можно поваляться на лежаках у моря созерцая морскую гладь. Всё великолепно если не сказать более.

Для любителей экстрима на пляже можно полетать на парашюте, покататься на бублике или водном мотоцикле. Цена любого веселья стоит 80$, но как и везде в Турции можно торговаться. Уж до 70$ можно сбить цену всегда, особенно под вечер.

Пару раз к нам на пляже подходили представители SPA процедур рекомендуя всевозможный массаж. Возможно, для кого-то пугающий ценник на SPA выглядит ужасающе, но и здесь можно договориться.

Специальный скраб

Название SPA

Время [минут] Цена [Евро]

Традиционный хамам

40

45

Кофе пилинг

40

50

Пилинг с морской солью

30

40

Пенный массаж

30

40

Индивидуальный VIP массаж

180

300

Молочная ванна 120

100

 

Массаж

Название SPA

Время [минут] Цена [Евро]
Арома-релакс 50

85

Классический

50 60
Оздоровительный 50

70

Спортивный

50 70
Лимфодренажный 50

70

Антицеллюлитный

50 70
Рефлесология стоп 50

60

 

Специальное предложение

Название SPA

Время [минут] Цена [Евро]
Массаж Нирвана 70

110

Массаж с АРГАННЫМ маслом

70 150
Шоколадный массаж 70

110

Обертывание тела

30 79
Освежающая маска для лица 20

49

 

Азиатский массаж

Название SPA Время [минут]

Цена [Евро]

Тайский мануальный

70

140

Тайский массаж стоп

50

95

Тайская ароматерапия

50

95

Тайская ароматерапия 110

180

Ломи Ломи

50

95
Шиатсу 50

95

Балийский массаж

110 180
Массаж шеи и головы 50

95

Массаж с горячими камнями

50 95
Мандара в 4 руки 50

180

 

Парикмахерская

Услуга

Цена [Евро]

Мытьё и стрижка [муж]

25

Бритьё

20
Укладка

25

Укладка утюжком

45
Стрижка женская

35

Причёска

70
Окрашивание волос

90 — 120

Освечивание и покраска

99 -200
Обесцвечивание и покраска

90 — 150

Мелирование

90 — 150
Африканские косички

99 — 150

 

Маникюр и педикюр

Услуга

Цена [Евро]

Маникюр

35
SPA маникюр

45

Педикюр

45
SPA педикюр

55

Покраска лаком

8
Наращивание ногтей

150

Наращивание 1 ногтя

20
Парафиновая терапия

25

Коррекция бровей

10
Покраска бровей

15

 

Восковая эпиляция

Услуга

Цена [Евро]

До колена

25
Ноги

40

Под мышками

15
Глубокое бикини

40

Бикини

20

Руки

20

Всё тело

150

Спина

40

Живот

20
Над губой

10

Лицо

40

 

Если вас интересуют цены на уход за лицом, специальные процедуры для лица, специальные процедуры для тела и на процедуры с редким названием «CACI», то напишите мне, я переведу и опубликую весь прайс-лист по SPAпроцедурам в отеле «CrystalNirvana». Стоит помнить, что если вы выберете самую дорогую концепцию отдыха в отеле «Нирвана», например, сроком на 1 месяц, за 4.5 млн. рублей, то все SPA процедуры для вас будут бесплатны.

Вот, пожалуй и всё, что я хотел рассказать о питании и пляже отеля «Crystal Nirvana Lagoon Villas Suites & Spa». Если у вас возникли какие-либо вопросы – смело задавайте, отвечу всем!

Моя следующая статья будет посвящена детям и их отдыху в Нирване. Несомненно, детям там раздолье и если ехать с детьми, то только сюда!

Следите за новостями, я скоро вернусь 🙂

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (5 оценок, в среднем: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “Как мы отдохнули в Нирване. [эпизод второй]”

  1. 1
    Сергей Михайлов написал:

    Если вам удобнее смотреть фотки с социальных сетях, то ищите большую базу фоток из отеля Нирвана в «ВКонтакте» по хэш-тегу #CrystalNirvana.

Задать вопрос

WordPress: 52.35MB | MySQL:135 | 1,955sec