Как отличить подделку Tissot.

Часы сейчас не просто показывают время, они подчёркивают статус. Я, некогда безразличный к часам, буквально за каких-то полгода пересмотрел своё мнение о них. Красивые, точные, стильные часы — они сейчас именно то, что мне нужно. Да и удобно взглянуть на часы и узнать, сколько времени, а не лезть в карманы брюк за телефоном.

Другое дело — носимые гаджеты – Samsung gear [2], например. Они намного функциональнее обычных механических часов: умеют не только показывать время, но и записывать пульс, давление, сердцебиение, пройденный путь и т.д. Но на сегодняшний день у всех таких устройств есть огромный минус – батарея. В лучшем, в самом щадящем режиме, они способны проработать максимум 3 дня, а заряжать помимо фаблета ещё и «часы» — это уже чересчур.

Вот поэтому я и остановился на механических часах. Долго и упорно выбирая модель для будущей покупки, я проанализировал кучу информации, как на официальных сайтах, так и на форумах и интернет-магазинах.

Интернет пестрит предложениями по часам. Такое ощущение, что вся торговля часами перебралась в интернет. Реклама интернет магазинов везде: в социальных сетях, в рассылках и т.д.

Безусловно, цены в этих интернет магазинах на порядок ниже, чем где-либо, и они так и манят к себе. Но все же, помня поговорку «скупой платит дважды», я решил проверить, всё ли так хорошо, как нам обещает реклама.

Лично для себя, я уже определился с будущей фирмой часов, которую хотел бы приобрести. Мой выбор пал на швейцарскую фирму «Tissot». Диапазон цен на данную марку вполне вменяемый, и стильные часы можно купить за 15-20 тысяч рублей. Что, согласитесь, вполне досягаемо с нашими-то зарплатами.

"Выгодное" предложение.

«Выгодное» предложение.

Часы швейцарской фирмы «Tissot» так же представлены в интернет-магазинах. Только вот цены в 4-5 раз меньше, чем у официалов. Вы наверняка встречали рекламу, где за 3000 рублей можно было приобрести «настоящие Tissot», даже акция была – за 5000 рублей продавали двое часов. Заманчиво?

Но есть «Tissot» ещё дешевле, например, 1750 рублей.

Однажды, мы уже покупали часы с подобной ценой, но после месяца работы в часовой мастерской нам отказались их делать с формулировкой: «Это даже не Китай, это плохой Китай».

Так что, теперь давайте учить, как отличить подделку часов «Tissot».

Первое, на что следует обратить внимание, это, конечно же, цена. Если цена в интернет-магазине отличается от фирменной более чем на 10-20%, то, скорее всего, вас обманывают. Здесь и не пахнет настоящими швейцарскими часами.

Красивое слово «реплика» — это гарантия того, что вы покупаете подделку. Сейчас многие интернет-магазины указывают, что часы являются репликой, и это вас должно насторожить. В идеале, конечно же, лучше вообще не иметь дело с такими магазинами, это сэкономит вам не только деньги, но и нервы.

"Реплика" - признание в подделке.

«Реплика» — признание в подделке.

Ещё один распространенный способ фальсификации это продажа моделей часов, которых никогда не было. На первый взгляд, незначительная разница в дизайне и номере модели не видна с первого взгляда, но, если проверить по официальному каталогу, то, скорее всего, таких часов никогда не выпускали. Часто модель часов не указывается.

Для тех, кто с интернетом на «ты», есть ещё один способ определить магазины однодневки. Для этого можно выяснить данные по интернет-магазину на любом сервисе «whois».

Достаточно одного взгляда, чтобы узнать об «интернет-магазине» много интересного. Например, что домен зарегистрирован на физическое лицо, и сайт работает всего несколько дней, хотя на нём самом указано, что «За три месяца мы продали более 1000 часов», ну или что-то подобное.

Даже, если часы вам очень нравятся, лучше отказаться от покупки. В случае поломки вам попросту некуда будет обращаться. Одна только пересылка со страховкой часов «на деревню дедушке» обойдется вам в половину стоимости «реплики».

Откуда тогда так много «интернет-магазинов»? Всё просто! Работает реферальная система. Сайты появляются, как грибы после дождя, а каждая продажа может приносить владельцу сайта от 20 до 40% от стоимости подделки. Полная комплектация: коробочка, инструкция и т.п. — это ещё не гарантия настоящих часов. Полиграфия сегодня стоит сущие копейки.

А теперь самый простой способ, позволяющий вывести на чистую воду «интернет-магазины», торгующие подделками швейцарских часов «Tissot». На официальном сайте компании есть форма проверки, дающая ответ на вопрос «авторизирован ли интернет-магазин у официалов».

Достаточно ввести в неё адрес дешёвого интернет-магазина, и все точки над «i» расставлены.

Я проверил достаточное количество таких магазинов, и ни один из них не был авторизирован у «Tissot».

Все вышеуказанные способы наверняка подходят и для других именитых марок часов: Casio, Longines, Aviator, Hublot, Orient и т.д.

Просто потратьте 20 минут времени на поиск информации, и ваши шансы приобрести настоящие фирменные швейцарские часы возрастут! Зачем опускаться до уровня пола и носить подделку? Думаете, не смешно выглядит грузчик в магазине с часами «Longines», цена которых переваливает за 100-200 тысяч рублей?

Лучше приобрести недорогие, но всё же фирменные часы – знающие люди это оценят. А вы оцените качество настоящих швейцарских часов!

Удачи с выбором и хорошей покупки!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.4MB | MySQL:88 | 1,684sec