Психопатология обыденной жизни.

К выбору книг для чтении я отношусь достаточно скрупулёзно. На мой взгляд, лучшим времяпровождением является чтение научно-популярной литературы: научные труды, работы по квантовой физике, психологии, нейрофизиологии и т.д. Изучать и понимать окружающий мир куда более интересно, чем разгадывать вереницу придуманных любовных, детективных и фантастических романов.

Как бы вы отнеслись к тому, если бы я вам сказал, что все случайности не случайны и все наши действия детерминированы. Да, я тоже не знал значения слова «детерминировано», но, читая книгу Зигмунда Фрейда «Психопатология обыденной жизни», я стал более эрудированным.

Весьма и весьма интересная книга, которую я рекомендую вам прочесть. Да, старину Фрейда ассоциируют с его сексуальной подоплёкой всех действий и мыслей, но в данной работе, которой кстати, уже 100 лет, эта тема проскальзывает всего лишь раз.

Главная тема книги парапраксис – так же незнакомый для вас термин, скрывающий в себе то, с чем вы ежедневно сталкиваетесь в повседневной жизни. Оговорки, описки, забывания, замещение слов и не только, дадут вам ответ о сокрытом и тайном для вас или для вашего собеседника.


Зигмунд Фрейд и его книга "Психопатология обыденной жизни".

Зигмунд Фрейд и его книга «Психопатология обыденной жизни».

Помните термин «оговорка по Фрейду»? Именно благодаря этой фундаментальной работе и исследованиям, заключенным в этой книге появился этот термин.

Если в двух словах объяснить оговорки, произнесённые кем-либо, то вы должны знать, что, то слово, которое стало оговоркой, является нежелательным для говорящего и умалчивалось по каким-либо причинам. Однако, бессознательное «вытолкнуло» его наружу.

Если вы прочтёте и поймёте книгу «Психопатология обыденной жизни», то вы сможете понимать скрытый смысл оговорок и описок.

Каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда что-то клалось дома на привычное и видное место, но спустя некоторое время мы не могли это найти, чтобы кому-то отдать. Исходя из исследований и воспоминаний З.Фрейда, данное происходит из-за не желания вашего подсознания расставаться с этим предметом. Даже если вы это отрицаете, ваше сознание знает, что ему нужно.

Вы были бы, мягко говоря удивлены, если бы З.Фрейд, попросив бы вас назвать любое случайное число, пришедшее на ум, или имя, сумел бы доказать вам, что они не случайны. Всегда есть связь с числами или именами. Это могут быть даты дня рождения, номер вашего дома, номер трамвая, в котором вы всегда ездите на работе и т.д. Да и случайное имя тоже будет не случайно!

Очень-очень интересная книга, заставляющая думать и открывающая глаза на действия других людей и себя. После её прочтения я уже стал замечать ранее не замечаемые оговорки и описки.

Кстати, об описках. Если спроецировать описки в письмах, посредством которых раньше общались на переписку в нынешних СМС, ICQ, Skype, Viber и социальных сетях, то вы наверняка вспомните случаи, когда вы отсылали свои мысли не тому, кому они предназначались. Да, и это подробно описано в трудах Фрейда, которые раскрыты в книге «Психопатология обыденной жизни».

Случайно уроненные предметы, разбившиеся вазы и многое другое — это всё плоды нашего бессознательного. Только вот к трактовке этих действий стоит подходить избирательно и осторожно и, поверьте, упавшая ложка не всегда, значит то, что кто-то придёт.

Я не буду раскрывать все подробности и природу оговорок, обо всём вы узнаете, прочитав данную книгу.

Книга в мягком переплёте стоит в районе 100 рублей, что до смешного мало для знаний, которые помогут правильно интерпретировать оговорки, забывания, описки и т.д. ваших друзей, близких или партнёров по бизнесу.

Книгу «Психопатология обыденной жизни» так же можно найти уже озвученной в качестве аудиокниги. Илья Прудовский, чьим голосом озвучена книга, прекрасно справляется с передачей всех мыслей и интонаций Зигмунда Фрейда.

Итак, если вам интересно самопознание и природа подсознательных «случайных», как нам кажется действий, то обратите внимание на эту книгу. Возможно, с первых строк вы погрузитесь в удивительный мир своего подсознания.

P.S. Если вы забудете об этой статье и книге «Психопатология обыденной жизни», то это за вас сделает ваше бессознательное, только как и почему, вы уже не узнаете.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.64MB | MySQL:89 | 2,067sec