Прописные истины. Экономия электроэнергии.

Мы очень привыкли к комфорту, для нас является просто катастрофой отключение на недолгое время воды или электричества. Коммунальные услуги — это неотъемлемая часть нашего быта. Печально только, что счета за эти услуги увеличиваются из месяца в месяц. Вот несколько советов, которые помогут вам сэкономить на оплате электроэнергии.

  • Уходя, гасите свет!
  • Приобретайте энергосберегающие лампы.  Конечно, накладно сразу заменить все старые лампочки на люминесцентные, учитывая, что последние стоят 120-200 рублей. Как вариант, я заменял по 2 лампочки в месяц – это менее заметно для кошелька. Замечено, что дешевые лампы накаливания приходилось менять 1 раз в месяц: то в одной комнате перегорит, то в другой. А вот люминесцентные прослужат 4-5 лет (по крайней мере, так говорят производители), плюс ко всему, специалисты подсчитали, что они экономнее в 3 раза!
  • При наличии двухтарифного счетчика переведите стиральную машину в ночной режим.
  • В ожидании какой-либо передачи, ставьте телевизор на таймер – сэкономите электроэнергию и уделите больше внимания родным и близким.
  • Установите холодильник в самое прохладное место на кухне; не ставьте холодильник впритык к задней стенке – обязательно оставьте промежуток не меньше десяти сантиметров. Помещайте в холодильник только охлажденную еду; не держите дверку долго открытой.
  • При покупке электронагревательных приборов (чайник, утюг, микроволновая печь, стиральная машина и др.) обращайте внимание на класс энергопотребления: класс «А» самый экономный.
  • Очищайте электрочайник от накипи, которая увеличивает время нагревания прибора; кипятите не полный чайник, а лишь необходимое количество воды. Если горячая вода нужна через небольшие промежутки времени, то слейте воду в термос – горячей она пробудет там около 3 часов. 
  • Своевременно очищайте мешок пылесоса от пыли: перегруженный мусором мешок замедляет процесс всасывания и продляет время уборки.
  • Не оставляйте приборы воткнутыми в сеть без надобности. Этот режим ожидания пользы не приносит, а энергию потребляет. Пусть небольшую, но за год набегает прилично.

Конечно, экономить на энергии нужно без ущерба для собственного комфорта. Возьмите за правило вышеизложенные советы и увидите, насколько уменьшатся ваши счета за электроэнергию. Экономить всегда приятно, особенно если это делается с умом. Придя с работы, не торопитесь включать музыку, телевизор и компьютер. Вернувшись с шумных улиц, переполненного транспорта и городской суеты, насладитесь тишиной и уютом своего дома, уделите побольше внимания родным и близким.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

3 комментариев к статье “Прописные истины. Экономия электроэнергии.”

  1. 3
    admin написал:

    Согласен :)! В туалете и коридоре нужны обычные лампы: пока энергосберегающая накалится до рабочей яркости — все дела будут уже сделаны 🙂

  2. 2
    Марк написал:

    для меня плюс энергосберегающих — это то что летом комнату не груют когда жарко, зимой у меня и так тепло. ну и свет мне их более приятен чем желтизна ламп накаливания. правда я чередую в комнате лампы холодного и теплого света. и их не желательно часто включать-выключать. в туалет-корридор лучше обычную вкрутить

  3. 1
    нормальный чел написал:

    Я точно не знаю по поводу энергосберегающих лампочек, помоему это миф, ну что они экономичние, я даже пытался как то рассчитать, ну ради интереса посчитаю и сейчас, на сколько я знаю лампочка накаливания стоит 8 рублей, умножим на 60 месяцев с учётом высказывания автором что у него горят раз в месяц, блин 540 рублей выходит за пять лет, но у меня так часто лампочки не горят. Как я помню когда я рассчитывал выходило то на то с учётом выхода из строя ламп накаливания и потребляемой мощности. к стати энергосберегающие «едят» немногим больше чем заявляют производители. А офигенный плюс «экономки» что она практически не выделяет тепла, а вот минус, что со временем (года два) она, так сказать садится..

Задать вопрос

WordPress: 51.35MB | MySQL:92 | 1,340sec