Детская поделка: как сделать ёжика из шишек.

Унылая пора, очей очарование — окончательно вступила в свои права. За окном уже середина осени, и для большинства родителей это время, когда они помогают своим детям с осенней поделкой.

С большой долей вероятности можно сказать, что во всех начальных классах и в детсадах были даны задания по изготовлению поделки с темой осени. Как и большинство родителей, идею для поделки мы нашли в интернете.

Наш выбор пал на ёжика из шишек. В большинстве инструкций для создания ёжика было необходимо иметь: шишки, пластилин, пластиковая бутылка, чашка и клей. Клей купили, шишки мы собрали в лесу, пластилина в детской было в избытке, а вот идея с пластиковой бутылкой нам не понравилась. Вырезать, обрезать и склеивать туловища ёжика не хотелось, и мы нашли другую бутылку, которая по форме на 100% напоминала лысого ёжика.

Это была бутылка из под уксуса. Наверняка такая бутылка есть в каждой семье, тем более осенью в сезон домашнего консервирования.

Основой для нашего ёжика стала эта бутылка.

Основой для нашего ёжика стала эта бутылка.

Следуя инструкции, мы обклеили бутылку пластилином, чтобы потом присоединить к нему шишки, но мы даже не догадывались сколько нам было суждено потратить сил и нервов, чтобы закрепить хотя бы первый ряд из шишек. Шишки, смазанные клеем, никак не хотели приклеиваться к пластилину. Идея создания ёжика повисла на волоске.

Двумя цветами пластилина мы разграничили туловище и мордочку.

Двумя цветами пластилина мы разграничили туловище и мордочку.

Наша вторая идея, как укрепить шишки на бутылке, свелась к тому, что мы увеличили слой пластилина, чтобы шишки как можно глубже погрузились в пластилин, однако и этот способ не привёл к положительному результату.

Мы ещё раз прошли несколько инструкций и посетовали на то, что наш клей «Атлант», возможно, не мог справиться со склеиванием данных материалов. Мы решили купить клей «Момент Кристалл» в точности идентичный тем, чем клеили в других инструкциях.

Деньги за клей были выброшены на ветер. Клей не клеил шишки ни к пластилину, ни напрямую к бутылке. Раздумья на тему, как приклеить шишки к бутылке привели нас к замечательной идее, которая, мы надеемся, поможет вам быстро и без нервозов сделать ёжика из шишек.

Новый клей и новые нервы с приклеиванием шишек.

Новый клей и новые нервы с приклеиванием шишек.

Готовы ли мамы пожертвовать своими колготками ради поделки для своего ребёнка? Думаю, что да. Так вышло и в нашем случае. Мы обрезали тёплые колготки и натянули их на бутылку. Обрезанный конец легко прятался в горлышке и закрывался крышкой.

Дальше снова начались мученья с приклеиванием шишек. На первый взгляд, клей проникал сквозь ткань, и шишка сразу приклеивалась, однако держались они неустойчиво и, если слегка потянуть за шишку, её можно было оторвать.

Прямо поверх пластилина мы натянули отрезанную колготку.

Прямо поверх пластилина мы натянули отрезанную колготку.

Сперва мы радовались, что шишки приклеиваются к ткани.

Сперва мы радовались, что шишки приклеиваются к ткани.

Ёжик приобретает привычный вид.

Ёжик приобретает привычный вид.

Увеличьте фото, чтобы разглядеть, как мы пришили шишки.

Увеличьте фото, чтобы разглядеть, как мы пришили шишки.

«Зачем, тянуть?» — спросите вы, ответ прост: мы же делаем поделку в детсадик, а в нём каждый ребёнок захочет потрогать ёжика, и в таком исполнении нет никаких гарантий, что после знакомства с ёжиком он не останется лысым.

Иголка и нитки — вот наше спасение! Легко и быстро мы пришили шишки к натянутой на бутылке колготке, и ёжик приобрёл узнаваемый вид.

Дальше мы стали гадать, какие же глаза подарить нашему ёжику. Выбор был не большим, но от этого зависело его настроение. Глаза продаются в швейных отделах, и стоят они по 5 рублей за пару. Результат нашего выбора вы видите ниже.


А какие глазки для ёжика выбрали бы вы?

А какие глазки для ёжика выбрали бы вы?

Поделка в виде ёжика нам показалась недооформленной, и мы украсили её в осенних тонах. Веточка рябины, веточки елочки, яблоко, цветочки и сам ёжик нашли свой приют в тарелке фризби. Купленная под настроение и так и неиспользованная по назначению, фризби обрела вторую жизнь в качестве основы для нашей поделки.

Не стоит расстраиваться, если у вас нет такой тарелки, в качестве подставки под поделку может легко выступить крышка от коробки из-под обуви, или другие предметы из вашего обихода.

Вот так сейчас выглядит наш ёжик, и уже завтра он переедет на постоянное место жительство в детский садик.

Финальная версия нашего ёжика из шишек.

Финальная версия нашего ёжика из шишек.

Вид на нашего осеннего ёжика под другим ракурсом.

Вид на нашего осеннего ёжика под другим ракурсом.

Мы надеемся, что поделка понравится детям, а вы нашли ответ на вопрос, как сделать ёжика из шишек.

Выполняйте домашние задания всей семьёй, это сближает, и заглядывайте в мой блог, где вы найдёте много чего интересного, например, как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков. Впереди Новый год, и пора уже подумать о том, какой будет ваша поделка.

И напоследок, небольшая галерея фотографий нашего осеннего ёжика.

Удачи вам и золотой осени!

P.S. Содержимое бутылки не пить, опасно для жизни!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (7 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.67MB | MySQL:101 | 1,461sec