Шопинг в Турции для начинающих.

Эта статья — не пособие по шопингу в Турции, скорее рекомендации, как не стать жертвой обмана, ну или просто не переплатить за вещь двойную цену. А под шопингом подразумевается приобретение одежды, обуви и аксессуаров.

В 90-х синонимом турецких вещей было плохое качество или невысокая цена. Со временем китайские вещи отвоевали полки у турецких. Кожа, шубы, деним, текстиль и обувь из Турции сейчас едет в Турцию, рождает соблазн купить хорошую вещь дешевле, чем в торговом центре своего города.

Итак, вы собрались в Турцию. Большинство туристов из России посещает курорты Алании или Кемера. Аэропорт для этих курортов один и расположен он в городе-миллионнике Анталии. В случае, если ваш курорт — Кемер или прилегающие районы, то встречающий гид от туроператора провезет туристов почти через весь город, вроде как бесплатная экскурсия. Это позитивный момент, т.к. позволяет сориентироваться в городе и потом приехать туда самостоятельно на такси или маршрутке.

Но, возвращаясь к теме нашей статьи, хочется отметить, что шопинг, в абстрактном понимании, встретит вас сразу по приезду в отель, поскольку традиционно на курортах, рядом с местом отдыха туристов выстраиваются цепочки из магазинов и рынков. Как правило, это магазины с сувенирами, галантерей и одеждой без ценников, где продавец называет цену и готов к торгу. Гиды рассказывают, что турки любят торговаться, но сейчас все больше продавцами выступают приезжие из СНГ, а они не столь щедры, как впрочем и местные по моему наблюдению. Покупать у них товар или нет, решать конечно же вам, но я бы советовал прицениться в нескольких магазинчиках, а лучше приобрести сначала загар. Вновь приехавших туристов выдает бледная кожа, и такому покупателю хотят продать побольше и подороже, пока он не поднаторел. Есть магазины и внутри отеля, но цены там, как правило, намного выше.

В таких центрах цены скидывают сразу на 50%.

В таких центрах цены скидывают сразу на 50%.


Так уж построен курортный бизнес, что заработать на отдыхающих хотят все, от носильщика (чаевые) до гида, который будет предлагать купить у него туры на 20-30% выше по стоимости, чем за стенами отеля, запугивая лишением страховки и т.д. Опять же, действует гид, как и продавец с улицы, пытается продать туры, пока клиент дезориентирован после приезда. Советую выслушать гида и взять паузу, чтобы подумать, куда интересно съездить и чем заняться. Во-первых, не потратите лишних денег, т.к. возможно эта же путевка при равных качественных условиях, за отелем будет дешевле, а во-вторых, решите, сколько хотите потратить времени на экскурсии и отдых на море. Это актуально, поскольку половина экскурсионного времени — это посещение различных магазинов, оплативших часть стоимости вашей поездки на автобусе, т.к. бензин в Турции дорогой. Как правило, цены в этих магазинах высокие, расчет, опять же, развести туриста на ненужные покупки.

Ну, а теперь непосредственно шопинг. Маленькие магазины около отеля не могут похвастаться обилием вещей. Задача продавца заинтересовать клиента и предложить отвезти его в крупный торговый центр бесплатно. Эти торговые центры как бы закрыты от посещения широкой местной публики, там все устроено для, не побоюсь этого слова, «окучивания» туристов. Продавцы, разговаривающие на нескольких языках, с порога начинают обрабатывать туриста. Торговый зал на первом этаже изобилует вещами нового сезона, а ценники открыто говорят, что их будущий хозяин работает на Северных приисках или нефтяных месторождениях. Если продавцы видят замешательство, обещают щедро спустить цену, правда умалчивают насколько, ибо, как гласит народная мудрость: «Кто первым назвал цену, тот и проиграл». Если весь богатый опыт продаж не помог оформить клиента на кассе, прибегают ко второму способу, расположенному этажом выше. Там располагается зал распродажи вещей прошлого сезона. Хотя, если уж быть честным, разницы большой нет, если не делать ударение на фразу «прошлого сезона».

Цены там действительно ниже, но все равно, переводя в рубли, понимаешь, что в ТЦ своего города, то же самое стоит дешевле, и также бывают распродажи. В общем, если клиент и его сопровождение упорствуют, продавцы могут предложить, чай, кальян и т.д., начинают психологически делать клиента обязанным, чтобы он в конечном счете, что-нибудь купить. Не рекомендую на эти ухищрения соглашаться, хотя и не верю в рассказы, что в чай подмешивают психотропные вещества. Также, одним из способов продать вещь, является возможность оплатить покупку в отеле или прислать ее по почте домой, если в данный момент денег не хватает. Таким образом, если ваш бюджет ограничен, делать покупки в таких центрах не рекомендую.

ТЦ "Мигрос" в Анталии, Турция, 2014 год.

ТЦ «Мигрос» в Анталии, Турция, 2014 год.

Разумным шопингом, считаю посещение открытых торгово-развлекательных центров, ну или просто ТЦ, куда ходят местные жители. С понятным форматом присутствия сетевых компаний недорогой одежды и бутиков. Информацию о них, можно найти в интернете. Лично мне очень понравился ТРЦ Мигрос в Анталии, построенный в 2001 г. Расположен ТЦ в удобном для отдыхающих в Кемере и окрестностях месте, напротив Лунапарка Актюр, что по дороге в Коньяалты. Недалеко находится новый аквариум и парк Стеклянная пирамида.

Та самая Пирамида.

Та самая Пирамида.

Доехать сюда можно без пересадок на маршрутке (долмуши) со всех поселков в районе Кемера или на такси. В торговом центре более 100 бутиков известных брендов одежды, обуви и аксессуаров, как Polo, Zara, LCWaikiki, Colin’s и т.д. Есть кинотеатр, кофейни, кафе и Mc Donalds. В общем, ТРЦ Мигрос не оставить без покупки, к тому же постоянные распродажи этому только способствуют. Цены фиксированные, но в некоторых местах можно поторговаться. Некоторые продавцы говорят по-русски, по-английски, в пределах разумного, могут говорить все, особенно молодые продавцы. На мой взгляд, лучше тратить время на шопинг в цивилизованном месте. Но, если вас влекут сказки востока с шумными базарами и лавками, ломящимися от товаров, отговаривать не стану, в этом есть своя прелесть, только со слов, бывалых, ехать за этим нужно в Стамбул, где находятся два крупных рынка — Египетский базар и Гранд базар (один из крупнейших в мире).

Немного информации о такси. С таксистами, можно и нужно торговаться. Так, у ТРЦ Мигрос таксисты за поездку в Бельдиби запросили 60 долларов. Когда начали торговаться опустились до 45. Вслед предлагали 35. На остановке, таксисты готовы были увезти за 30. В итоге, 7 местный кеб, разместив трех пассажиров, предложил на свободных местах довезти за 20 долларов. На долмуше обошлось бы в 10, но такси едет без остановок и в нем намного комфортнее.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.41MB | MySQL:90 | 1,512sec