Идите в баню!

Не помню, когда это началось, но вот уже лет пять у нас с друзьями традиция отмечать дни рождения в бане. Плюсы таких праздников очевидны: на стол уходит не очень большая сумма, из спиртного чаще всего только пиво, не нужно перемывать гору посуды после гостей, да и где ещё можно совместить удовольствие игры в бильярд и настольный теннис с периодическим заныриванием в бассейн?!

Ну и вот этой статейкой мы открываем рубрику на ЦЕНОРЕЗЕ о банях и саунах в Самаре. Естественно, это будут не только адреса и телефоны, а главное отзывы пользователей,  посетивших данные заведения.

Итак, пока свежо в памяти, опишу наш поход в баню «7 КОНТИНЕНТ», состоявшийся 28 марта сего, то бишь 2010 года. Номера находятся в бывшем универсаме в 15 микрорайоне по адресу:  Стара-Загора, 301а. В комплексе имеются  три номера с ценовым разбросом в сто рублей, нижний ценовой порог начинается от 700 рублей, ну и самый дорогой номер обходится 900 рублей за час. Мы решили посетить самый дешевый номер (два других были ещё более огромными); с учётом того, что было нас десять человек, включая двух маленьких мальчишек 2 и 11 лет, нам было очень просторно. Но первый сюрприз нас ждал уже в самом начале, когда моя супруга пошла расплачиваться за услуги (а сделать это надо было с начала посещения): выяснилось, что помимо суммы за час мы должны ещё 200 рублей за обслуживание (уверяю вас, никто из персонала не зашёл за всё время нашего пребывания и ни разу не сменил пепельницу, да, если честно, пепельниц-то как раз и не было). Но есть и огромный плюс — не надо доплачивать за «лишних» людей, как в других саунах.

Вот описание номера моими глазами. Номер находится в полуподвальном помещении, и из «предбанника» можно тут же забежать в небольшой туалет, который почему-то без умывальника, так что помыть только руки, большая проблема, а в номере есть только душ, и если мыться то, только всему.  Если взять чуть правее, окажешься в «спальне» с двуспальной кроватью; помещение неуютное скорее всего из за половой плитки, хотя в бане это, наверное, актуально. Далее, пройдя по коридорчику, нас встречает «банкетный» зал, или холл; наполнение сей комнаты составляет: телевизор на тумбочке(не включали), муз. центр (достаточно поюзанный, но рабочий), два стола (жаль оба разной высоты, за одним 8 взрослых поместились с трудом, но зато другой использовали как барную стойку) и три диванчика, обшитых дерматином (мы их расставили вокруг стола что было очень удобно, поскольку диванчики небольшие), а вот стула в номере не было ни одного! Поэтому один торец стола был свободным.

Из холла можно было посетить на выбор, либо «спортзал», либо зал для водных процедур. В спортзале, как и в банкетном зале, находятся два стола, с той лишь разницей, что один бильярдный (русский), а другой теннисный. Для зрителей, наблюдающих за спортивными баталиями, предусмотрен диван, но вот незадача: обивка из ткани, и, садясь на него в сухих плавках, вставал с него уже с мокрой попой. Стол для бильярда со стандартным пивным пятном. Зато есть два кия, причём разной длины, и шарики все! Правда, почему-то 3 рыжих, а остальные белые. К теннису нареканий нет, стол приличный, сетка и ракетки тоже.

Ну и осталось попариться! Парилка сухая, для тех, кто любит сухой пар очень даже ничего, температуру набирает быстро, а вот с бассейном проблемка, сам он хорош собой, где-то 3*6 м, да и глубина не страдает, где-то 180 см, но водичка в нём сомнительного качества, дна видно не было, это с учётом светлой плитки. Обслуживающий персонал уверил, что водичка менялась за полчаса до нашего прихода, потому, что номер заказали мы заранее, но всё это вызывает у меня большие сомнения. Кто-то из нас догадался плеснуть водички из бассейна на каменки, итог — в парилку заходить ближайшие полчаса было невозможно, едкая вонь стойко закрепила позиции в сауне, о составе воды можно только догадываться.

В общем, если откинуть, что в номере было прохладно (грелись 5килаватной пушкой МАКАР, прилагается к номеру абсолютно бесплатно), отдохнули замечательно, как всегда был турнир по бильярду (победитель был традиционный), играли в пинг-понг, дурачились в бассейне! Всем советую: ИДИТЕ в БАНЮ!!!

Об обслуживаниии, ценах и комфорте в Сафари и СК Строитель читайте здесь и здесь.

Данная статья не является руководством к действию и ни в коем случае не обязывает не посещать или посещать какую либо сауну или баню. Это ваш выбор.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

2 комментариев к статье “Идите в баню!”

  1. 2
    Екатерина написал:

    Мы были в данной сауне,лично у нас сложилось впечатление не плохое…но отмечать ДР или иной праздник мы бы больше там не стали….сесть элементарно за стол выпить, поздравить просто нет возможности, в принципе выше было описано про расположение столов и диванов, нас было человек 12 , хотели диван вынести из бильярдной, но он не проходит в дверной проём….так что несколько человек сидели на подушках от диванов…пару раз переворачивались с них)))))))))Вот…по поводу парилки очень маленькая. Бассейн холодный,но есть один нюанс душ находится рядом с бассейном, при желание можно кипяточку налить…..только у нас из всего этого дымовая завеса получилась))) В общим если отдыхать компанией …когда кто то играет в бильярд,кто то в парилке…и т.д то не плохо.

  2. 1
    нормальный чел написал:

    Да, я к стати, тоже был в континенте, правда номер не узнал, фото куцое кокоето, на счёт бассейна ни чего не скажу, у нас чистая вода была. Правда нас народу было человек 15, или 16, на номер то и глядеть некогда было, танцы, шманцы, парилка, а вот расплачивался не я, так что за 200 р ни чё не скажу, ну с другой стороны и их понять можно, им тоже жить надо, а убирать что приходиться, это представить даже трудно, потому как не все в баню мыться ходят!!!

Задать вопрос

WordPress: 51.32MB | MySQL:94 | 1,355sec