Как сделать съедобную кормушку для птиц?

Птицы — наши меньшие братья, о которых нужно заботиться, особенно зимой, когда достать корм из-под толстого слоя снега и замерзшей земли достаточно сложно. Все мы в детстве кормили птиц семечками или хлебом, но чем старше мы становимся, тем реже мы вспоминаем о наших пернатых друзьях.

Все родители проходят через процесс создания поделок вместе со своими детьми, которые предлагают сделать для садика или школы. Создание кормушек для птиц – это неотъемлемый процесс воспитания, через который прошли все дети, а так же их родители. Из чего только не делали кормушки, но, как правило, всё ограничивается картонной коробкой или пластиковой бутылкой из-под воды с вырезом для птиц. Банально и не вызывает восхищения.

А вы хотите выделиться из толпы и сделать уникальную кормушку для птиц, которую вряд ли кто делал в вашем классе или группе? Если да, то наша инструкция по созданию съедобной кормушки поможет вам сделать неповторимую полезную поделку.

Для съедобной кормушки вам понадобится: сало, различные семечки и зерновые, которые любят птички, формочки для песка, трубочки для коктейля и немного фантазии.

Возможно, вы удивились, зачем здесь сало? Всё дело в том, что сало весьма полезно для птиц, особенно зимой, когда птичкам так не хватает жиров. Важно помнить, что сало должно быть свежим, а не солёным!

Если все вышеперечисленные части нашей кормушки у вас уже есть, то можно приступать к поделке, а вот если нет, то вам придётся съездить на рынок и прикупить все ингредиенты.

Лично мы потратили на создание съедобной кормушки порядка 500 рублей, из которых на 200 рублей было куплено сало. На остальные деньги мы купили различные семечки и зёрна. На нашу поделку ушло полкило сало.

Вот столько мы купили корма для птиц.

Вот столько мы купили корма для птиц.

Итак, начнём создавать съедобную кормушку. Для начала нарезаем сало мелкими кусочками. Чем они меньше, тем лучше и быстрее сало будет растоплено. Как необходимое количество сала будет нарезано, кладём его в кастрюльку и ставим на медленный огонь.

Так мы топим сало.

Так мы топим сало.

Пока сало топится, берём формочку для песка и заполняем её по своему усмотрению различными зёрнами и семечками. Как вы уже видели на картинке, для нашей кормушки мы купили сушёные яблоки, арахис чищенный и в стручках, семена подсолнечника, овёс , сушёный шиповник и тыквенные семечки.

Заполнять формочку можно как слоями, так и вперемешку, всё зависит от вашей фантазии. В нашем случае первой съедобной кормушкой суждено было стать белочке. Формочку в виде белочки мы заполнили, как показано на фото. К этому времени на плите уже растопилось сало. Теперь осталось только залить формочку. Процесс заливки достаточно опасен, и мы рекомендуем делать это исключительно родителям и беречь свои глаза. Предварительно форму ничем смазывать не нужно.

Скоро эта формочка станет заготовкой для кормушки.

Скоро эта формочка станет заготовкой для кормушки.

Заполняем формочку, как вам захочется.

Заполняем формочку, как вам захочется.

Орехи птички тоже любят.

Орехи птички тоже любят.

И тыквенные семечки!

И тыквенные семечки!

Теперь формочка заполнена.

Теперь формочка заполнена.

Заливаем растопленное сало.

Заливаем растопленное сало.

Теперь самое время всё это остудить.

Теперь самое время всё это остудить.

Как только формочка была залита, мы добавили в неё половинку трубочки для коктейля. Это сделано для того, чтобы, когда сало застынет, осталось отверстие для верёвочки, за которую будет потом подвешена наша съедобная кормушка.

Далее помещаем нашу кормушку в морозильник и, если есть желание, готовим вторую кормушку. Создание съедобной кормушки – это игра фантазии и, увлёкшись процессом, мы сделали несколько кормушек.

Это были звёздочка, мишка, сердечко, шарик и т.д. Все наши кормушки вы видите на фото.

Теперь делаем другие кормушки.

Теперь делаем другие кормушки.

У нас получились вот такие формочки.

У нас получились вот такие формочки.

Процесс заливки формы.

Процесс заливки формы.

Теперь они отправятся в морозильник.

Теперь они отправятся в морозильник.

После того, как все формочки замёрзнут важно аккуратно вынуть содержимое, не сломав поделку. Чтобы всё пошло, как по маслу, рекомендуем вам подержать поделку несколько секунд над паровой баней. Слегка расплавившаяся поверхность поможет вам легко извлечь кормушку из формочки.

Далее вытаскиваете трубочку из кормушки и вставляете в отверстие верёвочку. Всё, съедобная кормушка готова, и птички будут рады такому сытному и полезному коктейлю из зёрен и сала.

Такая кормушка имеет массу преимуществ: она полностью съедобная, имеет полезную для птичек жировую основу. Эта кормушка экологически чистая: птички съедают все полностью, на ветках не остается пластиковых бутылок, пакетов и другого мусора. Даже если такая кормушка упадет с ветки, птички съедят ее на снегу. Многие сооруженные кормушки пугают птичек своим видом, имеют неудобный вход и долгое время остаются пустынными. Наша съедобная кормушка сразу же привлекла внимание птиц, они спокойно подлетали и на лету доставали себе лакомые кусочки. Всё на виду – и детям интереснее наблюдать за этим процессом. Более того такие кормушки достаточно тяжелы, их не сносит сильным ветром и не заметает снегом, что тоже немаловажно для суровой зимы.

Наша съедобная белочка.

Наша съедобная белочка.

Надеемся, она понравится птичкам.

Надеемся, она понравится птичкам.

Вид с другой стороны.

Вид с другой стороны.

Вот столько кормушек мы сделали за вечер.

Вот столько кормушек мы сделали за вечер.

Мы уверены, что после создания кормушки у вас останется корм для птиц. Немного фантазии, и его можно превратить в маленькую кормушку. Для этого вам понадобится метр проволоки, палочки для суши и терпение.

В любой понравившейся вам последовательности провздеваете корм для птиц проволокой и крепите её концы за палочки. Считанные минуты, и ланч для птичек готов!

Самая простая кормушка для птиц.

Самая простая кормушка для птиц.

Вот так она будет висеть на дереве в ожидании голодных птичек.

Вот так она будет висеть на дереве в ожидании голодных птичек.

Теперь вы знаете, как быстро сделать интересные и не похожие на другие кормушки. Если вам понравилась наша идея, поделитесь ею со своими друзьями. Так же мы будем рады вашим комментариям и новым идеям.

Если вы любите делать поделки, то, наверняка, вам будут интересны статьи о том, как сделать ёжика из шишек, ангелов из салфеток, снеговика из пластиковых стаканчиков и т.д.

Заглядывайте к нам почаще, и вы узнаете много интересного, например, сколько стоят деньги времён СССР?

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

1 комментарий к статье “Как сделать съедобную кормушку для птиц?”

  1. 1
    Натали написал:

    Классная идея! Надо взять на заметку.

Задать вопрос

WordPress: 51.4MB | MySQL:89 | 1,569sec