Детская поделка: ёлка из ткани, зубочисток и конфет.

Ровно год назад мы опубликовали обзор о том, как мы сделали снеговика из пластиковых стаканчиков к новогоднему празднику. Сегодня, за несколько дней до Нового года, нам предстоит познакомить вас с нашей новой поделкой, которая, как вы понимаете, сделана всей семьёй для новогоднего конкурса в детском саду.

Вот так вот выглядит наша новая поделка.

Вот так вот выглядит наша новая поделка.

Итак, для того, чтобы получилась вот такая красавица, нужны: флористическая губка – 1шт., подкладочная ткань – 2 метра, зубочистки – 150 штук или больше, пластиковый цветочный горшок – 1шт., двухсторонний скотч – 3 см, конфеты, желание и усидчивость.

Если взяться за создание ёлки всей семьёй и дать себе слово, что не будете есть, пока не сделаете всё до конца, то ёлка будет готова к обеду. А, если серьёзно, то за два вечера неспешной и ненадоедливой работы вы легко создадите свою лесную красавицу.

Для начала нужно обрезать флористическую губку, так как показано ниже:

Губку можно обрезать и за 1 раз.

Губку можно обрезать и за 1 раз.

После этого начинается самая сложная работа — создание еловых «дротиков». Для этого необходимо нарезать из ткани квадраты 10х10 см. Сложить их, как показано на рисунках, поместить внутрь зубочистку и, обмотав ткань вокруг зубочистки, закрепить всё скотчем. На создание одного такого «дротика» уходит до 2 минут, но, уже сделав несколько штук, время заметно сократится. Если вы будете работать сообща: кто-то складывает ткань, кто-то заготавливает нарезки скотча, а кто-то соединяет всё воедино, то вы добьётесь потрясающей скорости при создании ёлки.

Как было сказано выше, вам понадобится сделать порядка 150 заготовок ёлки, которые по мере создания можно сразу начать втыкать в наш ствол, выполненный из флористической губки.

Таких "дротиков" вам нужно будет очень много.

Таких «дротиков» вам нужно будет очень много.

Вырежьте квадрат 10 на 10 см.

Вырежьте квадрат 10 на 10 см.

Сложите как показано на рисунке.

Сложите как показано на рисунке.

А потом, ещё раз.

А потом, ещё раз.

Скрепите всё скотчем.

Скрепите всё скотчем.

В создании ёлочки принимает участие вся семья.

В создании ёлочки принимает участие вся семья.

При создании ёлки важно, чтобы хватило ткани. В нашем случае, наша новогодняя поделка состоит из 3-х разных оттенков зелёного, и всё из-за того, что мы делали поделку впервые и не знали точное количество ткани, необходимое для создания ёлочки.

Когда ваша ёлочка примет знакомое очертание, пора браться за основание, роль которого выполнит пластиковый цветочный горшок, который для лучшей устойчивости будет перевёрнут. Низ губки прикрепляется к горшку двухсторонним скотчем и украшается флористической сеткой. Если вы не найдёте флористическую сетку, то её можно заменить любой белой тканью или ватой.

Мы долго думали, чем украсить верх ёлки: снежинкой или ёлочной пикой, в итоге остановились на красной пике, которая осталась у нас от настоящей ёлки.

Дальше самое сладкое! Украшаем нашу ёлочку конфетками. Один конец фантика конфеты крепим к зубочистке, замотав скотчем, и втыкаем в понравившееся место на флористической губке. Главное не переусердствовать и не переборщить с конфетами, превратив ёлку в конфетное дерево.

Так и хочется их съесть.

Так и хочется их съесть.

Напоследок несколько фото нашей поделки, которую, возможно, вы тоже захотите сделать.

Ёлка ткани и конфет.

Ёлка ткани и конфет.

Вот они, шоколадные ёлочные игрушки.

Вот они, шоколадные ёлочные игрушки.

Советы по изготовлению елки из ткани:

  1. Запаситесь терпением – вас ожидает монотонный многочасовой труд.
  2. Покупайте ткань, которая не сыпется. Края поделки получаются ровными, не мохрятся. К тому же ткань должна держать форму, лучше выбрать жестковатую текстуру. Очень хорошо подойдет органза. В нашем случае в подкладочной тканью нам не очень повезло, за время создания тканевых «дротиков» края стали заметно некрасивыми.
  3. Создавая «дротики», не затягивайте сильно розочку – она должна быть раскрытой. Тогда таких розочек нужно будет намного меньше, чем 150 штук.
  4. Если вы решите украшать елку конфетами, не покупайте тяжелые шоколадные – они перевешивают елку, т.е. флористическая губка (ствол) очень легкая и неустойчивая.
  5. Внурть между зубочистками можно протянуть елочную гирлянду, тогда ваша лесная красавица заискрится и оживет.

На всю поделку у нас ушло не более 250 рублей, но её можно сделать и абсолютно бесплатно, заменив флористическую губку пенопластом, покупную ткань — разноцветными лоскутками разной ткани, сделав яркую и праздничную ёлочку. Одним словом, всё в ваших руках, немного фантазии, и вы создадите неповторимую ёлочку.

Удачи вам и фантазии!

И напоследок котика вам и с наступающим Новым 2015 годом!

И напоследок котика вам и с наступающим Новым 2015 годом!

P.S. если вам больше нравятся ёжики, то взгляните на эту прелесть!

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (5 оценок, в среднем: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “Детская поделка: ёлка из ткани, зубочисток и конфет.”

  1. 1
    Натальюшка написал:

    В темные холодные вечера, когда все обычно сидят по своим комнатам, это какое-то событие! Здорово объединяет такая поделка. Куча эмоций и красивый продукт!

Задать вопрос

WordPress: 51.38MB | MySQL:89 | 1,382sec