Сколько стоят монеты, посвящённые 200-летию Отечественной войны 1812 года. | Альбом.

Наверняка вам в руки попадались монеты номиналом 2, 5 или 10 рублей, посвящённые 200-летию Отечественной войны 1812 года. Для многих это была обычная мелочь, для кого-то — интересная монетка, которая сейчас лежит где-то на полке, а кто-то начал собирать всю коллекцию.

Если вы из тех, кому интересна нумизматика, то эта статья для вас.

Вся коллекция монет, посвящённая 200-летию Отечественной войны 1812 года, содержит в себе 28 монет, которые разделены на три тематические группы.

Пример монет.

Пример монет.

Первая группа – это полководцы и герои Отечественной войны 1812 года. [16 монет номиналом 2 рубля].

Полководцы и герои кому посвящены монеты

Кутузов М.И.

Ермолов А.П.

Барклай де Толли М.Б.

Кожина В.
Багратион П.И.

Кутайсов А.И.

Беннингсен Л.Л.

Милорадович М.А.
Витгенштейн П.Х.

Остерман-Толстой А.И.

Давыдов Д.В.

Раевский Н.Н.
Дохтуров Д.С.

Платонов М.И.

Дурова Н.А.

Император Александр I

Вторая группа посвящена сражениям и знаменательным событиям Отечественной войны 1812 года [10 монет номиналом 5 рублей].

Сражения и знаменательные события, которым посвящены монеты

Смоленское сражение

Сражение при Красном

Бородинское сражение

Сражение при Березине
Тарутинское сражение

Сражение у Кульма

Малоярославецкое сражение

Лейпцигское сражение
Бой при Вязьме

Взятие Парижа

Третья группа включает в себе всего 2 монеты номиналом 2 и 10 рублей, посвящённые общей тематике 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Монеты общей тематики

2 рубля: Эмблема празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года

10 рублей: 200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года

Полное описание всех монет и изображения аверса и реверса представлены в нашем каталоге.

Сегодня же мы хотели бы вам рассказать о том, в чем хранить всю коллекцию монет. И, конечно же, мы затронем цену на данную коллекцию в целом и на монеты по отдельности.

Рынок нумизматических аксессуаров огромен и предлагает в основном альбомы, холдеры и монетники. Безусловным лидером, на наш взгляд, является продукция «Leuchtturm». Есть альбомы под большинство коллекций издательства «Альбонумис», но самым удачным, на наш взгляд, в плане презентабельности выглядит альбом, представленный ниже.

Каталог для монет.

Каталог для монет.

Обратная сторона альбома.

Обратная сторона альбома.

Небольшой, всего 15 на 20 см в сложенном виде, альбом скрывает в себе всю коллекцию из 28 монет, посвящённых 200-летию Отечественной войны 1812 года. Данный альбом имеет 3 разворота, и в разложенном виде его размер составляет 15 на 60 см, но даже в таком виде его легко держать в руках и приятно рассматривать.

Данный форм-фактор альбома позволяет просматривать только реверс монеты, но в случае с монетами, посвящёнными 200-летию Отечественной войны 1812 года, это идеальный вариант, т.к. аверс монет нам и так всем знаком. Монеты погружены в несквозные отверстия и не защищены от окружающей среды.

Первый разворот содержит информацию о наградах Отечественной войны 1812 года и памятнике «Благодарная Россия – героям 1812 года», который был воздвигнут к столетию в Смоленске.

Первый разворот альбома для монет.

Первый разворот альбома для монет.

Полностью раскрытый каталог позволяет разглядеть каждую монету и сравнить портреты полководцев с профилями на монетах.

Каждая монета подписана и, если речь идёт о полководцах и героях Отечественной войны 1812 года, то под ними так же указаны и годы жизни героев. Монеты, посвящённые сражениям и знаменательным событиям, в описании содержат даты этих событий.

Второй разворот альбома с монетами.

Второй разворот альбома с монетами.

Третий разворот.

Третий разворот.

Полностью раскрытый альбом с полной коллекцией монет.

Полностью раскрытый альбом с полной коллекцией монет.

Весьма полезный и информативный материал, который, безусловно, будет интересен каждому, кто возьмёт в руки данный каталог. А если ваши дети учатся в школе и сейчас проходят данный материал, то это просто находка для того, чтобы заинтересовать и увлечь ребёнка историей.

Теперь о том, сколько же стоит данный каталог монет и каждая монета в отдельности. Как всегда, цены на монеты мы озвучиваем для наилучшего качества. Для выпуска данных монет самым лучшем качеством является мешковое. Ни одна из монет не выпускалась в proof.

Цена на 2-х рублёвые монеты из коллекции в мешковом качестве варьируется от 8 до 50 рублей за монету, в зависимости от жадности продавца и количества покупаемых монет.

Цена 5-ти рублёвых монет находится в диапазоне от 20 до 60 рублей за UNC качество.

Единственная 10-ти рублёвая монета из коллекции стоит от 20 до 90 рублей.

Вся коллекция монет из 28 штук на нумизматическом рынке стоит от 480 рублей. Цена полной коллекции монет 2012 года, посвящённых Отечественной войне 1812 года, в каталоге рассмотренном в данной статье, составляет 700 рублей.

К данному памятному событию Банк Россия так же выпустил монеты из драгоценных металлов номиналом 3, 25 и 500 рублей в серебре, а так же 50 и 25000 рублей в золоте. Но это уже другая история и другой диапазон цен, сравнимый со стоимостью квартиры.

Наш обзор подошёл к концу, если у вас остались вопросы – пишите в комментариях, мы обязательно вам ответим.

Оставь свой след на Ценорезе! Проголосуй за статью!

Так себеПойдетХорошоОчень хорошоОтлично! (3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментарии

Задать вопрос

WordPress: 51.35MB | MySQL:89 | 1,400sec